Правила подачи сладких блюд. Подбор посуды

Материалы » Изменения углеводов и белков » Правила подачи сладких блюд. Подбор посуды

Обед или ужин в ресторане, как правило, заканчивается подачей сладких блюд. Ассортимент их очень разнообразный. Это кисели, компоты, желе, муссы, различные пудинги, запеканки, мороженное и др.

При подаче сладких блюд действуют определенные правила обслуживания.

Перед подачей десерта официант убирает всю использованную посуду и приборы и с разрешения заказчика, оставшуюся закуску, хлеб.

Большинство холодных сладких блюд (компоты, густые кисели, салаты из фруктов, желе, муссы, свежие ягоды) подают в металлических или стеклянных креманках, поставленных на подставные тарелки с резной бумажной салфеткой, на которую кладут десертную, чайную или специальную ложку для мороженного ручкой вправо.

Все сладкие блюда, которые заранее порционированы в индивидуальную посуду ( десертные тарелки креманки), подают с правой стороны правой рукой и ставят перед гостем.

Крем, желе, самбук подают в стеклянной креманке на подставной тарелке с бумажной салфеткой с десертной ложкой, мороженное с различными наполнителями подают в металлической креманке, ставят перед гостем.

Густой кисель разливают в смоченные холодной водой и посыпанной сахаром посуду или в порционные формы. Охлаждают. При подаче кисель выкладывают из формы на вазу или тарелку, поливают фруктово-ягодным сиропом или отдельно подают к нему холодное кипяченое молоко или сливки.

Кисель средней густоты наливают в стакан, сверху посыпают сахаром, чтобы не образовалась плёнка, и ставят в холодильник. Подают как десерт, как и густой.

Полужидкий используют как подлив для пудингов и запеканок и др.


Новое на сайте:

Характеристика метода определения танина
Танин – представитель дубильных веществ является важным химическим компонентом чая. Определение содержания танина основано на окислении перманганатом калия в присутствии серной кислоты и индигокармина как индикатора. Данный метод является количественным. Порядок пробоподготовки. Образец чая измельч ...

Стиль оформления интерьера торговых помещений
Интерьеры залов выполнены в стиле хай-тек. При отделке зала были использованы материалы из дерева, камня. В большом зале располагается камин, наличие которого придает уют интерьеру. Пол сделан из современного материала – ламината, оттенка серебристого металла. Потолок ассиметричной формы украшают л ...

Характеристика и требования к качеству сырья
Свежие яблоки поздних сортов созревания от качества делят на четыре товарных сорта: высший, первый, второй и третий Плоды каждого товарного сорта должны быть вполне развившимися, целыми, чистыми, без постороннего запаха и привкуса, без излишней внешней влажности. Степень зрелости при заготовке долж ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru