Наибольшее предпочтение отдаем сушильному шкафу так как метод является длительным и эффективным по определению влажности. При проведении экспертизы был использован сушильный шкаф марки СЭШ – 3М. Так же было исследовано в образце хлеба пшеничного на кислотность (Рис. 4).
Рисунок 4 – Определение кислотности мякиша
Из рисунка 4 представленного выше видно, что образец исследуемого хлеба пшеничного не имеет отклонение от допустимой нормы. Исследования проводились по ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия», образец прошёл допустимую норму не больше 4,0 град. Так же было исследовано в образце хлеба пшеничного на пористость (Рис. 5).
Рисунок 5 – Определение пористость мякиша
Из рисунка 5 представленного выше видно, что образец исследуемого хлеба пшеничного не имеет отклонение от допустимой нормы. Исследования проводились по ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия», образец прошол допустимую норму не менее 65,0%.
Новое на сайте:
Колбасы с добавлением бактериальных препаратов
Сухая ферментированная колбаса — это мясопродукт, состоящий из настиг мяса с видимыми частицами жира, который в результате комбинированное ферментации и сушки приобретает такие типичные свойства, как способность к нарезанию на ломтики, цвет, вкус и сохранность. Процесс подкисления является существе ...
Рецептура блюда « Баранина по Сицилийски»
№ п/п Наименование сырья Норма расхода сырья на1п Брутто (г) Нетто (г) 1 Баранина I категории (мякоть охлажденная) 132 130 2 Масса тушенного мяса - 100 3 Капуста белокочанная свежая 78 62,5 4 Картофель свежий продовольственный 75 45 5 Баклажаны свежие продовольственные 50 42,5 6 Масло растительное ...
Общая характеристика предприятия
Общие сведения о предприятии. Наименование: ООО “Маслосырбаза Энгельсская”. Почтовый адрес: г. Энгельс, ул. Томская, 50. И.О. директора: Мухитдинов Евгений Шарифович. Количество транспортных средств – 10 единиц (электрогрузчики для межцеховых перевозок). Автотранспорта на балансе предприятия нет. З ...