Пищевая ценность сырья

Материалы » Получения пресервов из горбуши » Пищевая ценность сырья

Страница 2

Отходы от разделки горбуши

Органы и ткани

Вода

Содержание, % липиды

Белок

Минеральные в-ва

Голова

63,1–67,1

15,2–19,8

14,6–15,3

2,9–4,3

Желудок и кишечник

75,1–78,7

3,0–5,2

15,3–19,1

1,4–1,8

Печень

70,4–77,9

3,9–8,0

12,7–19,2

1,2–1,8

Икра

49,7–59,6

8,9–14,7

22,9–27,6

1,2–2,0

Молоки

81–81,6

0,3–1,6

13,4–16,5

1,4–2,6

Кожа

20,5–64,0

10,5–16,1

-

-

Позвоночник и плавники

61,0–64,5

8,0–11,1

19,7–21,0

6,1–8,5

Белки мышечной ткани горбуши полноценны по содержанию незаменимых аминокислот, среди которых преобладают моно аминокислоты и лизин.

Аминокислотный состав мышечной ткани, мг/%

Наименование

Содержание

1

2

Незаменимые аминокислоты

8743

Валин

1229

Изолейцин

937

Лейцин

1712

Лизин

2016

Метионин

545

Треонин

ИЗО

Триппюфан

215

Фенилаланин

959

Заменимые аминокислоты

12261

Алании

1333

Аргинин

1067

Аспарогиновая кислота

2473

Гистидин

877

Глицин

2800

Глутаминовая кислота

2800

Пролин

723

Серии

922

Тирозин

480

Цистин

260

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Расчет потребности в основных и вспомогательных материалах
Потребность в основных и вспомогательных материалах рассчитывается на основе технологической карты экспертной оценки качества качества хлеба из пшеничной муки. Данные занести в таблицу 10 Таблица 10 Расчет основных и вспомогательных материалов для модели Наименование материалов Характеристика матер ...

Боярский мед
В котле чистой, мягкой, ключевой водой в соотношении 1:1 или 1:1,5 разводят липовый, эспарцетовый, донниковый, луговой или полевой мёд. Варят на медленном огне (лучше всего на поленьях из плодовых деревьев) в медном котле, помешивая липовой лопаткой, всё время, снимая пену. Процесс варки не должен ...

Скандинавия
Датский салат из макарон 200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы. Макароны разломать и сварить в сол ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru