Полное наименование организации — Закрытое акционерное общество "Сернурский сырзавод", сокращенное — ЗАО "Сернурский сырзавод".
Место нахождения общества — 425450, Республика Марий Эл, п.Сернур, ул. Заводская, д. 8-а.
Завод глубинный, удален от железнодорожных и речных путей сообщения. Все грузопотоки осуществляются автомобильным транспортом (завоз сырья, вспомогательных материалов, тары, сбыт готовой продукции).
Предприятие начало свою работу в 1932 году в п.Сернур Республики Марий Эл. В 2004 году предприятие преобразовалось из ЗАО "Сернурский сырзавод" в ЗАО "Сернурский сырзавод".
Среднесписочная численность персонала предприятия за 2008 г. — 117 человек. Это позволяет отнести его к числу средних предприятий.
Общество является коммерческой организацией, целью деятельности которого является получение прибыли путем переработки молока.
Основным предметом деятельности являются:
- заготовка и переработка молока;
- производство молочной продукции;
- формирование прямых хозяйственных связей между потребителями и поставщиками продукции, реализация которой осуществляется в порядке розничной и оптовой торговли на основе прямых договоров, контрактов, соглашений;
- выпуск продукции народного потребления в соответствии с действующими стандартами и техническими условиями по основному виду деятельности;
- оптовая и розничная торговля товарами продовольственной и непродовольственной группы, услуги агента на договорной основе.
Уставный капитал предприятия составляет 6 233 560 руб. Номинальная стоимость каждой акции - 680 рублей. В Обществе создан Резервный фонд в размере 20 % уставного капитала и составляет 1247 тыс. руб.
Основным сырьем при производстве продукции ЗАО "Сернурский сырзавод" является молоко, поставщиками которого являются сельскохозяйственные производственные кооперативы республики Марий Эл. В частности, завоз сырья осуществляется из Сернурского, Маритурекского, Параньгинского, Оршанского, Куженерского, Советского, Новоторъяльского, Медведевского районов.
Специализируется предприятие, в основном, на производстве сыров и цельномолочной продукции. Всего ЗАО "Сернурский сырзавод" производит 19 видов сыра, в том числе классические: "Голландский", "Пошехонский", "Костромской", "Российский", "Покровский" и другие. Также сырзавод выпускает масло "Крестьянское" и 20 видов цельномолочной продукции.
Крупные поставки продукции приходятся на рынки республик Марий Эл, Татарстан, Чувашия, Кировской, Нижегородской областей. Основными потребителями продукции ЗАО "Сернурский сырзавод" являются физические и юридические лица (больницы, школы). В 2003 году ЗАО "Сернурский сырзавод" начал новую для себя деятельность — молочное козоводство. Тем более что в Республике Марий Эл подходящие природные условия.
За последние годы высокое качество продукции ЗАО "Сернурский сырзавод" было отмечено 45 медалями на престижных российских и международных выставках. В 2008 году на 15 международной выставке "ПРОДЭКСПО-2008" в Москве ЗАО "Сернурский сырзавод" получил 14 медалей. Стратегия компании ориентирована на обеспечение сырами и цельномолочной продукцией магазинов, предприятий общественного питания, оптовых и мелкооптовых фирм. компания развивает региональные представительства по сбыту, расширяет и укрепляет дилерскую сеть.
Новое на сайте:
Матрица «Доля рынка - рост рынка»
Матрица БКГ разработана Бостонской консультационной группой. В данной матрице представлены товары, отличающиеся темпом роста продаж и долей занимаемого рынка: - «звезда» — высокий темп и высокая доля; - «дойная корова» — низкий темп, но высокая доля; - «трудный ребенок» — высокий темп, но низкая до ...
Разработка производственной программы предприятий
Определение числа потребителей Производственная программа ресторана представляет собой расчетное меню для реализации блюд в зале данного предприятия. Расчетное меню – это перечень наименований блюд с указанием номера рецептуры, выхода готового блюда и количества блюд. Число потребителей, обслуживае ...
Анализ пищевой ценности блюда
На основании данных полученных в таблице 3, необходимо проанализировать пищевую ценность сырьевого набора, входящего в рецептуру блюда, потери, происходящие при тепловой обработке , а также пищевую ценность готового блюда. Удельный вес БЖП высчитывается пропорцией: Всего белков – 100% Белки (Животн ...