Салат английский
Куриное мясо отварное ‑ 500 г, сельдерей корневой ‑ 150 г, редис – 50 г, шампиньоны ‑ 150 г, огурцы соленые ‑ 70 г, майонез – 75 г, горчица готовая – 50 г, зелень, соль по вкусу.
Охлажденное куриное мясо измельчить. Отварные грибы и очищенные соленые огурцы нарезать кубиками. Сельдерей промыть, очистить и нашинковать. Все продукты перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить. Салат украсить редисом и зеленью.
Сельдь маринованная
Сельдь ‑ 6 шт., лук репчатый ‑ 1 шт., лист лавровый – 1 шт., черный перец горошком – 6 шт., кайенский перец – 1 стручок, уксус – 150 г, вода – 150 г, зубочистки деревянные – 12 шт.
Сельдь разделить пополам. Каждую половинку обложить с внутренней стороны кольцами лука, туго скатать, сколоть деревянной зубочисткой. Рулетики уложить в миску, добавить пряности. Залить уксусом и водой, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160°С, на 1 ч. Затем оставить на ночь остывать в маринаде. К сельди подать хлеб с маслом.
Поридж — овсяная каша
Овсяные хлопья ‑ 3—4 ст. ложки, сливки или сгущенное молоко, сахар.
Всыпать хлопья в подсоленную воду, дать воде закипеть, варить 10 мин. Готовую кашу вылить на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко и посыпать сахаром.
Уэльский рейбит — гренки с сыром
Хлеб белый – 6 ломтиков, сыр тертый – 250 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, пиво ‑ 1/8 л, красный молотый перец – ½ чайной ложки, горчица ‑ 1 чайная ложка, желток – 2 шт.
Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло, добавить сыр и пиво, желтки, приправить красным перцем и горчицей и жарить, не доводя до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку.
Яйца пашот по-английски
Яйцо ‑ 2 шт., хлеб белый ‑ 30 г, сыр тертый ‑ 10 г, масло сливочное ‑ 15 г, зелень, соль, перец ‑ по вкусу.
Приготовить гренки и оставить их на сковороде. Яйца отварить, очистить и уложить на гренки, посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом. Сковороду поставить на две минуты в сильно разогретую духовку. Готовые яйца посыпать зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
Яйца в фарше по-шотландски
Фарш ‑ 450 г, яйца, сваренные вкрутую – 5 шт., яйцо сырое – 1 шт., панировочные сухари, масло для жаренья во фритюре.
Вареные яйца обвалять в муке. Разделить фарш на 5 частей и раскатать каждую на посыпанной мукой доске, придав форму овала. Положить по яйцу в центр каждого овала и облепить их фаршем, придав форму шара. Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, запанировать так дважды. Обжарить во фритюре.
Яйца по-шотландски
150 г ветчины, 3 анчоуса, 1 ½ ломтика натёртого черствого белого хлеба, ¼ чайной ложки черного перца, 5 яиц, жир.
Анчоусы очень мелко порубить, ветчину пропустить через мясорубку, добавить сухари, перец и яйцо. Остальные четыре яйца сварить вкрутую, почистить, обвалять в подготовленной массе и засахарить в сильно разогретом жире. Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике хлеба.
Овсяные блины по-шотландски
90 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 желток, 2 ст. ложки молока, 50 г сливочного масла, соль на кончике ножа и такое же количество соды.
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль и |году, добавить жир и растереть. Затем медленно влить молоко. Замесить тесто и раскатать его в Тонкий пласт. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на четыре части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке.
Гуляш из сельди по-шотландски
6 свежих сельдей, 40 г смальца, 3 луковицы, неполные ст. ложки муки, 2 ст. ложки вурстерского соуса, 200 г йогурта, красный перец, петрушка, соль, 1 лимон.
Новое на сайте:
Организация рабочего цеха
Горячий чех предназначен для централизованного производства готовых блюд, полуфабрикатов высокой степени готовности, включая готовые охлажденные блюда, и кулинарных изделий из полуфабрикатов. Этот цех связан со всеми производственными и торговыми помещениями, поэтому располагают его вблизи от холод ...
Подготовка материалов и защита тематического стола
Для организации детского воскресного бранча в ресторане директор и метрдотель составляют план, определяя количество участников встречи, число столиков и схему размещения их в торговом зале. Столики должны быть пронумерованы. Обычно бранч организуется для четырех-шести или восьмидесяти человек за ст ...
Отделение хмелевой дробины
По завершении кипячения сусло направляют в хмелеотделитель, представляющий собой резервуар со вставным ситом, на котором задерживается дробина. Дробину для извлечения остатков сусла промывают горячей водой (на 1 кг 6-7 л). Промывные воды присоединяют к суслу. Из хмелеотделителя сусло подают на охла ...