2.1. Картофель принимают партиями. Партией считают любое количество картофеля одного ботанического сорта или сортотипа, одного товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера или неупакованное, находящееся не более чем в трёх автомашинах или тракторных тележках, в одном вагоне, барже, секции хранилища, закроме, траншее или хранилище и оформленное одним документом установленной формы. удостоверяющим его качество и «Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов и применения пестицидов» по форме, утверждённой в установленном порядке.
В документе о качестве указывают
· номер документа и дату его выдачи;
· номер сертификата о содержании токсикантов и дату его выдачи
· наименования и адреса организации-отправителя;
· наименования и адреса организации-получателя;
· наименования продукции и товарного сорта;
· наименования ботанического сорта или сортотипа (для высокоценных сортов):
· результатов определения качества по показателям, предусмотренным настоящим стандартом;
· количества упаковочных единиц;
· среднюю массу порожней упаковки (тары)
· массы брутто и нетто, кг;
· даты фасования, упаковывания и отгрузки;
· номера транспортного средства;
· даты последней обработки ядохимикатами и их наименования (при доставке из хозяйств в магазины);
· обозначения настоящего стандарта.
2.2. Для проверки качества картофеля, правильности упаковки и маркировки на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку и точечные пробы - по ГОСТ 7194-81.
2.2.1. Для проверки качества картофеля: отбирают точечные пробы от неупакованного в тару картофеля; составляют выборку от упакованного в тару катофеля
2.2.2. При приёмке картофеля одного сортотипа, поступившего одновременно от одного поставщика в нескольких автомашинах или тракторных тележках, допускается отбор точечных проб проводить от каждой третьей автомашины или тракторной тележки.
2.2.3. От партии неупакованного в тару картофеля число точечных проб должно быть отобрано при погрузке или выгрузке в соответствии с табл. 1.
Таблица 1
Масса партии, г |
Число точечных проб |
До 10 включ. |
6 |
Св. 10 - 20 |
15 |
20-40 |
21 |
40-70 |
24 |
70-150 |
30 |
От партии картофеля массой свыше 150 т на каждые последующие или неполные 50 т дополнительно отбирают шесть точечных проб.
2.2.4. От партии упакованного в мешки или ящики картофеля отбирают выборку в соответствии с табл.2.
Таблица 2
Количество упаковочных единиц картофеля в партии |
Количество упаковочных единиц картофеля в выборке |
До 20 включ. |
3 |
Св. 20 - 50 |
6 |
50 - 100 |
9 |
100 - 150 |
12 |
Новое на сайте:
Особенности приготовления изделий из слоеного теста
Производство слоеного теста и изделий из него. Для начала определим основные критерии, которым должен отвечать технологический процесс производства слоеного теста. 1. С помощью тестомеса, на стадии замеса теста необходимо обеспечить оптимальный уровень развития клейковины с целью обеспечения хороше ...
Микробные изменения при производстве колбас
В процессе приготовления колбасных изделий колбасный фарш обсеменяется микроорганизмами, попадающими в него из различных источников. Степень исходной микробной контаминации колбасного фарша зависит от санитарно-гигиенических условий производства и соблюдения технологических режимов. В силу различий ...
Зернистый творог со сливками
Зернистый творог вырабатывают из пастеризованного молока с добавлением сливок и соли для непосредственного употребления в пищу. Готовый продукт должен отвечать требованиям, произведенным ниже Содержание жира, % 6 Содержание соли, % 1 Содержание влаги, не более, % 80 Кислотность, ˚Т, не более 1 ...