Для бесперебойной работы кафе необходимо снабжать его сырьем, полуфабрикатами, покупными товарами в требуемом количестве и ассортименте для обеспечения выпуска продукции и товарооборота. Рациональная организация снабжения кафе сырьем, полуфабрикатами и материально-техническими средствами является важнейшей предпосылкой эффективной ритмичной работы производства.
Различают следующие виды снабжения: продовольственное и материально-техническое.
Рисунок 1.1 – Схема организационной структуры управления
Правильная организация продовольственного снабжения – важнейшее условие удовлетворения спроса населения на продукцию общественного питания. К организации продовольственного снабжения предъявляют следующие требования:
- оптимальный выбор поставщиков и своевременность заключения договоров о поставках;
- обеспечение широкого ассортимента продуктов и винно-водочной продукции в достаточном количестве и наилучшего качества в течение года;
- соблюдение качественных и количественных характеристик продуктов, проверка их на экологическую безопасность;
- своевременность и ритмичность завоза продуктов;
-сокращение звенности поставок винно-водочной продукции, продуктов, полуфабрикатов, сырья.
К материально-техническому снабжению предъявляются следующие требования: своевременность и высокое качество поставок, бесперебойность, надежность, правильный выбор форм снабжения. От рациональной организации материально-технического снабжения зависят выполнение производственной программы предприятия, качество выпускаемых блюд культура обслуживания потребителей.
Таблица 1.1
Сводная таблица поставщиков
Наименование поставщиков |
Периодичность поставок |
Наименование продукции |
1 |
2 |
3 |
Ротор Хаус |
Каждые 5 дней |
Алкогольные напитки |
СВАМ Дистрибьюшен |
Каждые 5 дней |
Алкогольные напитки |
ТД Русский Алкоголь |
Каждые 5 дней |
Алкогольные напитки |
Теа Полис |
1 раз в неделю |
чай |
Планета Кофе (АЛЬМА ФУД) |
1 раз в неделю |
кофе |
ТК Русьимпорт |
Каждые 5 дней |
напитки б/А |
Уренхольд |
Каждые 3 дня |
бакалея |
Фест Федерейшин трейд |
Каждые 5 дней |
Алкогольные напитки |
Симпл компани |
1 раз в неделю |
Табачная прод. |
СНС экспрес |
1 раз в неделю |
Табачная прод. |
Биг трейд Аст-интернешнл |
Каждые 5 дней |
Сиропы |
Главная Кухня |
Каждый день |
Готовая прод. |
Интер Вина |
1 раз в неделю |
Алкогольные напитки |
Кока-кола Эйбиси Евразия |
1 раз в неделю |
Газ. напитки |
Агама Трейд |
Каждые 5 дней |
Море прод. |
Белая Дача |
Каждые 2 дня |
Овощи |
Гранд Экспресс |
Каждый день |
Овощи, фрукты |
Интерфиш-М |
Каждые 5 дней |
Море прод. |
ООО"Торговый дом "Кондор" |
Каждые 5 дней |
Бакалея |
М-Фуд Сервис |
Каждые 5 дней |
Птица |
ФЛК |
Каждые 5 дней |
Бакалея |
Солнце Мехико |
1 раз в неделю |
Готовая прод. |
ГУП "Дезконтроль" |
1 раз в месяц |
Химия |
Микоян |
1 раз в неделю |
Мясная прод. |
ООО «Ромбус» |
Каждые 3 дня |
Тесто |
ТД Австалийский |
Каждые 5 дней |
Мясная прод. |
Продреал |
Каждые 5 дней |
Хоз. товары |
Филиас ООО |
Каждый день |
Десерты |
Рамельсон и партнеры |
Каждый день |
Десерты |
ООО «Комус» |
1 раз в неделю |
Канцелярия |
Новое на сайте:
Определение кислотности молока и кефира
Для определения кислотности молока и кефира использовались материалы и приборы: Приборы: колбы вместительностью 250 мл, пипетки по 20 мл, воронки, бюретки для титрования. Материалы: 0,1 Н раствора КОН для титрования, фенолфталеин, 70% спиртовой раствор с концентрацией 10г/дм³, кобальт сернокис ...
Современное оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы
На рис. 1 представлена наиболее рациональная технологическая схема разделки потрошеной тушки птицы, предусматривающая выделение грудки, крыльев, окорочков и спинолопаточной части. Грудка и окорочка могут подвергаться дальнейшей переработке для выделения мышечной ткани. Рисунок 1- Технологическая сх ...
Вирусы и фаги, их отличия от бактерий. Польза и вред, приносимые ими
Существует множество возбудителей инфекционных болезней человека, животных и растений, которые не видны даже в микроскоп. Это - мельчайшие микроорганизмы: вирусы и фаги, размеры которых меньше даже размеров бактерий. В основу классификации вирусов положены особенности строения, тип нуклеиновой кисл ...