Ящики внутри со всех сторон должны быть выстланы: пергаментом, подпергаментом, пергамином, парафинированной или оберточной бумагой. При упаковывании затяжного печенья в ящиках из гофрированного картона допускается застилать бумагой только дно ящика и верхний ряд печенья.
При упаковывании весового печенья в ящики, застилаемые парафинированной бумагой, температура его не должна быть выше 35°С. При укладывании печенья в ящики из гофрированного картона клапаны крышек допускается смазывать слоем клея, а места стыка клапанов крышек должны быть оклеены лентой из пергамента, подперкамента или клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251.
В каждый ящик из гофрированного картона должен быть вложен по периметру вкладыш из гофрированного картона.
Пачки, коробки и пакеты с затяжным и сахарным печеньем укладывают в дощатые и фанерные ящики по ГОСТ 10131 или многооборотные ящики по ГОСТ 11354 массой нетто не более 16 кг; в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512 массой нетто не более 14 кг. Коробки и пачки со сдобным печеньем укладывают в дощатые или фанерные ящики массой нетто не более 12 кг или в ящики из гофрированного картона массой нетто не более 9 кг. Пакеты со сдобным печеньем укладывают в ящики массой нетто не более 7 кг.
Дощатые ящики перед упаковыванием в них коробок, пачек и пакетов выстилают пергаментом, подпергаментом, пергамином, оберточной или парафинированной бумагой, а в ящиках из гофрированного картона или фанерных застилают только дно и верхний ряд печенья. По требованию спецпотребителя в фанерные ящики и ящики из гофрированного картона после выстилания дополнительно вкладывают пленочные мешки-вкладыши по ГОСТ 19360.
Не допускается упаковывать фасованное печенье в возвратную тару. При этом тара должна быть чистой и перед укладыванием продукции ее выстилают со всем сторон пергаментом, подпергаментом, пергамином, оберточной или парафинированной бумагой.
При внутригородских перевозках допускается упаковывать фасованное печенье в тару-оборудование по ГОСТ 24831 или по другому нормативному документу, фасованные в коробки – в два слоя плотной бумаги с перевязыванием шпагатом или заклеиванием клеевой лентой массой нетто не более 7 кг для сдобного печенья.
При отгрузке водным или смешанным транспортом, при перевозках, связанных с перегрузками, печенье должно быть упаковано в дощатые или фанерные ящики.
При перевозках в контейнерах печенье допускается упаковывать в ящики из гофрированного картона.
Печенье для стран с тропическим климатом упаковывают в металлические, герметично запаянные банки, а затем в транспортную тару в соответствии с требованиями внешнеэкономической организации. Допускается использовать другую тару по согласованию с заказчиком. Печенье для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей упаковывают по ГОСТ 15846.
Пищевая ценность продуктов питания определяется содержанием в них основных веществ: белков, жиров, углеводов и биологически активных веществ (витаминов, незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, минеральных элементов и др.).
Энергетическая ценность – это количество энергии (ккал, кДж) высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ пищи для обеспечения его физиологических функций.
Расчет энергетической ценности детского сдобного печенья представлен в таблице 18.
Таблица 18 Расчет энергетической ценности продукта
Наименование сырья |
Массовая доля СВ, % |
Общие затраты сырья на 100 г готового прод. |
Содержание |
Энергетическая ценность | |||||||
белка |
жира |
углеводов | |||||||||
В натуре |
В СВ |
% |
в рец. смеси, г |
% |
в рец. смеси, г |
% |
в рец. смеси, г |
Ккал/г |
в рец. смеси в ккал | ||
Мука пш.в/с |
88.00 |
51.74 |
45.5 |
10,3 |
5.3 |
0,9 |
0.5 |
72,4 |
37.5 |
327 |
169.2 |
Сахар песок |
99,85 |
23,4 |
23,4 |
- |
- |
- |
- |
99,8 |
23,4 |
374 |
87,5 |
Меланж |
27,00 |
6,2 |
1,7 |
12,7 |
0,8 |
11,5 |
0,7 |
0,7 |
0,04 |
154 |
9,7 |
Ванильная пудра |
99,85 |
0,3 |
0,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Сода |
50,00 |
0,3 |
1,5 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Аммоний |
- |
0,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Сливочное масло |
84,00 |
19,2 |
16,1 |
1,0 |
0,2 |
78,0 |
15 |
0,7 |
0,1 |
748 |
143,6 |
Молоко сгущенное |
74,00 |
3,2 |
2,4 |
7,2 |
0,2 |
8,5 |
0,3 |
56,0 |
1,8 |
135 |
4 |
Мед |
78,00 |
1,1 |
0,9 |
0,8 |
0,008 |
- |
- |
80,3 |
0,9 |
308 |
3,4 |
Орехи миндаль |
94,00 |
8,5 |
8 |
18,6 |
1,6 |
57,7 |
5 |
13,6 |
1,2 |
645 |
54,8 |
Всего |
- |
115,8 |
99,8 |
- |
8.1 |
- |
21,5 |
- |
81,6 |
- |
477,3 |
Итого |
94,00 |
100 |
94,0 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
483,1 |
Новое на сайте:
Ассортимент
хлеба и хлебных изделий
Хлебные изделия в зависимости от вида муки могут быть ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. По рецептуре теста хлебные изделия выпекаются простыми, улучшенными и сдобными (только пшеничные). По способу выпечки хлеб бывает подовым и формовым. Пшеничные изделия в основном выпекают ...
Выводы
Анализируя результаты проведенных исследований, можно сделать следующие выводы: - органолептические показатели в процессе хранения не изменились ни у соевого масла, ни у горчичного масла; - физико-химические показатели, а именно показатель преломления в процессе хранения увеличился. Связано это с п ...
История возникновения мясных консервов
Еще в глубокой древности люди задумывались, как уберечь продукты от порчи. Так при раскопках пирамиды фараона Тутанхамона были найдены зажаренные и забальзамированные в оливковом масле утки в глиняной чаше, овальные половинки которой были скреплены смолистым составом. Консервы находились в недрах З ...