Технико-экономические показатели позволяют оценить эффективность экспертной оценки товара, что очень важно в условиях рыночной экономики.
Расчёт технико-экономических показателей экспертной оценки качества проводятся в таблице 16
Таблица 16
Технико-экономические показатели
Наименование |
Условное обозначение |
Расчет |
Стоимость |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. Условный выпуск продукции |
шт |
Fв/ Нвр |
101 |
2. Вырука за год без НДС |
Рп |
П.2 = Цо(без НДС)*П1 |
922591,57 |
3. Переменные расходы (за год) |
Упер |
П.3=П.1* (итог т.6) |
414151,51 |
4. Марженальный доход |
Ид |
П.4= п.2 –п.3 |
508440,06 |
5. Постоянные расходы (за год) |
Упост |
П.5=п.1*(итог т.7) |
424568,65 |
6. Прибыль от продаж |
Ппрод |
П6 = п4 – п5 |
83871,41 |
7. Налог на имущество |
Ним |
2,2% * стоимость оборудования (табл. 3,графа5) / 100% |
2523,6 |
8. Прибыль до налогообложения |
Пр |
П8 = п6 – п7 |
81347,81 |
9. Налог на прибыль |
Нп |
П8*20% / 100% |
16269,56 |
10. Чистая прибыль |
Пч |
П10 = п8 – п9 |
65078,25 |
11. Рентабельность продукции |
R |
п11 = п10 /п2* 100% |
7,05 |
12. Цена единицы продукции (без НДС) |
Цц |
таблицы 9 П4 |
9134,57 |
13. Условно- переменные затраты на единицу продукции |
Упер |
Итог таблицы 6 |
4100,51 |
14. Точка безубыточности |
Ткр |
П.14 = П12 – П13 / П4 |
5034,06 |
15. Порог рентабельности |
Пр |
П.15 = п.2*п.5/п.4 |
770402,42 |
16. Стоимость основных средств |
Сосн |
Таблица 3 графа5 |
114698,45 |
17. Аренда помещения |
Аренда |
50000 - 100000 |
50000 |
18. Регистрация деятельности |
10 тысяч рублей |
10000 | |
19. Затраты на создание проекта |
Стоимость проекта |
П.19 = п.16 +п.17+п.18 |
174698,45 |
20. Эффективность проекта (окупаемость) |
Эпрф |
П.20 = п.10 / п.19 |
0,37 |
21. Нормативный показатель окупаемости |
Эпрн |
0,16 | |
22. Выводы |
Сравнить п.20<п.21 |
0,37>0,16 | |
23. Нормативный срок окупаемости |
Тн |
6 лет | |
24. Фактический срок окупаемости |
Тф |
Тф = 1/ п.20 |
3 |
25. Выводы эффективности проекта |
Проект эффективен если фактически срок окупаемости ниже нормативного срока окупаемости |
Новое на сайте:
Состояние материально-технической базы пищеблока
Cтоловая имеет два заготовочных цеха, один из них мясорыбный цех. В столовых, которые работают на сырье при сравнительно небольшом количестве перерабатываемых мяса и рыбы проектируется мясорыбный цех. В цехе оборудованы места для обработки мяса и рыбы. Птица обрабатывается на том же участке, где и ...
Отделочные полуфабрикаты
Отелочные полуфабрикаты применяются для художественной отделки, украшения, прослойки выпеченных полуфабрикатов. Они придают изделиям приятный внешний вид, вкус и аромат. Большое разнообразие отделочных полуфабрикатов сводится к следующим видам: кремы, сахарные, шоколадные, фруктово-ягодные полуфабр ...
Показатели качества корейки
Согласно ГОСТ 18255-85 «Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия», ГОСТ 16594-85 «Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» для корейки должны быть выполнены следующие показатели качества: - в ...