Противопожарная профилактика на предприятии

Материалы » Классификация и исследование пшеничного хлеба » Противопожарная профилактика на предприятии

Пожарная безопасность – это состояние объекта, при котором исключается возможность пожара, а в случае его возникновения используются необходимые меры по устранению негативного влияния опасных факторов пожара на людей, сооружения и материальных ценностей.

Пожар – это горение вне специального очага, наносящий материальный ущерб и создающий опасность для жизни людей. Так как количество пожаров из года в год увеличивается то, создается необходимость создавать на предприятиях условия, при, которых возникновение и распространения пожара становится минимальным (повышать пожарную безопасность здания).

Пожарная безопасность – это состояние объекта, при котором с установленной вероятностью исключается возможность возникновения и развития пожара (до такой степени, когда контроль уже невозможен) и воздействия на людей опасных факторов пожара.

При неправильном устройстве и эксплуатации установок систем вентиляции и кондиционирования воздуха, они могут стать причиной возникновения и распространения пожаров.

Каждый работающий на предприятии, независимо от занимаемой должности, обязан четко выполнять правила пожарной безопасности, не допуская действий приводящих к пожару.

Территория и служебные помещения должны содержаться в чистоте и порядке. Производственные отходы, особенно легко воспламеняющиеся материалы, необходимо систематически удалять в контейнеры, находящиеся на специально отведенных местах.

Проезды на территории предприятия к пожарным гидрантам, первичным средствам пожаротушения, лестницам, зданию загораживать не допускается.

Категорически запрещается в лестничных клетках здания устраивать кладовые, загромождать их и хранить в них сгораемые материалы.

Проходы, выходы, тамбуры, лестницы должны быть исправны и ничем не заставлены. Двери эвакуационных выходов должны свободно открываться по направлению выхода из здания.

В подвальных помещениях не допускается хранение баллонов с газом под давлением и материалов, имеющих повышенную пожарную опасность.

Пользование различными электронагревательными приборами в кабинетах, служебных помещениях не допускается.

Запрещается пользование поврежденными розетками, рубильниками.

По окончании работ должен проводиться осмотр кабинетов, служебных помещений с отключением электроприборов, освещения и включением систем обнаружения и тушения пожара.


Новое на сайте:

Требования к обслуживающему персоналу
Завершив уборку помещений и сервировку столов, работники ресторана начинают заниматься личной подготовкой к приему гостей. Официанты проверяют наличие принадлежностей, которые им необходимы в работе. Ручник – самый важный предмет для официанта. Ручником он протирает столовую посуду и приборы, столо ...

Пищевая ценность различных супов
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для ...

Стандартизация и сертификация творога и изделий из творога
Задачи, основные принципы и правила проведения работ по государственной стандартизации в Российской Федерации установлены ГОСТ Р 1.0-92 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Основные положения" и ГОСТ Р 1.2-92 "Государственная система стандартизации Российской ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru