Технология приготовления полуфабрикатов

Материалы » Технология приготовления обеда из 4-х блюд » Технология приготовления полуфабрикатов

Винегрет овощной

Овощи: картофель, свекла, морковь, промывают, варят в кожице охлаждают, очищают, нарезают ломтиками.

Лук зелёный: очищают промывают , нарезают мелкими колечками.

Квашенную капусту: отжимают от рассола мелко рубят.

Солянка сборная мясная

Мясо- костный бульон: подготовленные кости кладут в котел, на них укладывают мясо, заливают холодной водой, при сильном нагреве доводят до кипения, снимают пену и варят при слабом нагреве, периодически снимая жир.

Через 1,5-2 ч мясо вынимают, а кости продолжают варить. За 30-40 мин до конца варки кладут подпеченные коренья и лук, пучок пряных овощей.

Готовый бульон сливают и процеживают.

Мясные продукты: мясо, почки, варят и нарезают ломтиками.

Сосиски, окорок подготавливают нарезают ломтиками.

Соленые огурцы: очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками или ромбиками и припускают.

Репчатый лук: очищают, промывают, шинкуют ломтиком и пассеруют.

Томатное пюре: пассеруют отдельно или вводят в конце пассерования лук.

Маслины: промывают.

Лимоны: промывают, очищают кожицу и нарезают кружочками

Поджарка с жареным картофелем

Говядина: нарезают из толстого тонкого краев, верхнего внутреннего кусков тазобедренной части куски толщиной 2 см, отбивают и режут на брусочки массой 10-15 г.

Репчатый лук: очищают, промывают, шинкуют чесночком и пассеруют.

Томатное пюре: пассеруют отдельно

Картофель: производим механическую кулинарную обработку, нарезаем брусочками, обсушиваем.

Напиток апельсиновый

Апельсины: промывают, снимают цедру, нарезают соломкой. Из апельсинов отжимают сок, процеживают.

На подогретую тарелку до40С , наливают суп, посыпают зеленью. Температура подачи 70-75С

Перец фаршированный.

На подогретую тарелку до40С укладывают перец по 2-3 штуки на порцию. При отпуске поливают образовавшимся при тушении соусом, маслом. Температура подачи 60-65С

Какао

Какао подают в чашках или стаканах температура подачи 75С


Новое на сайте:

Подготовка и изготовление продукции
Подавляющая часть видов пищевого сырья - это сложные многокомпонентные системы, состоящие из органических и неорганических веществ. Кулинарная обработка сырья приводит к существенному изменению его состава. Собственно эти изменения и приводят к тому, что первоначальный набор сырьевых компонентов пр ...

Установление безопасности эмульгаторов
Безвредность эмульгаторов определяется на основе широких сравнительных исследований, предпринимаемых такими органами, как Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам (ОКЭПД) ФАО - ВОЗ (Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives) и Научным комитетом по продуктам питания (НКПП) Европейск ...

Характеристика общих понятий в области химического состава продуктов
Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека, возмещения его энергетических затрат и восстановления тканей необходимы питательные вещества. Они поступают в организм человека вместе с пищей, которая является для него источником энергии, строительным материалом и участвует в регули ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru