На основе баланса рабочего времени (таблица 9) следует рассчитать численность работников по проведению экспертизы качества хлеба из пшеничной муки.
Принимаются условия, что один работник выполняет работу лаборанта и эксперта.
Норма времени на проведение экспертной оценки качества определяет степень сложности выполнения работ которыми характеризуется квалификационный разряд, лаборанта и эксперта.
Принимаются в работу шестой разряд. По тарифно-квалификационному справочнику рабочих профессий и специальностей (лаборант, техник – эксперт). Расчёт оплаты труда на проведение экспертизы качества хлеба из пшеничной муки:
1) Расчет расценки сдельной формы оплаты труда
R = Ст * Нвр (руб.), где (смотри таблицу 1) (15)
R = 85 * 22 = 1870 руб.
Ст – тарифная ставка соответствующая разряду и тарифной сетки, установленной на предприятии. Тарифная сетка прилагается. (85 рублей);
Нвр – норма времени на проведение экономической оценки качества товара
2) Расчет премии за качественное и досрочное выполнение экспертной оценки качества товара, принимаем премию в размере от 30-50%:
П = П%*R / 100% (руб.), где (16)
П% - процент премии
П = 30% *1870/ 100% = 561 руб.
3) Расчет оплаты труда с учетом премии
Зп = R + П (руб.) (17)
Зп = 1870 + 561 = 2431 руб.
4) Расчет дополнительной заработной платы:
Зд = д% * Зп / 100% (руб.), где (18)
Д% - дополнительная заработная плата, равная 8-10% (резерв оплаты отпусков).
Зд = 10% * 2431 / 100% = 243.1 руб.
5) Расчет сдельной заработной платы работника на проведение экспертной оценки качества товара:
Зсм = Зп + Зд (руб.) (19)
Зсм = 2431 + 243.1 = 2674.1 руб.
6) Расчет районного коэффициента:
Rк = Зсм * R%/ 100% (руб.), где (20)
R% - процент районного коэффициента
Rк оплачивается в зависимости от нахождения региона, в Челябинской области действует Уральский коэффициент, R% = 15%, который утвержден правительством РФ.
Rк = 2674.1 * 15% / 100% = 401.115 руб.
7) Расчет заработной платы с учетом районного коэффициента работника на проведение экспертной оценки качества товара.
Зсм1 = Зсм + Rк (руб.) (21)
Зсм1 = 2674.1 + 401.115 = 3075.215 руб.
8) Расчет единого социального налога (перечисляется во внебюджетные социальные фонды). Единый социальный налог включает перечисление в пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонд обязательного медицинского страхования.
ЕСН = 26% * Зсм1 / 100% (руб.) (22)
ЕСН = 26% * 3075.215 / 100% = 799.56 руб.
9) Расчет оплаты труда с учётом ЕСН работника на проведение экспертной оценки качества товара: Отм = Зсм1 + ЕСН (руб.) (23)
Отм = 3075.215 + 799.56 = 3874.78 руб.
Новое на сайте:
Источники тепла и тепловые процессы в кулинарии
Источник тепла должен обеспечивать регулируемый (медленный и быстрый) нагрев продуктов, воды и т. д. В домашних условиях в качестве источника тепла рекомендуются: газовая или огневая кухонная плиты с духовым шкафом и специальные электронагревательные приборы, микроволновые печи. Регулируемый источн ...
Россия
Суп крестьянский Капуста — 400 г, картофель — 500 г, репа — 50—100 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 100 г, масло сливочное или маргарин сливочный — 50 г, сметана, петрушка, зелень. Коренья нарезать ломтиками, капусту — кубиками размером 2—2,5 см, картофель — кубиками, репчатый лук нашинковать. В к ...
Рассчитать затраты сырья на приготовление обеда из 4-х блюд
Калькуляционная карта на блюдо: «Винегрет овощной» №100 № Наименование продукта Брутто на 1 порцию Брутто на 100 порций Цена 1 единицы продукта Стоимость 100 порций Стоимость 1 порции 1 Картофель 29 2,9 30-00 87-00 2 Свекла 20 2,0 45-00 90-00 3 Морковь 13 1,3 30-00 39-00 4 Огурцы солёные 19 1,9 100 ...