Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле: N1=∑;
N1-количество работников, непосредственно занятых в процессе производства(человек).
n-количество изделий, изготовляемых за день(шт; кг; блюда)
t-норма времени на изготовление единицы изделия(в секундах).
T-продолжительность рабочего дня каждого работающего 7,2ч.
-коэффициент, учитывающий рост производительность труда (=1,14)
Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле:
N2=N1K1
K1-коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.(из таб.)
Желе с плодами свежими и консервированными:
N1=∑;
N1=∑;
Ватрушки:
N1=∑;
N1=∑;
Пончики:
N1=
N1=∑;
Блины с икрой:
N1=∑;
N1=∑;=;
Чай с сахаром, вареньем:
N1=∑
∑=∑;
Напиток Шоколад:
N1=∑
∑=∑;
Чай с лимоном:
N1=∑
∑=∑;
Кофе черный «Эспресс»:
N1=∑
∑=∑;
Бутерброды с сыром:
N1=∑
∑=∑0,0101526966;
Бутерброды с джемом:
N1=∑
∑=∑0,0101526966;
N1=∑0,101526966+∑0,169211609 +∑0,169211609 +∑0,575319472 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,101526966 +∑0,101526966 =∑1;
Таблица № 5 Значение коэффициента К1
Режим работы предприятия |
Режим рабочего времени производственного работника |
K1 |
5 дней в неделю |
5 дней в неделю с 2-мя выходными днями |
1,13 |
Новое на сайте:
Упаковка и маркировка
Копчено-вареные продукты из свинины без оболочки или без шкуры завертывают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие пленки или фасуют на специальном оборудовании в пакеты из полимерных пленочных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ. На каждую упаковочную единицу должна быть ...
Изменение углеводов
В пищевых продуктах содержатся моносахариды (глюкоза, фруктоза), олигосахариды (ди- и трисахароза - мальтоза, лактоза и др.), полисахариды (крахмал, целлюлоза, гемицеллюлозы, гликоген) и близкие к углеводам пектиновые вещества. Изменения сахаров. В процессе изготовления различных кулинарных изделий ...
Специфика систем обслуживания в
общественном питании
обслуживание кейтеринг общественный питание Конечной целью производственного процесса на предприятиях общественного питания является реализация готовой продукции и организация ее потребления. Функции реализации и организации потребления продукции общественного питания составляют понятие «обслуживан ...