К вспомогательным относятся материалы, идущие на упаковку. Для упаковки самого печенья предполагается использовать полипропиленовую двуосноориентированную пленку ВОРР, а также пленку ВОРР, ламинированная полиэтиленом, с межслойной печатью.
Для детского сдобного печенья будет использоваться металлизированная пленка (по более дорогой цене).
Таблица 22 Пленка для упаковки
Цвет |
Толщина, мкм |
Плотность, г/м2 |
Выход, м2/кг пленки |
прозрачный |
50 |
50 |
20 |
прозрачный |
50 |
50 |
20 |
прозрачный |
50 |
50 |
20 |
перламутровая |
50 |
50 |
20 |
металлизированная |
50 |
50 |
20 |
Расход такой планки составит в среднем 25 кг на 1 т. или 5 г. на 1 пакет весом 200 г. На пакет весом 0,5 кг. Расход пленки составит около 7,1г.
Пакеты с печеньем предполагается укладывать в ящики из гофрированного картона, а затем на поддоны, как показано на рис.2.
Рис. 2. Схема упаковки отдельных пакетов с печеньем в гофрокороба и на поддоны
Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов и тары ведется по формуле:
,
где Р – расход вспомогательных материалов, Нр – норма расхода на единицу продукции, К – количество сырья.
Расход этикеток:
В час: Р=0,002х940=1,88кг
В смену: Р=0,002х7520=15,04кг
В месяц: Р=0,002х225600=451,2кг
В год: Р=0,002х2707200=5414,4кг
Расход пленки:
В час: Р=0,014х940=13,16кг
В смену: Р=0,014х7520=105,28кг
В месяц: Р=0,014х225600=3158,4кг
В год: Р=0,014х2707200=37900,8кг
Расход скотча:
В час: Р=0,083х940=78,02кг
В смену: Р=0,083х7520=624,16кг
В месяц: Р=0,083х225600=18724,8кг
В год: Р=0,083х2707200=224697,6кг
Расход поддонов:
В час: Р=0,003х940=2,82кг
В смену: Р=0,003х7520=22,56кг
В месяц: Р=0,003х225600=676,8кг
В год: Р=0,003х2707200=8121,6кг
Расчет ящиков из гофрокартона:
В час: Р=0,167х940=156,98кг
В смену: Р=0,167х7520=1255,84кг
В месяц: Р=0,167х225600=37675,2кг
В год: Р=0,167х2707200=452102,4кг
Результаты расчета представлены в таблице 23.
Таблица 23 Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов и тары
Материал и тара |
Единица измерения |
Норма расхода на единицу продукции |
Расход | |||
в час |
в смену (сутки) |
в месяц |
в год | |||
Этикетки из писчей бумаги |
кг |
0,002 |
1,88 |
15,04 |
451,2 |
5414,4 |
Пленка |
шт |
0,014 |
13,16 |
105,28 |
3158,4 |
37900,8 |
Скотч (м) |
м |
0,083 |
78,02 |
624,16 |
18724,8 |
224697,6 |
Поддон деревянный невозвратный (1200*800) шт |
шт |
0,003 |
2,82 |
22,5 |
676,8 |
8121,6 |
Ящики из гофрированного картона, шт., 17 |
шт |
0,167 |
156,98 |
1255,84 |
37675,2 |
452102,4 |
Новое на сайте:
Расчет и подбор оборудования помещений для потребителей
Расчет площадей 1) Площадь аванзала для ресторана с общим числом мест 50 человек по СНИП составляет 15 м2 2) Площадь зала с эстрадой и танцплощадкой принимают из расчета 1 место в зале – 2,0 м: S = 2,0 × 50 = 100 (м2) (3.44) 3) Банкетный зал в ресторане «АльТаир» спроектирован на 20 мест, соо ...
Описание используемого оборудования, инвентаря и посуды
Винегрет овощной 1. Рабочий стол 2. Весы 3. Ножи О.В. 4. Доски О.В. 5. Лотки 6. ПЭСМ – 4Ш 7. Наплитные котлы 8. Мерные ложки 9. Тарелки для холодных блюд Солянка сборная мясная 1. Рабочий стол 8. Черпак 2. Весы 9. Лотки 3. Ножи О.С. М.В. 10. Лопатки 4. Доски О.С. М.В. 11. Сотейник 5. Котел КПЭСМ – ...
Схема технологического процесса производства хлеба
Последовательность основных производственных операций, из которых слагается процесс приготовления хлеба. Тесто готовится в дежах простейшим однофазным (безопарным) способом. Мука при поступлении и хранении ее в мешках укладывается в штабели. При бестарном поступлении муки она хранится в силосах. Со ...