Определение пропускной способности предприятия

Материалы » Проект мучного цеха кафе "Калачик" на 100 мест с фито-баром на 20 мест » Определение пропускной способности предприятия

Страница 1

Основанием для расчёта проектируемого кафе на 100 мест является график загрузки торгового зала. Он составляется на основании оборачиваемости мест и среднего процента загрузки торгового зала с учетом режима работы предприятия.

Часы работы кафе с 9 00 до 21 00. Предусмотрен фито бар на 20 мест.

Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:

N=P∙Y∙X/100 (2.1)

Где: N-количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;

Р - количество мест в зале

Y- средний процент загрузки торгового зала

Х - оборачиваемость одного места за час

Общее количество потребителей составит количество посетителей за 1 день.

Таблица 2.1

График загрузки торгового зала кафе на 100 мест.

Часы: работы

Кол-во посадок в час

Средняя загрузка зала, %

Количество потребителей

9-10

3

30

90

10-11

3

50

150

11-12

3

60

180

12-13

2

90

180

13-14

2

90

180

14-15

3

90

270

15-16

3

60

180

16-17

3

40

120

17-18

2

50

100

18-19

2

70

140

19-20

2

90

180

20-21

2

60

120

Итого посетителей

1890

N=100∙3∙30/100=90

N=100∙3∙50/100=150 и т.д.

Таблица 2.2

График загрузки фито-бара на 20 мест.

Часы: работы

Кол-во посадок в час

Средняя загрузка зала, %

Количество потребителей

10-11

3

50

30

11-12

3

60

36

12-13

2

90

36

13-14

2

90

36

14-15

3

90

54

15-16

3

60

36

16-17

3

40

24

17-18

2

50

20

18-19

2

70

28

19-20

2

90

36

20-21

2

60

24

Итого посетителей

360

Страницы: 1 2


Новое на сайте:

Охлаждение продуктов животного происхождения
В послеубойный период в мясе происходят автолитические изменения, обусловленные действием ферментов. Сразу после убоя преобладающим становится процесс созревания, который протекает под влиянием содержащихся в мясе биологических соединений. Условия холодильной обработки и сроки созревания мяса. Уста ...

Йоги о питании
Интерес к учению йогов то ослабевает, то вновь возрастает. Это связано с тем, что оно претендует на учение, имеющее отношение к здоровью человека. Учение йогов содержит рекомендации по питанию. Диета йогов преимущественно состоит из овощей и фруктов, т.е. является диетой вегетарианской. Йоги также ...

Эстетичность интерьера
Интерьер – это анесамбль, в котором отдельные элементы связаны единым замыслом. Понятие интерьера ресторана, как и всякого другого предприятия общественного питания, включает планировочно-технологическое решение помещений, их освещение, цвет стен, пола, потолков, отделочные материалы, декоративное ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru