Цель: провести анализ состава наиболее распространенных в торговой сети Белгородской области продуктов питания, на наличие в них ГМО и вредных пищевых добавок.
Название продукции |
Состав |
Пищевые добавки |
Колбаса вареная Докторская (г.Губкин) |
Свинина, говядина, яйцо, молоко, соль, сахар, пряности |
Фиксатор окраски-нитрат натрия, стабилизатор-фосфат, антиокилитель-аскорбиновая кислота |
Кобаса варено-копченая «Сервелат Европейский» (г.Воронеж) |
Говядина, свинина, шпик, сухое молоко, соль поваренная пищевая |
Комплексная пищевая добавка, вещество, способствующее сохранению окраски Е250 |
Колбаса сырокопченая Брауншвейгская (г. Губкин) |
Говядина, свинина, шпик, соль, сахар, пряности |
Фиксатор окраски, нитрит натрия |
Колбаса сырокопченая «Краковская»(г.Губкин) |
Свинина, говядина, соль, чеснок, пряности, сахар |
Фиксатор окраски Е-250 |
«Сальтисон»(г.Белгород) |
Мякоть рульки, мясо свиных голов, соль, специи |
_ |
«Бифидок» 2,5% (Авида, г.Старый Оскол) |
Изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски на кефирных грибках и биомассы бифидобактерии. |
_ |
Йогурт густой«Для всей семьи» с клубникой (г.Москва) |
Цельное молоко, обезжиренное молоко, наполнитель «Клубника» (сахар-песок, клубника, вода питьевая), сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, смесь молочных белков, закваска йогуртовых культур. |
Загустители-модифицированный крахмал, пектин, концетрат из моркоми, ароматизаторы идентичные натуральным «Клубника», регуляторы кислотности-цитраты натрия, лимонная кислота, цитраты кальция, краситель пищевой-кармины |
Творог «Белый город» 9% (г.Белгород) |
Изготовлен из нормализированного пастеризованного молока с использованием закваски или бакконцентрата | |
Творожный сырок «Алексеевский» с ванилью(г.Алексеевка) |
Творог, сахар, шоколадная глазурь, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром |
Заменитель какао-масла лауринового типа, эмульгатор-лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин» |
Сырок глазированный с |
Творог, сахар, растительное |
Стабилизатор Е1414, |
ванилином (г.Воронеж) |
масло, какао-порошок, жир кондитерский |
лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин» |
Творожная «Благода» с ванилином (краснодарский край) |
Творог, масло сливочное, жир растительный, сахар, ванилин | |
Нежный плавленый сыр «Hochland» сливочный (Московская область) |
Сыр полутвердый, масло сливочное, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, соль пищевая, вода питьевая |
Регуляторы кислотности(Е330,Е331), эмульгатор(Е452), стабилизатор каррагинан(Е407), консервант низин(Е234) |
Сметана «Parmalat» 15% (г.Белгород) |
Изготовлена из пастеризованных сливок с использованием сухого молока, закваски или бакконцентрата | |
Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% (г.Алексеевка) |
Изготовлен из цельного молока, обезжиренного молока, сахара (сазарозы, лактозы) | |
Шампиньоны резанные «Lutik» (Ксиамен, Китай) |
Шампиньоны, вода, соль | |
Зеленый горошек «Bonduelle» (Краснодарский край) |
Зеленый горошек, вода, сахар, соль |
_ |
Рулет куриный (г.Белгород) |
Мясо бескостное куриное, соль, чеснок, перец |
_ |
Колбаса варено-копченая с салями «Московская» (Белгородская область) |
Говядина, шпик, молоко коровье сухое, пшеничная клетчатка, сахар, пряности |
Стабилизатор Е450, регулятор кислотности Е451, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316, фиксатор окраски Е250 |
Чипсы «Lays» (г.Кашира) |
Картофель, растительное масло, лактоза, сахар, усилитель вкуса и аромата, соль, молочный белок |
идентичный натуральному ароматизатор, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности(лимонная кислота, диацетат натрия, фосфат кальция) |
Сладкие палочки «Обыкновенное Чудо» (г.Старый Оскол) |
Сахар, мука пшеничная, жиры растительные,, молоко сухое обезжиренное, эквивалент какао-масла, какао-тертое, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный, орех кешью, орех фундук, спирт, орех миндаль, патока, соль поваренная пищевая, разрыхрытель сода пищевая, желток яичный сухой, какао- |
Эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному, улучшитель качества вафель биобар-протто |
порошок, кислота лимонная | ||
Конфеты «Экер» нуга шоколадная в молочной глазури (г.Старый Оскол) |
Сахар, патока, жиры растительные, какао-масла, сыворотка молочная сухая, какао-тертое, молоко цельное сухое, белок яичный сухой, соль поваренная пищевая, какао-порошок |
Эмулгаторы (лецитин, палсгаард), ароматизаторы идентичные натуральным |
Сок «Привет» (Липецкая область) |
Яблочный сок, виноградный сок, сахар, вода, лимонная кислота |
_ |
Йогурт «Чудо» с клубникой (г.Москва) |
Молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, клубника, вода, молоко сухое обезжиренное, лимонная кислота, закваска |
Стабилизаторы (Е1414,Е1422, нектин, желатин, гуаровая камедь), ароматизаторы идентичные нутуральным - клубника, земляника, краситель натуральный - кармин, регуляторы кислотности (цитрат натрия) |
Новое на сайте:
Режимы труда
Ресторан «Золотой улей» работает практически без перерывов. Но сотрудникам предоставляется обеденный перерыв для приема пищи и отдыха. Для работников производства, обслуживающего персонала и прочих. Он составляет 30 минут, после 4 – 5 часов работы и 2 раза технический перерыв по 15 минут. Администр ...
Химический состав соков и фруктовых напитков
Продукты Вода Белки Жиры Углеводы Клетчатка Орг. кислоты Зола Минерал. вещества Витамины Энергетическ. ценность общие Моно-и-дисахар. Крахмал Общая β-каротин B1 B2 PP C ккал кДж граммы/100 г. продукта миллиграммы/100 г. продукта Айвовый сок 85,1 0,5 0 12,6 10,4 0 0,2 1,2 0,4 0,3 0,09 0,01 0,01 ...
Описание
продукции
Питание — один из основных факторов, определяющих здоровье и продолжительность жизни человека. Структура питания населения Республики Марий Эл характеризуется недостаточностью потребления наиболее ценных в биологическом отношении пище продуктов. С учетом этого в настоящее время приобретенным направ ...