Для бесперебойной работы кафе необходимо снабжать его сырьем, полуфабрикатами, покупными товарами в требуемом количестве и ассортименте для обеспечения выпуска продукции и товарооборота. Рациональная организация снабжения кафе сырьем, полуфабрикатами и материально-техническими средствами является важнейшей предпосылкой эффективной ритмичной работы производства.
Различают следующие виды снабжения: продовольственное и материально-техническое.
Рисунок 1.1 – Схема организационной структуры управления
Правильная организация продовольственного снабжения – важнейшее условие удовлетворения спроса населения на продукцию общественного питания. К организации продовольственного снабжения предъявляют следующие требования:
- оптимальный выбор поставщиков и своевременность заключения договоров о поставках;
- обеспечение широкого ассортимента продуктов и винно-водочной продукции в достаточном количестве и наилучшего качества в течение года;
- соблюдение качественных и количественных характеристик продуктов, проверка их на экологическую безопасность;
- своевременность и ритмичность завоза продуктов;
-сокращение звенности поставок винно-водочной продукции, продуктов, полуфабрикатов, сырья.
К материально-техническому снабжению предъявляются следующие требования: своевременность и высокое качество поставок, бесперебойность, надежность, правильный выбор форм снабжения. От рациональной организации материально-технического снабжения зависят выполнение производственной программы предприятия, качество выпускаемых блюд культура обслуживания потребителей.
Таблица 1.1
Сводная таблица поставщиков
Наименование поставщиков |
Периодичность поставок |
Наименование продукции |
1 |
2 |
3 |
Ротор Хаус |
Каждые 5 дней |
Алкогольные напитки |
СВАМ Дистрибьюшен |
Каждые 5 дней |
Алкогольные напитки |
ТД Русский Алкоголь |
Каждые 5 дней |
Алкогольные напитки |
Теа Полис |
1 раз в неделю |
чай |
Планета Кофе (АЛЬМА ФУД) |
1 раз в неделю |
кофе |
ТК Русьимпорт |
Каждые 5 дней |
напитки б/А |
Уренхольд |
Каждые 3 дня |
бакалея |
Фест Федерейшин трейд |
Каждые 5 дней |
Алкогольные напитки |
Симпл компани |
1 раз в неделю |
Табачная прод. |
СНС экспрес |
1 раз в неделю |
Табачная прод. |
Биг трейд Аст-интернешнл |
Каждые 5 дней |
Сиропы |
Главная Кухня |
Каждый день |
Готовая прод. |
Интер Вина |
1 раз в неделю |
Алкогольные напитки |
Кока-кола Эйбиси Евразия |
1 раз в неделю |
Газ. напитки |
Агама Трейд |
Каждые 5 дней |
Море прод. |
Белая Дача |
Каждые 2 дня |
Овощи |
Гранд Экспресс |
Каждый день |
Овощи, фрукты |
Интерфиш-М |
Каждые 5 дней |
Море прод. |
ООО"Торговый дом "Кондор" |
Каждые 5 дней |
Бакалея |
М-Фуд Сервис |
Каждые 5 дней |
Птица |
ФЛК |
Каждые 5 дней |
Бакалея |
Солнце Мехико |
1 раз в неделю |
Готовая прод. |
ГУП "Дезконтроль" |
1 раз в месяц |
Химия |
Микоян |
1 раз в неделю |
Мясная прод. |
ООО «Ромбус» |
Каждые 3 дня |
Тесто |
ТД Австалийский |
Каждые 5 дней |
Мясная прод. |
Продреал |
Каждые 5 дней |
Хоз. товары |
Филиас ООО |
Каждый день |
Десерты |
Рамельсон и партнеры |
Каждый день |
Десерты |
ООО «Комус» |
1 раз в неделю |
Канцелярия |
Новое на сайте:
Организация производства
В соответствии со строительными нормами и правилами проектирования в предприятии выделены следующие группы помещений: 1. Помещения для посетителей: торговый зал, барная стойка, туалет. 2. Производственные помещения: холодный, горячий, цех доработки п/ф и обработки зелени, моечная кухонной посуды, м ...
Использование овощей и морских растений
Трудно представить себе японскую кухню без овощей, которые имеют давнюю историю на Японских островах. Как и другие народы, японцы в древности собирали дикорастущие растения — дикий лук рокамболь, белокопытник, папоротник орляк. В VI веке из Китая были завезены редька, морковь, съедобный лопух, а в ...
Маринады и соленья
Маринады и соленья встречаются в кухне любого народа, но в японской им придается особое значение. Прежде всего поражает их ассортимент: маринуют и солят практически все овощи, а также рыбу и отчасти фрукты. Маринады и соленья — предмет не только особой заботы, но и гордости японцев, поэтому практич ...