ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия».
Настоящий стандарт распространяется на мерную лабораторную стеклянную посуду: цилиндры, мензурки, колбы и пробирки, изоговляемые для нужд экономики страны.
ГОСТ.29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования».
Пипетки лабораторные; пипетки градуированные; единицы измерения; классы точности; типы; пределы допускаемой погрешности по объему; материал; размеры; градуировка; оцифровка; установка мениска; надписи; четкость отметок; четкость цифр; четкость надписей.
ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования».
Стандарт устанавливается общие требования к ряду лабораторных бюреток общего назначения, широко применяемых в лабораториях.
ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия».
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод определения кадмия.
ГОСТ 26931-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди».
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди.
ГОСТ 26934-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка».
Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения цинка.
ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути».
Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути.
ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка».
Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка.
ГОСТ 17435-72 «Линейки чертежные. Технические условия».
Настоящий стандарт распространяется на чертежные линейки, предназначенные для выполнения чертежных и графических работ.
ГОСТ 166-89 «Штангенциркули. Технические условия»:
Стандарт распространяется на штангенциркули, предназначенные для измерения наружных и внутренних размеров до 2000 мм, а также штангенциркули специального назначения для измерения канавок на наружных и внутренних поверхностях, проточек, расстояний между осями отверстий малых диаметров и стенок труб.
ГОСТ 21241-89 «Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний».
Настоящий стандарт распространяется на медицинские пинцеты, применяемые при хирургических операциях и анатомических исследованиях, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта.
ГОСТ 6613-86 «Ceтки пpoвoлoчныe ткaныe c квaдpaтными ячeйкaми. Texничecкиe уcлoвия».
Настоящий стандарт распространяется на проволочные тканые сетки с квадратными ячейками из цветных металлов и их сплавов, применяемые для контроля и разделения материалов по размеру частиц, фильтрации жидкостей, газов и других целей.
ГОСТ 949-73 «Баллоны стальные малого и среднего объема для газов. Технические условия».
Настоящий стандарт распространяется на баллоны из углеродистой и легированной стали малого объема.
Новое на сайте:
Особенности чаепития в различных обстоятельствах
Повседневное домашнее чаепитие Как правило, в российской семье чай пьют не менее двух-трёх раз в день (не считая, разумеется, тех семей, где предпочитают кофе). Чай сопровождает каждый приём пищи, пьют его и отдельно от еды. Чаще всего заваривается листовой или гранулированный чёрный чай, марка кот ...
Органолептическая оценка качества молока
Внешний вид – непрозрачная жидкость. Консистенция – жидкая, однородная. Вкус и запах – нехарактерный для молока: водянистый вкус, отсутствие запаха. Цвет – белый, равномерный с сероватым оттенком. Согласно ГОСТ Р 52090-2003 органолептические характеристики на продукт должны соответствовать нормам, ...
Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов
Строгое соблюдение санитарных правил на всех этапах кулинарной обработки пищевых продуктов имеет важное значение для обеспечения потребителя доброкачественной и полноценной пищей. Выполнение этого требования во многом зависит от работы повара. До начала работы повар должен проверить санитарное сост ...