Количество напитков, кондитерских изделий, хлеба, фруктов и т.д. для всех предприятий общественного питания определяют на основе примерных норм потребления на одного человека.
Таблица 3. – Потребление напитков, хлеба и кондитерских изделий
Наименование |
Ед. изм. |
Норма потребления на 1 чел. |
Обед |
Ужин |
Холодные напитки: |
л | |||
фруктовая вода |
0,04 |
61,4 |
20,2 | |
минеральная вода |
0,01 |
15,4 |
5 | |
натуральный сок |
0,02 |
30,7 |
10 | |
Хлеб и хлебобулочные изделия, в т.ч.: |
кг |
0,06 |
92,2 |
30,2 |
ржаной хлеб |
0,03 |
46,1 |
15,1 | |
пшеничный хлеб |
0,03 |
46,1 |
15,1 | |
Мучные кондитерские изделия |
шт. |
0,3 |
461 |
151 |
Конфеты, шоколад, печенье |
кг |
0,005 |
7,7 |
2,5 |
Фрукты |
кг |
0,02 |
30,7 |
10 |
Новое на сайте:
Всемирный день шоколада
Всемирный День Шоколада отмечается ежегодно 11 июля – в самый разгар жаркого лета. Общепринятое название праздника на английском языке – World Chocolate Day. День Шоколада – праздник совсем еще молодой. Появился он только в 1995 году. Придумали его французы – большие любители шоколада. Идея пришлас ...
Характеристика потребительской тары, маркировки и хранения данного вида
консервов
Для упаковывания продукции применяют потребительскую тару (банки, бутылки, тубы, тару из полимерных и комбинированных материалов). Тара с продукцией должна быть целой, чистой, без подтеков продукции. Не допускается продукция в банках бомбажных, с хлопающими концами и другими дефектами, обусловленны ...
Расчет условно-постоянных расходов
Условно – постоянные расходы считаются по системе «Директ – костинг» и они зависят непосредственно от объема и структуры производства. Условно - постоянные присутствуют всегда даже тогда когда не проводится экспертная оценка качества товара. Своим постоянством они влияют на эффективность деятельнос ...