Расчёт массовой доли сухих веществ:
Хmax= 84.23+4=88.23
Хm%= 0.85*88.23 =75
Хmin%= 75*100/250= 30%
Расчёт массовой доли жира:
Хmax =32.09
Xmin = 0.9* 32.09= 28.9
Xmin = 0.8* 32.09 = 25.6
Xmin% = 28.9 *100/250 =11.56 %
Xmin% = 25.6*100/250 = 10.24%
Расчёт массовой доли соли: Хблюда= 4*100 / 250 = 1.6г
Энергетическую ценность блюда находим по формуле:
Эц.= Б * 4. + Ж. * 9 + У * 3,75.
Эц.= (24.3 * 4) + (32 * 9) + (20.9 * 3,75) = 464 ккал
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Технологическая экспертиза блюда.
« Баранина по Сицилийски»
№ п./п. |
Наименование сырья |
Технологические операции |
Т, среды |
Время выполнения операции |
Конечный результат технологической операции |
1 |
Изюм |
Замачиваем в теплой воде Тушение |
300С 100-1100С |
30мин 15мин |
Изюм размягчится При тушении приобретает новые вкусовые качества |
2 |
Баранина (мякоть) |
Нарезка Мойка Маринование Тушение |
Тушение 100-1100С |
2-3мин Маринование (20 мин) Тушение 25мин |
Мясо вымыть нарезать кусками шириной 3см Мясо при мариновании размегчяеться приобретает новые вкусовые качества При тушении приобретает новые вкусовые качества И консистенции мяса |
3 |
Баклажаны |
Мойка Очистка Нарезка Замачивание Тушение |
300С 100-1100С |
2-3мин 20мин 20мин |
Очистка от загрязнений нарезать кубиками Цель замачивание заключается в снятии горечи При тушении приобретает новые вкусовые качества |
Новое на сайте:
Современные тенденции оформления и подачи блюд
Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы блюдо стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого использу ...
Белоруссия. Географическое положение
Поверхность Белоруссии в основном равнинная, повышается до 345 м в холмистой центральной части (Белорусская гряда) и понижается до 100 м над у.м. в заболоченных низменностях на юге (Полесье). Лесистые долины многочисленных рек бассейнов Днепра, Западной Двины и Немана придают местности разнообразие ...
Особенности продуктов, используемых в национальной
кухне
Страна обладает довольно разнообразной кухней, унаследованной от многочисленных народов, проживающих или проживавших на этой территории. Баварская кухня отличается огромными порциями и "деревенской" простотой. Самые известные блюда - жареная свинина с кислой капустой, знаменитые мюнхенски ...