Fм1 = Др * tсм, (часы) (13)
Fм1 = 253 * 8 = 2024, часа
где tсм - продолжительность рабочего дня
3) Определяем возможный фонд времени работы предприятия за год с учетом возможного перевыполнения норм выработки:
Fв = Fм * Кв, (часы), (14)
Fв = 2024 * 1,1 = 2226,4 часа
Где - Кв – коэффициент учитывающий перевыполнение норм выработки работников предприятия (Кв = 1,1 / 1,2).
3.3 Расчет стоимости и амортизационные отчисления основных средств
К основным средствам относятся средства труда сроком службы более года участвующие во многих производственных процессах, не изменяющие свою натуральную форму и переносящие стоимость на готовую продукцию частями через амортизационные отчисления, что способствует восстановлению основных средств. Срок службы основных средств с электроприводом 5-7 лет, без электропривода 2-15 лет. Приспособления и инструменты имеют срок службы 2 года. Выбираем оборудование, приспособление, инвентарь непосредственно используемое при экспертной оценки качества товара, т.к. данный вид деятельности является лицензированным, следует учитывать стоимость лицензии и амортизации данного нематериального актива, срок службы действия лицензии.
В расчёт возможно включение стоимости нормативной документации (бумажной или программный продукт) со сроком службы от 2 до 5 лет. Данные расчета стоимости и амортизационных отчислений занести в таблицу №9.
Таблица 9
Расчет стоимости и амортизационных отчислений оборудования, приспособлений, инструмента для экспертной оценки качества хлеба из пшеничной муки
№ п/п |
Наимено-вание |
Характеристика |
К-во |
Стоимость |
Срок эксплуат. |
Норма амортизац. |
Годовые аморт. отчисления |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
6=100%/5 |
7=3*4*6/100 | ||||||
1. Оборудование: | |||||||
1 |
Шкаф |
Сушильный электрический. СЭШ 3М |
1 |
21950 |
7 |
14,28 |
3134,46 |
Весы |
ГОСТ 24104. Лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками с наибольшим пределом взвешивания 1 кг, 4-го класса точности |
1 |
45500 |
7 |
14,28 |
6497,4 | |
2 |
Эксикатор |
ГОСТ 25336. Стеклянный на 180 мм б / крана на 3 л |
1 |
850 |
10 |
10 |
85 |
3 |
Эвлас-5 |
Анализатор влажности |
1 |
20000 |
7 |
14.28 |
2856 |
2. Инструменты и приспособления: | |||||||
1 |
Пестик |
Диаметр 34 мм |
1 |
71.60 |
2 |
50 |
179 |
2 |
Ступка фарфор. |
Диаметр 90 мм (9см) |
1 |
145 |
2 |
50 |
287.5 |
3 |
Часы |
Песочные ГОСТ10576-74 |
1 |
150 |
2 |
50 |
75 |
4 |
Терка |
1 |
216 |
2 |
50 |
108 | |
5 |
Сито |
ГОСТ Р 51568-99 |
1 |
193 |
2 |
50 |
96,5 |
6 |
Чашечки металлич. с крышками |
С внутренними размерами диаметр 45 мм; высота — 20 мм. |
2 |
256 |
2 |
50 |
256 |
7 |
Термометр |
ГОСТ 28498. с диапазоном измерения 0-150 *С с ценой деления 1 *С ТЛ*2 1-Б 2-3 |
1 |
520 |
2 |
50 |
260 |
8 |
Бутылки |
(типа молочных) вместимостью 500 см3 |
1 |
5,70 |
2 |
50 |
285 |
9 |
Пробки |
ГОСТ 5541 или ТУ 38 1051835 |
1 |
41 |
2 |
50 |
20,5 |
10 |
Колбы мерные |
4-го класса точности вместимостью 100, 250 см3 по ГОСТ 1770 |
1 |
50 |
2 |
50 |
25 |
11 |
Колбы конические |
Вместимостью 50, 100, 150, 250 см3 по ГОСТ 25336 |
2 |
93,60 |
2 |
50 |
93,6 |
12 |
Стаканы |
Вместимостью 50, 100, 150, 250 см3 по ГОСТ 25336 |
1 |
28 |
2 |
50 |
14 |
13 |
Пипетки |
4-го класса точности, вместимостью 25,50 см3 по ГОСТ 29227 |
1 |
6,75 |
2 |
50 |
3,38 |
14 |
Бюретки |
4-го класса точности, по ГОСТ 29251 |
1 |
190 |
2 |
50 |
95 |
15 |
Палочка |
Стеклянная с резиновым наконечником ГОСТ 27460-87 |
1 |
1,8 |
2 |
50 |
0,93 |
16 |
Пробник Журавлева |
Состоящий из следующих частей: металлического цилиндра внутренним диаметром 3 см, с заостренным краем с одной стороны. деревянной втулки. |
1 |
2950,00 |
2 |
50 |
1475 |
3. Рабочие место лаборанта, эксперта: | |||||||
1 |
Стол |
Письменный с подкатной тумбой |
1 |
3270 |
5 |
20 |
654 |
2 |
Компьютер |
Укомплектованный |
1 |
15000 |
7 |
14,28 |
2142 |
3 |
Стул |
Без подлокотников на колесиках |
1 |
1710 |
5 |
20 |
342 |
4. Нематериальные активы | |||||||
1 |
Пакет ГОСТ |
1 |
1500 |
5 |
20 |
750 | |
Итог стоимости оборудования |
114698.45 |
19735.27 | |||||
Итого годовые амортизационные отчисления на один час: |
9 | ||||||
Итого амортизации на одну услугу |
103.14 |
Новое на сайте:
Технология приготовления изделий
Технология приготовления «Чэк-чэк» Выпустить в глубокую посуду яйца, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, молоко, соль, сахар и все перемешать. Всыпать по частям муку и замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто разделить на куски весом примерно по 100 грамм. И раскатать каждый тон ...
Технология производства вареных колбас с добавлением «Йодказеина»
Технологический процесс производства вареных колбас с добавлением «Йодказеина» практически не отличается от традиционной схемы производства вареных колбас. Единственная разница – внесение специфической пищевой добавки – «Йодказеина». Таким образом, технология производства вареных колбас с «Йодказеи ...
Реклама
Реклама играет большую роль в деятельности предприятия общественного питания, предоставляя потребителю об изделиях или услугах, помогая клиенту предпочесть данный бар всем остальным. Основа рекламы – информация. Основными мероприятиями по активизации и улучшению рекламной деятельности следует счита ...