Заключение

Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания – одной из основных проблем человеческой культуры. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, регулярность приема пищи решающим образом влияет на человеческую жизнь во всех её проявлениях.

Цель данной курсовой работы достигнута.

В ходе проведенной работы были сделаны следующие выводы:

1.сыры отличаются высоким содержанием белков, молочного жира, а также минеральных солей и витаминов. Сыры являются важным источником биологически ценного белка;

2.основой классификации сыров могут быть: тип основного сырья, способ свертывания молока, участвующая в производстве сыра микрофлора, главные показатели химического состава и принципиальные особенности технологии;

3.все упаковочные материалы должны быть безвредными, не реагировать с продуктом, быть непроницаемыми для паров и газа. Упаковка позволяет хранить и транспортировать изделия в хорошем санитарном состоянии;

4.качество изделий на прямую зависит от технологии производства продукции, а также от качества сырья, взятого для изготовления сыров.

5.Технологический процесс приготовления твёрдых сыров включает:

- приёмка и оценка качества молока

- очистка и охлаждение молока

- Резервирование и созревание молока

- нормализация и пастеризация молока

- Свертывание молока

- Формование

- самопресование

- пресование

- пасолка

- созревание сыры

-упаковка

Приведенная экспертиза качества твердых сыров : «Ламбер», «Славия Сметанковый», «Пармезан», «Советский», «Пошехонский» показала, что данные образцы соответствуют требованиям Федерального закона РФ № 88 «технический регламент на молоко и молочную продукцию по органолептическим и физико-химическим показателям.

Размещено на Allbest.ru


Новое на сайте:

Физические условия и режим хранения
Картофель охлаждают в камере предварительного охлаждения и (или) в камере хранения. Температура воздуха в этих камерах при загрузке должна быть равной или не более чем на 4 °С ниже температуры картофеля, измеряемой в пространстве между клубнями, размещенными в ящичных поддонах. По окончании загрузк ...

Противопожарная профилактика на предприятии
Пожарная безопасность – это состояние объекта, при котором исключается возможность пожара, а в случае его возникновения используются необходимые меры по устранению негативного влияния опасных факторов пожара на людей, сооружения и материальных ценностей. Пожар – это горение вне специального очага, ...

Шоколад – пища для мозга
шоколад минеральный белок психотропный Как ни поразительно, шоколад содержит антиокислители, защищающие мозг от старения и болезней, и другие психоактивные вещества, способствующие улучшению самочувствия. Недавно ученые из Гарвардского университета заявили, что те, кто ест шоколад, в среднем живут ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru