Противопожарная профилактика на предприятии

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Противопожарная профилактика на предприятии

Пожарная безопасность – это состояние объекта, при котором исключается возможность пожара, а в случае его возникновения используются необходимые меры по устранению негативного влияния опасных факторов пожара на людей, сооружения и материальных ценностей.

Пожар – это горение вне специального очага, наносящий материальный ущерб и создающий опасность для жизни людей. Так как количество пожаров из года в год увеличивается то, создается необходимость создавать на предприятиях условия, при, которых возникновение и распространения пожара становится минимальным (повышать пожарную безопасность здания).

Пожарная безопасность – это состояние объекта, при котором с установленной вероятностью исключается возможность возникновения и развития пожара (до такой степени, когда контроль уже невозможен) и воздействия на людей опасных факторов пожара.

При неправильном устройстве и эксплуатации установок систем вентиляции и кондиционирования воздуха, они могут стать причиной возникновения и распространения пожаров.

Каждый работающий на предприятии, независимо от занимаемой должности, обязан четко выполнять правила пожарной безопасности, не допуская действий приводящих к пожару.

Территория и служебные помещения должны содержаться в чистоте и порядке. Производственные отходы, особенно легко воспламеняющиеся материалы, необходимо систематически удалять в контейнеры, находящиеся на специально отведенных местах.

Проезды на территории предприятия к пожарным гидрантам, первичным средствам пожаротушения, лестницам, зданию загораживать не допускается.

Категорически запрещается в лестничных клетках здания устраивать кладовые, загромождать их и хранить в них сгораемые материалы.

Проходы, выходы, тамбуры, лестницы должны быть исправны и ничем не заставлены. Двери эвакуационных выходов должны свободно открываться по направлению выхода из здания.

В подвальных помещениях не допускается хранение баллонов с газом под давлением и материалов, имеющих повышенную пожарную опасность.

Пользование различными электронагревательными приборами в кабинетах, служебных помещениях не допускается.

Запрещается пользование поврежденными розетками, рубильниками.

По окончании работ должен проводиться осмотр кабинетов, служебных помещений с отключением электроприборов, освещения и включением систем обнаружения и тушения пожара.


Новое на сайте:

Крестины
Крестины – это церковный обряд и, в то же время, традиционное семейное событие, когда ребенку, после окропления его святой водой и освящения крестным знаменем, дают имя. Оно отличается от светской церемонии наречения имени, которая происходит обычно во Дворце Новорожденных или Загсе. «В связи с тем ...

Порядок предоставления питания для студентов
Столовая - торговый объект общественного питания, предназначенный для приготовления и реализации с потреблением на месте разнообразных по дням недели завтраков, обедов, ужинов, а также отпуска их на дом. [3] Столовая может быть как самостоятельным предприятием, так и филиалом предприятия. В зависим ...

Составление продуктовой ведомости и сводной продуктовой ведомости цеха
Суточное количество сырья (кг) определяют по формуле: G=gp n/1000 (2.4) gp – норма расхода сырья на одно блюдо, г n – количество блюд реализуемых за день Расход сырья и полуфабрикатов на одну порцию определяется по рецептуре блюд, включенных в меню. Таблица 7.1 – Продуктовая ведомость Сырье Бульон ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru