Расчет поваров необходимых для выполнения производственной программы производятся по формуле: N1 = n∙t/3600∙Тц∙l, (2.3)
Где: N1 – число работников
l - коэффициент, учитывающий повышение производительности труда (l = 1.14)
n – количество блюд по производственной программе
Тц – время работы цехов (Т = 12,0)
t = норма времени на приготовление одного блюда
k1 = коэфицент трудоемкости одного блюда с (t = k1∙100)
Общая численность производственных работников c учетом выходных и праздничных дней производится по формуле: N2 = N1∙k2, (2.4), где
N2 – количество работников с учетом выходных и праздничных дней
N1 - Число работников
k2 – коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни
k2 = 1.59 (предприятие работает 7 дней в неделю, персонал 5 дней в неделю с 2 выходными днями)
Таблица 2.8
Расчёт численности производственного персонала
Наименование блюд |
Кол-во блюд (n) |
Коэффициент трудоемкости одного блюда (k1) |
Кол-во времени (t∙n) |
Бутерброд “Пикантный” |
76 |
0,4 |
3040 |
Ассорти мясное на хлебе |
132 |
0,5 |
6600 |
Канапе с сыром и окороком |
94 |
0,5 |
4700 |
Бутерброд с икрой паюсной |
38 |
0,4 |
1520 |
Корзиночка с морепродуктами |
38 |
0,5 |
1900 |
Желе из малины |
113 |
0,3 |
3390 |
Желе из лимонов |
113 |
0,3 |
3390 |
Мусс клюквенный |
76 |
0,7 |
5320 |
Мусс из консервированных ананасов |
150 |
0,7 |
10500 |
Самбук из кураги |
76 |
1,0 |
7600 |
Самбук из свежих слив |
76 |
1,0 |
7600 |
Суфле ореховое |
76 |
1,2 |
9120 |
Суфле шоколадное |
76 |
1,2 |
9120 |
Кофе по- восточному |
95 |
0,2 |
1900 |
Кофе чёрный |
95 |
0,1 |
950 |
Кофе по-венски |
142 |
0,2 |
2840 |
Кофе “мраморный” |
142 |
0,2 |
2840 |
Какао с молоком |
47 |
0,2 |
940 |
Какао со взбитыми сливками |
47 |
0,2 |
940 |
Чай по-русски |
47 |
0,2 |
940 |
Чай брусничный |
65 |
0,2 |
1300 |
Чай рябиновый |
47 |
0,2 |
940 |
Чай малиновый |
95 |
0,2 |
1900 |
Шоколад |
47 |
0,2 |
940 |
Шоколад со сливками |
95 |
0,2 |
1900 |
Витаминный чай с шиповником |
18 |
0,2 |
360 |
Зелёный чай с экстрактом шиповника |
18 |
0,2 |
360 |
Чай из боярышника |
18 |
0,2 |
360 |
Напиток из багульника |
6 |
0,2 |
120 |
Напиток из зверобоя |
6 |
0,2 |
120 |
Джулеп земляничный |
5 |
0,2 |
100 |
Флип черничный |
5 |
0,2 |
100 |
Сбитень брусничный |
5 |
0,2 |
100 |
Сбитень мятный |
5 |
0,2 |
100 |
Сбитень клюквенный |
5 |
0,2 |
100 |
Сок яблочный |
57 |
0,2 |
1140 |
Сок из клубники |
57 |
0,2 |
1140 |
Сок из чёрной смородины |
85 |
0,2 |
1700 |
Морс апельсиновый |
28 |
0,2 |
560 |
Морс вишнёвый |
57 |
0,2 |
1140 |
Лимонад апельсиново-медовый |
85 |
0,2 |
1700 |
Лимонад облепиховый |
57 |
0,2 |
1140 |
Флип морковный |
28 |
0,2 |
560 |
Джулеп брусничный |
28 |
0,2 |
560 |
Крюшон ананасный |
85 |
0,2 |
1700 |
Булочка ягодная |
92 |
0,4 |
3680 |
Булочка облепиховая |
102 |
0,4 |
4080 |
Булочка ванильная |
113 |
0,4 |
4520 |
Булочка молочная |
57 |
0,4 |
2280 |
Пончики |
113 |
0,5 |
5650 |
Ромовая баба |
113 |
0,6 |
6780 |
Кекс “Надежда” |
57 |
0,5 |
2850 |
Кекс “Яблочный” |
66 |
0,5 |
3300 |
Пирог бисквитный “Яблочко” |
113 |
0,8 |
9040 |
Пирог бисквитный “Ночка” |
57 |
0,8 |
4560 |
Пирог бисквитный “Свежесть” |
57 |
0,8 |
4560 |
Пирожное “Миндальное” |
57 |
0,8 |
4560 |
Пирожное “Песочное кольцо” |
57 |
0,5 |
2850 |
Хворост |
84 |
0,6 |
5040 |
Блины с яблоками |
120 |
1,7 |
20400 |
Коржик молочный |
56 |
0,5 |
2800 |
ИТОГО |
192240 |
Новое на сайте:
Скандинавия
Датский салат из макарон 200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы. Макароны разломать и сварить в сол ...
Любительские диеты
Иногда, любительские, благодаря усилиям средств массовой информации становятся модными. И тогда ими начинают пользоваться многие. ...
Организация обслуживания посетителей в кафе «Иль Патио»
В кафе традиционно применяется следующие формы обслуживания: повседневное обслуживание, обслуживание банкетов. В кафе обслуживание складывается из следующих элементов: · встреча и размещение гостей; · прием заказа; · выполнение заказа; · подача заказных блюд; · расчет по окончании обслуживание. Обс ...