Расчет площади сервизной. Основное назначение сервизной - хранение и отпуск официантам посуды, столовых приборов. Располагается рядом с моечной столовой посуды и раздаточной, а также в непосредственной близости от горячего и холодного цехов. Освещение допускается искусственное. Сервизная оборудуется шкафами для хранения посуды и приборов, столами. Количество принимаемых к установке шкафов определяется по количеству посуды и способу укладки ее на полках. Для хранения посуды и приборов принимается шкаф ШП-1.
Таблица 3.53.- Расчет и подбор оборудования подсобных помещений торговой группы.
Оборудование |
Марка оборудования |
Число единиц оборудования |
Габаритные размеры, м |
Площадь, м2 | |
занятая еденицей оборудования |
занятая всем оборудованием | ||||
Стеллаж производственный |
СТК-950/401 |
2 |
0,95х0,4х1,6 |
0,38 |
0,76 |
Шкаф для хранения посуды |
ШП-1 |
1 |
1,47х0,63х2,0 |
0,926 |
0,926 |
Стол производственный |
СР-2/950 |
1 |
0,95х0,6х0,87 |
0,57 |
0,57 |
Раковина производственная |
ПРОФИ |
1 |
0,5х0,5х 0,23 |
0,25 |
0,25 |
Итого: |
2,5 |
Площадь барной стойки равна 2,5:0,3=8м2.
Новое на сайте:
Дробление солода и несоложеного сырья
Процесс дробления ведут тщательно, так как от состава помола во многом зависит выход экстрактивных веществ. Решающее значение имеет содержание в дробленом солоде шелухи (оболочки), крупной и мелкой крупки, муки, мучной пудры. Растворимые составные части помола легко переходят в воду, а нерастворимы ...
Технохимический и биохимический контроль
Основные процессы протекающие при производстве кисломолочных продуктов - брожение молочного сахара и коагуляция казеина молока. В молоке находятся микроорганизмы, среди которых основное значение имеют молочно кислые бактерии. Они получают энергию для своей жизнедеятельности в результате брожения мо ...
Требования к картофелю, закладываемому на длительное хранение
Картофель в таре, закладываемый на длительное хранение в холодильные камеры (далее – камеры), должен удовлетворять требованиям ГОСТ 7176 и требованиям, изложенным в п. 1. Ботанические сорта, технологии выращивания, уборки и после уборочной обработки картофеля, также срок его лежкости должны обеспеч ...