Как только сегодня не группируют диеты: и по доминирующему продукту, и по продолжительности, и по калорийности, — чуть ли не цвету и запаху. Мы разберём основные группы, которые смогли выделить.
Итак, в основном все диеты можно разделить на любительские и врачебные. Первые относят к эффективным диетам для быстрого похудения: если вам за неделю-две, а то и за несколько дней нужно уменьшится на размер или два, то лучше выбрать именно их.
Но стоит учесть, что если у вас проблемы с обменом веществ (замедленный, например) или же вы страдаете ожирением, то такие диеты вам не подойдут — вы просто после окончания диеты поправитесь и станете весить больше, чем до начала диеты. Это тупиковый путь.
Если же с обменом веществ и здоровьем в целом все в порядке — вперед! Обычно диета для снижения веса назначается так. Человек получает на руки два списка. В одном продукты разрешенные, в другом - запрещенные. Из разрешенных продуктов составляется примерный набор на день. Указывается количество продуктов. Иногда приводится примерное меню на неделю с указанием продуктов и блюд на каждый из приемов пищи. Пациента предупреждают, что он может есть только разрешенные продукты и только в оговоренных количествах.
Введенные запреты и ограничения необходимо соблюдать ежедневно до достижения желаемой массы тела. Если учесть, что средний темп снижения веса составляет 4-5 килограммов в месяц, а избыток очень часто составляет килограммов 25 и более, то соблюдать такую диету придется минимум полгода. При этом я не беру в расчет, что организм в ходе соблюдения такой диеты будет привыкать тратить все меньше и меньше энергии, и темп похудания будет замедляться. Поскольку одни и те же ограничения следуют изо дня в день, такую диету можно назвать монотонной. Диет, построенных по таким принципам, великое множество.
Новое на сайте:
Формы расчета с потребителями
Очень важно хорошо встретить людей, предложить им профессиональное обслуживание, но и не меньшее значение имеет завершение приема. Общераспространенные способы расчета включают наличные деньги, кредитные карточки, чеки, запись на счет. Официант должен знать процедуры расчета всеми вышеуказанными сп ...
Характеристика проектируемого предприятия
Проектируемое предприятие в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания» относится к ресторанам. Ресторан – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и ...
Стратегия и план
маркетинга
Спрос на предлагаемые товары зависит от следующих факторов: - от информированности потребителей о товаре, т. е. от успешной рекламной деятельности; - от методов стимулирования предлагаемых услуг. Для внедрения и закрепления позиций на рынке необходимо проводить активный маркетинг, находить эффектив ...