Расчет нормы времени на проведение оценки качества хлеба из пшеничной муки

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Расчет нормы времени на проведение оценки качества хлеба из пшеничной муки

Страница 3

Fм1 = Др * tсм, (часы) (13)

Fм1 = 253 * 8 = 2024, часа

где tсм - продолжительность рабочего дня

3) Определяем возможный фонд времени работы предприятия за год с учетом возможного перевыполнения норм выработки:

Fв = Fм * Кв, (часы), (14)

Fв = 2024 * 1,1 = 2226,4 часа

Где - Кв – коэффициент учитывающий перевыполнение норм выработки работников предприятия (Кв = 1,1 / 1,2).

3.3 Расчет стоимости и амортизационные отчисления основных средств

К основным средствам относятся средства труда сроком службы более года участвующие во многих производственных процессах, не изменяющие свою натуральную форму и переносящие стоимость на готовую продукцию частями через амортизационные отчисления, что способствует восстановлению основных средств. Срок службы основных средств с электроприводом 5-7 лет, без электропривода 2-15 лет. Приспособления и инструменты имеют срок службы 2 года. Выбираем оборудование, приспособление, инвентарь непосредственно используемое при экспертной оценки качества товара, т.к. данный вид деятельности является лицензированным, следует учитывать стоимость лицензии и амортизации данного нематериального актива, срок службы действия лицензии.

В расчёт возможно включение стоимости нормативной документации (бумажной или программный продукт) со сроком службы от 2 до 5 лет. Данные расчета стоимости и амортизационных отчислений занести в таблицу №9.

Таблица 9

Расчет стоимости и амортизационных отчислений оборудования, приспособлений, инструмента для экспертной оценки качества хлеба из пшеничной муки

№ п/п

Наимено-вание

Характеристика

К-во

Стоимость

Срок эксплуат.

Норма амортизац.

Годовые аморт. отчисления

1

2

3

4

5

6

7

8

6=100%/5

7=3*4*6/100

1. Оборудование:

1

Шкаф

Сушильный электрический. СЭШ 3М

1

21950

7

14,28

3134,46

Весы

ГОСТ 24104. Лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками с наибольшим пределом взвешивания 1 кг, 4-го класса точности

1

45500

7

14,28

6497,4

2

Эксикатор

ГОСТ 25336. Стеклянный на 180 мм б / крана на 3 л

1

850

10

10

85

3

Эвлас-5

Анализатор влажности

1

20000

7

14.28

2856

2. Инструменты и приспособления:

1

Пестик

Диаметр 34 мм

1

71.60

2

50

179

2

Ступка фарфор.

Диаметр 90 мм (9см)

1

145

2

50

287.5

3

Часы

Песочные ГОСТ10576-74

1

150

2

50

75

4

Терка

1

216

2

50

108

5

Сито

ГОСТ Р 51568-99

1

193

2

50

96,5

6

Чашечки металлич. с крышками

С внутренними размерами диаметр 45 мм; высота — 20 мм.

2

256

2

50

256

7

Термометр

ГОСТ 28498. с диапазоном измерения 0-150 *С с ценой деления 1 *С ТЛ*2 1-Б 2-3

1

520

2

50

260

8

Бутылки

(типа молочных) вместимостью 500 см3

1

5,70

2

50

285

9

Пробки

ГОСТ 5541 или ТУ 38 1051835

1

41

2

50

20,5

10

Колбы мерные

4-го класса точности вместимостью 100, 250 см3 по ГОСТ 1770

1

50

2

50

25

11

Колбы конические

Вместимостью 50, 100, 150, 250 см3 по ГОСТ 25336

2

93,60

2

50

93,6

12

Стаканы

Вместимостью 50, 100, 150, 250 см3 по ГОСТ 25336

1

28

2

50

14

13

Пипетки

4-го класса точности, вместимостью 25,50 см3 по ГОСТ 29227

1

6,75

2

50

3,38

14

Бюретки

4-го класса точности, по ГОСТ 29251

1

190

2

50

95

15

Палочка

Стеклянная с резиновым наконечником ГОСТ 27460-87

1

1,8

2

50

0,93

16

Пробник Журавлева

Состоящий из следующих частей: металлического цилиндра внутренним диаметром 3 см, с заостренным краем с одной стороны. деревянной втулки.

1

2950,00

2

50

1475

3. Рабочие место лаборанта, эксперта:

1

Стол

Письменный с подкатной тумбой

1

3270

5

20

654

2

Компьютер

Укомплектованный

1

15000

7

14,28

2142

3

Стул

Без подлокотников на колесиках

1

1710

5

20

342

4. Нематериальные активы

1

Пакет ГОСТ

1

1500

5

20

750

Итог стоимости оборудования

114698.45

19735.27

Итого годовые амортизационные отчисления на один час:

9

Итого амортизации на одну услугу

103.14

Страницы: 1 2 3 4


Новое на сайте:

Технология приготовления изделий
Технология приготовления «Чэк-чэк» Выпустить в глубокую посуду яйца, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, молоко, соль, сахар и все перемешать. Всыпать по частям муку и замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто разделить на куски весом примерно по 100 грамм. И раскатать каждый тон ...

Технология производства вареных колбас с добавлением «Йодказеина»
Технологический процесс производства вареных колбас с добавлением «Йодказеина» практически не отличается от традиционной схемы производства вареных колбас. Единственная разница – внесение специфической пищевой добавки – «Йодказеина». Таким образом, технология производства вареных колбас с «Йодказеи ...

Реклама
Реклама играет большую роль в деятельности предприятия общественного питания, предоставляя потребителю об изделиях или услугах, помогая клиенту предпочесть данный бар всем остальным. Основа рекламы – информация. Основными мероприятиями по активизации и улучшению рекламной деятельности следует счита ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru