Характеристика сырья, используемого для изготовления блюда

Материалы » Разработка технологического процесса приготовления блюд Японской кухни » Характеристика сырья, используемого для изготовления блюда

Наименование пищевого сырья

ОСТ, ГОСТ, МРТУ, РСТ, ТУ и др.

Показатели качества

Рис

ГОСТ 6292-93

Требования к качеству: белый с различными оттенками;запах,свойственный рисовой крупе, без посторонних запахов, незатхлый, не плесневый; вкус, свойственный рисовой крупе, без посторонних привкусов,не кислый, не горький. Влажгость крупы не более 15,5%,доброкачественное ядро 99,7%(для экстра и высшего), 99,4% (для I), 99.1% (для II), 99,0%(для III), зараженность вредителями хлебных запасов не допускается, металломагнитная примесь не более 3мг/кг

Печень свиная(субпродукты)

ТУ 9212-460-00419779-99

Это побочные продукты убоя, представляющие собой внутренние органы в части тела животного не входящие в состав туши. Они предназначены для реализации в розничной торговли, в сети общественного питания, для промышленной переработки. По пищевой ценности и вкусовым достоинствам выделяют: субпродукты 1 категории (печень, почки языки, мозги, сердце, вымя, диафрагма, мясо-костный хвост крупного и мелкого рогатого скота и мясная обрезь) и 2 категории (свиной желудок, рубец, калтык, сычуг, лёгкие, головы, трахея, селезёнка, свиные ноги, говяжий путовый сустав, губы, уши, мясо-костный свиной хвост).

Растительное масло

ГОСТ 1129-93

В зависимости от способа обработки и показателей качества масло подсолнечное подразделяют на виды: не рафинированное ,гидратированое, рафинированное недезодорированое, рафинированное дезодорированное. Мрафинированые дезодорированные масла прозразные,без осадка,со вкусом со вкусом обезличенного масла,без запаха, недезедорированое – с запахом,присущим данному маслу.

Мука пшеничная


Новое на сайте:

Шоколад – пища для мозга
шоколад минеральный белок психотропный Как ни поразительно, шоколад содержит антиокислители, защищающие мозг от старения и болезней, и другие психоактивные вещества, способствующие улучшению самочувствия. Недавно ученые из Гарвардского университета заявили, что те, кто ест шоколад, в среднем живут ...

Организация работы горячего цеха
В горячем цехе приготовляют горячие первые блюда, вторые, гарниры, соусы, и выполняют все технологические операции по тепловой обработке полуфабрикатов для холодного цеха. В холодном цеху выпускают разнообразные холодные блюда, закуски и кулинарные изделия. Работа доготовочных цехов строится на осн ...

Врачебные диеты
Теперь поговорим о диетах, которые применяются врачами. В отечественной медицине для лечения избыточного веса применяется так называемая диета № 8 по Певзнеру. Певзнер, это ученый диетолог, который в свое время предложил набор диет с 1-й по 15-ю для лечения основных заболеваний. Диеты называются ст ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru