Расчет оборудования непрерывного действия

Для данной технологической линии производства детского печенья подобраны машины и аппараты, исходя из того, что оборудование должно обеспечивать выпуск продукции высокого качества при минимальных отходах и потерях сырья в производстве.

Необходимое количество непрерывно-действующих машин и аппаратов определяют по формуле:

,

где n – необходимое количество машин и аппаратов; N – чаcовая производительность на данной операции; М – часовая производительность одной машины.

Непрерывно-действующим аппаратом в данном производстве является ротационная печь.

Печь ротационная

Производительность, шт./за одну выпечку:

— штучные изделия, массой 0,15 кг, (24 шт. на противне) 432

Вместимость

— противни (плоские или волнистые, размер 600 × 900 мм) 18

Номинальная потребляемая мощность 75 кВт;

Номинальное напряжение 3NPE~380 В;

Род тока переменный;

Частота тока 50 Гц;

Диапазон установки температуры в пекарной камере 100-300 °С;

Время разогрева печи до температуры 250°С не более 20 мин;

Расход воды за один цикл пароувлажнения не более 7 л/цикл;

Габаритные размеры, мм

— длина 2090

— ширина 2023

— высота 2465

Площадь выпечки 9,7 м²

n=432/485=0.89. Принимаем 1 шт.

Результаты расчетов сведем в таблицу 24.

Таблица 24 Техническая характеристика и расчет оборудования непрерывного действия

Марка

Производительность

Габаритные размеры, мм

Мощность, кВт

Масса, кг

Количество

По расчету

Принято

Печь ротационная

432 шт в час

2090*2033*2465

75

0,89

1


Новое на сайте:

Описание оборудования
Оборудование, используемое для производства базового продукта – вареного сгущенного молока “Семь гномов”, представлено в таблице 3.1. Таблица 3.1 - Характеристика производственного оборудования Наименование Марка Размеры Производительность Установка заквасочная РЗ, ОЗУ, 0, 63 1363×1013× ...

Характеристика объектов и методов их исследования
В данной курсовой работе я рассмотрела твердые сыры, которые представляют большую часть сырного ассортимента в магазинах. Твёрдый сыр — один из самых популярных в мире деликатесов. Подобный успех вполне объясним: ароматы и вкусовая палитра твердых сыров столь разнообразны, что каждый может подобрат ...

Режим выпекания изделий
Для каждого определенного вида теста устанавливается свой режим выпекания. И для получения изделий хорошего качества их надо строго соблюдать. Для мелких изделий из дрожжевого теста устанавливается температура 260 – 280 °С, так как они быстро прогреваются и не успевают высохнуть, пока образуется ко ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru