Отходы от разделки горбуши
Органы и ткани |
Вода |
Содержание, % липиды |
Белок |
Минеральные в-ва |
Голова |
63,1–67,1 |
15,2–19,8 |
14,6–15,3 |
2,9–4,3 |
Желудок и кишечник |
75,1–78,7 |
3,0–5,2 |
15,3–19,1 |
1,4–1,8 |
Печень |
70,4–77,9 |
3,9–8,0 |
12,7–19,2 |
1,2–1,8 |
Икра |
49,7–59,6 |
8,9–14,7 |
22,9–27,6 |
1,2–2,0 |
Молоки |
81–81,6 |
0,3–1,6 |
13,4–16,5 |
1,4–2,6 |
Кожа |
20,5–64,0 |
10,5–16,1 |
- |
- |
Позвоночник и плавники |
61,0–64,5 |
8,0–11,1 |
19,7–21,0 |
6,1–8,5 |
Белки мышечной ткани горбуши полноценны по содержанию незаменимых аминокислот, среди которых преобладают моно аминокислоты и лизин.
Аминокислотный состав мышечной ткани, мг/%
Наименование |
Содержание |
1 |
2 |
Незаменимые аминокислоты |
8743 |
Валин |
1229 |
Изолейцин |
937 |
Лейцин |
1712 |
Лизин |
2016 |
Метионин |
545 |
Треонин |
ИЗО |
Триппюфан |
215 |
Фенилаланин |
959 |
Заменимые аминокислоты |
12261 |
Алании |
1333 |
Аргинин |
1067 |
Аспарогиновая кислота |
2473 |
Гистидин |
877 |
Глицин |
2800 |
Глутаминовая кислота |
2800 |
Пролин |
723 |
Серии |
922 |
Тирозин |
480 |
Цистин |
260 |
Новое на сайте:
Расчет потребности в основных и вспомогательных материалах
Потребность в основных и вспомогательных материалах рассчитывается на основе технологической карты экспертной оценки качества качества хлеба из пшеничной муки. Данные занести в таблицу 10 Таблица 10 Расчет основных и вспомогательных материалов для модели Наименование материалов Характеристика матер ...
Боярский мед
В котле чистой, мягкой, ключевой водой в соотношении 1:1 или 1:1,5 разводят липовый, эспарцетовый, донниковый, луговой или полевой мёд. Варят на медленном огне (лучше всего на поленьях из плодовых деревьев) в медном котле, помешивая липовой лопаткой, всё время, снимая пену. Процесс варки не должен ...
Скандинавия
Датский салат из макарон 200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы. Макароны разломать и сварить в сол ...