Винегрет овощной
Овощи: картофель, свекла, морковь, промывают, варят в кожице охлаждают, очищают, нарезают ломтиками.
Лук зелёный: очищают промывают , нарезают мелкими колечками.
Квашенную капусту: отжимают от рассола мелко рубят.
Солянка сборная мясная
Мясо- костный бульон: подготовленные кости кладут в котел, на них укладывают мясо, заливают холодной водой, при сильном нагреве доводят до кипения, снимают пену и варят при слабом нагреве, периодически снимая жир.
Через 1,5-2 ч мясо вынимают, а кости продолжают варить. За 30-40 мин до конца варки кладут подпеченные коренья и лук, пучок пряных овощей.
Готовый бульон сливают и процеживают.
Мясные продукты: мясо, почки, варят и нарезают ломтиками.
Сосиски, окорок подготавливают нарезают ломтиками.
Соленые огурцы: очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками или ромбиками и припускают.
Репчатый лук: очищают, промывают, шинкуют ломтиком и пассеруют.
Томатное пюре: пассеруют отдельно или вводят в конце пассерования лук.
Маслины: промывают.
Лимоны: промывают, очищают кожицу и нарезают кружочками
Поджарка с жареным картофелем
Говядина: нарезают из толстого тонкого краев, верхнего внутреннего кусков тазобедренной части куски толщиной 2 см, отбивают и режут на брусочки массой 10-15 г.
Репчатый лук: очищают, промывают, шинкуют чесночком и пассеруют.
Томатное пюре: пассеруют отдельно
Картофель: производим механическую кулинарную обработку, нарезаем брусочками, обсушиваем.
Напиток апельсиновый
Апельсины: промывают, снимают цедру, нарезают соломкой. Из апельсинов отжимают сок, процеживают.
На подогретую тарелку до40С , наливают суп, посыпают зеленью. Температура подачи 70-75С
Перец фаршированный.
На подогретую тарелку до40С укладывают перец по 2-3 штуки на порцию. При отпуске поливают образовавшимся при тушении соусом, маслом. Температура подачи 60-65С
Какао
Какао подают в чашках или стаканах температура подачи 75С
Новое на сайте:
Характеристика помещений кафе
В состав кафе-чайной «Необычная страна» входят следующие помещения: производственные, административно бытовые, помещения для посетителей. Производственные помещения: доготовочный цех, моечные кухонной и столовой посуды. Административно-бытовые помещений: кабинет директора, бельевая, гардероб для пе ...
Особенности чаепития в различных обстоятельствах
Повседневное домашнее чаепитие Как правило, в российской семье чай пьют не менее двух-трёх раз в день (не считая, разумеется, тех семей, где предпочитают кофе). Чай сопровождает каждый приём пищи, пьют его и отдельно от еды. Чаще всего заваривается листовой или гранулированный чёрный чай, марка кот ...
Аппаратура и материалы
Для определения качества применяют: - весы чашечные или платформенные с погрешностью взвешивания не более 0,01 кг; - ящики со сплошными стенками и дном; - мешки; - брезент; - лопаты деревянные; - совки деревянные; - ведро или бак; - корзины; - ветошь. ...