Расчет численности работников производства

Страница 1

Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле: N1=∑;

N1-количество работников, непосредственно занятых в процессе производства(человек).

n-количество изделий, изготовляемых за день(шт; кг; блюда)

t-норма времени на изготовление единицы изделия(в секундах).

T-продолжительность рабочего дня каждого работающего 7,2ч.

-коэффициент, учитывающий рост производительность труда (=1,14)

Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле:

N2=N1K1

K1-коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни.(из таб.)

Желе с плодами свежими и консервированными:

N1=∑;

N1=∑;

Ватрушки:

N1=∑;

N1=∑;

Пончики:

N1=

N1=∑;

Блины с икрой:

N1=∑;

N1=∑;=;

Чай с сахаром, вареньем:

N1=∑

=∑;

Напиток Шоколад:

N1=∑

=∑;

Чай с лимоном:

N1=∑

=∑;

Кофе черный «Эспресс»:

N1=∑

=∑;

Бутерброды с сыром:

N1=∑

=∑0,0101526966;

Бутерброды с джемом:

N1=∑

=∑0,0101526966;

N1=∑0,101526966+∑0,169211609 +∑0,169211609 +∑0,575319472 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,033842322 +∑0,101526966 +∑0,101526966 =∑1;

Таблица № 5 Значение коэффициента К1

Режим работы предприятия

Режим рабочего времени производственного работника

K1

5 дней в неделю

5 дней в неделю с 2-мя выходными днями

1,13

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Упаковка и маркировка
Копчено-вареные продукты из свинины без оболочки или без шкуры завертывают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие пленки или фасуют на специальном оборудовании в пакеты из полимерных пленочных материалов, разрешенных Министерством здравоохранения РФ. На каждую упаковочную единицу должна быть ...

Изменение углеводов
В пищевых продуктах содержатся моносахариды (глюкоза, фруктоза), олигосахариды (ди- и трисахароза - мальтоза, лактоза и др.), полисахариды (крахмал, целлюлоза, гемицеллюлозы, гликоген) и близкие к углеводам пектиновые вещества. Изменения сахаров. В процессе изготовления различных кулинарных изделий ...

Специфика систем обслуживания в общественном питании
обслуживание кейтеринг общественный питание Конечной целью производственного процесса на предприятиях общественного питания является реализация готовой продукции и организация ее потребления. Функции реализации и организации потребления продукции общественного питания составляют понятие «обслуживан ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru