Начинается с определения численности и составления штатного расписания.
По характеру участия в деятельности предприятия трудовые ресурсы делятся:
1) административно-управленческий персонал
2) работники производства
3) работники торгового зала
4) вспомогательный персонал
Таблица 5.41 - Штатное расписание предприятия
Наименование должностей |
Разряд |
Численность |
Оклад, руб. |
Сумма окладов, руб. |
Административно-управленческий персонал: |
- |
3 |
80000 | |
Директор |
- |
1 |
25000 |
25000 |
Главный бухгалтер Бухгалтер |
- - |
1 1 |
20000 15000 |
20000 15000 |
Работники производства: |
- |
13 | ||
Шеф-повар |
- |
1 |
20000 |
20000 |
Повар |
5 |
10 |
10000 |
10000 |
Повар |
4 |
2 |
8500 |
8500 |
Работники зала: |
- | |||
Официант |
5 |
8 |
8000 |
8000 |
Вспомогательный персонал: |
- |
8 | ||
Гардеробщик |
2 |
6000 |
6000 | |
Охранник |
- |
2 |
7000 |
7000 |
Уборщица |
- |
2 |
6000 |
6000 |
Мойщица кухонной посуды |
- |
2 |
6000 |
6000 |
Всего: |
- |
27 |
327000 |
Сумма заработной платы работников предприятия по ставкам и окладам используется для расчета фонда заработной платы. (ФЗП)
Используем повременно-премиальную систему оплаты труда, кроме должностного оклада работникам выплачивается поощрительное вознаграждение в виде премии при соблюдении определенных условий.
Таблица 5.42 - Плановая смета расходов на оплату труда
Наименование |
Сумма, руб. |
% к итого |
1.Фонд зарплаты по ставкам и окладам |
327000 |
60 |
2.Премии |
163500 |
30 |
3.Остальные надбавки, доплаты |
27250 |
5 |
4.Оплата труда работников несписочного состава |
27250 |
5 |
Итого ФЗП: |
545000 |
100 |
Новое на сайте:
Сырники из творога
Номер по сборнику рецептур №617 "Сырники из творога" [4. - C.183] Наименование продукта Брутто Нетто Творог 136 135 Мука пшеничная 20 20 Яйца 1/8 шт. 5 Сахар 15 15 Масса полуфабриката - 170 Маргарин столовый 5 5 Масса готовых сырников - 150 Сахар 10 10 Сметана 20 20 Выход 180 Технология п ...
Технология производства молока
Основные этапы производства молока: Приемка молока. Каждую партию молока, поступающую на предприятие, необходимо контролировать. Приемку и оценку качества молока начинают с внешнего осмотра тары. Потом проводится органолептическая оценка - молоко пробуется на запах, вкус, цвет и консистенцию. Затем ...
Пищевая ценность продуктов
Мерой пищевой ценности продукта служит интегральный скор, который представляет собой ряд расчетных величин, выраженных в процентах, характеризующих степень соответствия оцениваемого продукта оптимально сбалансированному суточному рациону с учетом энергосодержания и наиболее важных качественных пока ...