Основанием для расчёта проектируемого кафе на 100 мест является график загрузки торгового зала. Он составляется на основании оборачиваемости мест и среднего процента загрузки торгового зала с учетом режима работы предприятия.
Часы работы кафе с 9 00 до 21 00. Предусмотрен фито бар на 20 мест.
Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле:
N=P∙Y∙X/100 (2.1)
Где: N-количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;
Р - количество мест в зале
Y- средний процент загрузки торгового зала
Х - оборачиваемость одного места за час
Общее количество потребителей составит количество посетителей за 1 день.
Таблица 2.1
График загрузки торгового зала кафе на 100 мест.
Часы: работы |
Кол-во посадок в час |
Средняя загрузка зала, % |
Количество потребителей |
9-10 |
3 |
30 |
90 |
10-11 |
3 |
50 |
150 |
11-12 |
3 |
60 |
180 |
12-13 |
2 |
90 |
180 |
13-14 |
2 |
90 |
180 |
14-15 |
3 |
90 |
270 |
15-16 |
3 |
60 |
180 |
16-17 |
3 |
40 |
120 |
17-18 |
2 |
50 |
100 |
18-19 |
2 |
70 |
140 |
19-20 |
2 |
90 |
180 |
20-21 |
2 |
60 |
120 |
Итого посетителей |
1890 |
N=100∙3∙30/100=90
N=100∙3∙50/100=150 и т.д.
Таблица 2.2
График загрузки фито-бара на 20 мест.
Часы: работы |
Кол-во посадок в час |
Средняя загрузка зала, % |
Количество потребителей |
10-11 |
3 |
50 |
30 |
11-12 |
3 |
60 |
36 |
12-13 |
2 |
90 |
36 |
13-14 |
2 |
90 |
36 |
14-15 |
3 |
90 |
54 |
15-16 |
3 |
60 |
36 |
16-17 |
3 |
40 |
24 |
17-18 |
2 |
50 |
20 |
18-19 |
2 |
70 |
28 |
19-20 |
2 |
90 |
36 |
20-21 |
2 |
60 |
24 |
Итого посетителей |
360 |
Новое на сайте:
Охлаждение продуктов животного происхождения
В послеубойный период в мясе происходят автолитические изменения, обусловленные действием ферментов. Сразу после убоя преобладающим становится процесс созревания, который протекает под влиянием содержащихся в мясе биологических соединений. Условия холодильной обработки и сроки созревания мяса. Уста ...
Йоги о питании
Интерес к учению йогов то ослабевает, то вновь возрастает. Это связано с тем, что оно претендует на учение, имеющее отношение к здоровью человека. Учение йогов содержит рекомендации по питанию. Диета йогов преимущественно состоит из овощей и фруктов, т.е. является диетой вегетарианской. Йоги также ...
Эстетичность интерьера
Интерьер – это анесамбль, в котором отдельные элементы связаны единым замыслом. Понятие интерьера ресторана, как и всякого другого предприятия общественного питания, включает планировочно-технологическое решение помещений, их освещение, цвет стен, пола, потолков, отделочные материалы, декоративное ...