Количество напитков, кондитерских изделий, хлеба, фруктов и т.д. для всех предприятий общественного питания определяют на основе примерных норм потребления на одного человека.
Таблица 3. – Потребление напитков, хлеба и кондитерских изделий
Наименование |
Ед. изм. |
Норма потребления на 1 чел. |
Обед |
Ужин |
Холодные напитки: |
л | |||
фруктовая вода |
0,04 |
61,4 |
20,2 | |
минеральная вода |
0,01 |
15,4 |
5 | |
натуральный сок |
0,02 |
30,7 |
10 | |
Хлеб и хлебобулочные изделия, в т.ч.: |
кг |
0,06 |
92,2 |
30,2 |
ржаной хлеб |
0,03 |
46,1 |
15,1 | |
пшеничный хлеб |
0,03 |
46,1 |
15,1 | |
Мучные кондитерские изделия |
шт. |
0,3 |
461 |
151 |
Конфеты, шоколад, печенье |
кг |
0,005 |
7,7 |
2,5 |
Фрукты |
кг |
0,02 |
30,7 |
10 |
Новое на сайте:
Определение количества блюд за день
n=Nд∙m Nд – количество посетителей за день. m-коэффициент потребления блюд. m = 0,8 n=756∙0,8 n=604,8=605 ...
Заявка в сервизную к обслуживанию
на « » _ 200 г. Время готовности: 15.00ч. Наименование посуды и приборов Потребность,шт. Фарфор: Тарелки мелкие столовые Тарелка закусочная Тарелки пирожковые Салатники квадратные Салатники круглые Салатники треугольные Блюда овальные Блюда круглые Чашки чайные с блюдцами Чашки кофейные с блюдцами ...
Организация обслуживания
Вестибюль - это помещение, куда, прежде всего, попадает посетитель. К вестибюлю примыкают гардероб и туалетная комната. Вестибюль оборудуют зеркалами, мягкой мебелью, журнальными столиками. Интерьер вестибюля соответствует главному направлению ресторана. Гардероб расположен в вестибюле, там же расп ...