Весьма интересна история появления кефира в России. В середине 19 века в Москву стали просачиваться слухи о целебном молочном продукте, но как его приготовить не знал никто. Горцы скрывали рецепт приготовления, боясь гнева Аллаха. И только в 1908 году первая партия кефира поступила в Ботскинскую больницу, как лекарство. Позже он появился в свободной продаже.
Кефир получают из молока. Обычно в молоко добавляют так называемый кефирный грибок и ждут, когда оно забродит. Грибок – это молочнокислые стрептококки и палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи. В зависимости от сроков выдержки содержание этилового спирта в кефире от 0,12 до 0,88 %.
Долгое время кефир считался целебным напитком. Его применяли при чахотке, при повышенной температуре. Постепенно кефир завоевывал все большие территории и мало помалу проник в Россию, затем в Европу. Кавказцы верят, что кефир – это дар богов.
Новое на сайте:
Моечная столовой посуды и полуфабрикатной тары
Это помещение предназначено для очистки посуды от остатков пищи, сортировке, мытье посуды, приборов и подносов, а также для хранение их. Расчет моечной столовой посуды сводиться к подбору оборудования, устанавливаемого в этом помещении. ТИП предприятия Норма на одного потребителя, шт. тарелки разны ...
Требования к качеству. Сроки хранения полуфабрикатов из мясо
Поверхность кусков полуфабрикатов должна быть незаветренная, цвет и запах – характерные для доброкачественного мяса. Не должно быть грубых сухожилий, хрящей, кусков мякоти и соединительной ткани – не более 10%. Порционные полуфабрикаты должны быть нарезаны поперек мышечных волокон. Полуфабрикаты из ...
Технико-технологические
карты
тесто кулинарный пирог сдобный Составление технико-технологических карт на блюда и изделия. «УТВЕРЖДАЮ» Директор « _» _ 20 _ г. Технико-технологическая карта №1 1.Область применения: 1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на пирожки с яйцом и рисом. 2.Перечень сырья: Для приг ...