Физико-химические показатели мясных консервов

Материалы » Оценка качества мясных консервов » Физико-химические показатели мясных консервов

Страница 2

В зависимости от предполагаемого содержания хлорида натрия в исследуемом продукте берут от 25 до 50 см³ отфильтрованной вытяжки, нейтрализуют ее раствором щелочи в присутствии фенолфталеина, приливают 1 см³ 10 – процентного раствора хромовокислого калия и титруют раствором азотнокислого серебра концентрации 0,05 моль/дм³ до появления неисчезающей при взбалтывании оранжево-красной окраски.

Обработка результатов. Содержание поваренной соли (Хпс) в процентах вычисляют по формуле:

Описание: http://coolreferat.com/dopb118852.zip

где V – количество точно раствора азотнокислого серебра концентрации 0,05 моль/дм³, израсходованное на титрование испытываемого раствора, см³; 0,0029 – титр раствора азотнокислого серебра концентрации 0,05 моль/дм³ в пересчете на хлористый натрий;

V1 – объем вытяжки, приготовленный из навески, см³;

V2 – объем вытяжки, взятый для титрования, см³;

M – навеска продукта, г.

Полученные результаты сопоставляют с требованиями стандарта.

Страницы: 1 2 


Новое на сайте:

Оптимальные условия хранения
Температура Оптимальная температура хранения 3-6 ˚С. Если картофель предназначен для переработки на продукты питания, например, для производства «хрустящего»картофеля, то рекомендуется повышать эту температуру в интервале 7-10 ˚С в зависимости от сорта. Кроме того, для этого картофеля рек ...

Калькуляция блюд
1. Холодные блюда и закуски. 1. Волованы(1114/2/1982). № Наименование. Вых. г. Ср. стоим. р. 1 мука пшеничная 24 0,6 2 маргарин столовый 15 0,9 3 меланж (яйцо) 1 шт 3 4 уксусная эссенция 0,035 0,002 5 соль 0,25 0,002 6 вода 1 1 ВЫХОД 43 5 Волованы с икрой (37/2/1982). № Наименование Вых. г. Ср. сто ...

Объекты, методы исследования
Объектом исследования роботы есть яблочный сок, который реализуется в городе Харьков: 1. Яблочный сок , производитель "Премия" г. Каоиновка. 2. Яблочный сок Садочок , производитель "Сандора" с. Николаевское 3. Яблочный сок Rich ,производитель "Кока-кола" п.г.т Велика Д ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru