Составляем смету издержек производства и обращения за месяца.
Таблица 5.46– Смета издержек производства и обращения предприятия
№ п/п |
Статья издержек |
Уровень издержек, % |
Сумма, тыс. руб. |
1 |
Транспортные расходы |
2 |
403 |
2 |
Расходы на оплату труда |
3 |
545 |
3 |
Отчисления на социальные нужды (0,26 от п.2) |
2,0 |
403 |
4 |
Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря |
5,0 |
1008 |
5 |
Амортизация основных средств |
2,0 |
403 |
6 |
Расход на ремонт основных средств |
2,0 |
403 |
7 |
Износ санитарного и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных и быстроизнашивающихся предметов |
1,0 |
201 |
8 |
Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд |
4,0 |
806 |
9 |
Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров |
0,6 |
121 |
10 |
Расходы на рекламу |
2,0 |
403 |
11 |
Потери товаров и технологические отходы |
0,1 |
20,1 |
12 |
Расходы на тару |
0,4 |
80,6 |
13 |
Прочие расходы |
3,0 |
60,5 |
Итого: |
27,1 |
5466 | |
Товарооборот, к которому исчислен уровень издержек (валовой за месяц) |
20173,4 |
Новое на сайте:
Обеспечение безопасности труда на рабочем месте
Товароведы-эксперты при выполнении органолептических испытаний должны: - соблюдать нормы освещения рабочей зоны; - при использовании посуды следует осторожно её передвигать и не ставить на край стола во избежание падения; - соблюдать расстояние от глаз до образца в пределах 40–50 см., образец долже ...
Определение количества блюд по группам
Таблица №2 Определение количества блюд по группам. Блюда % от общего количества Количество порций % от данной группы Количество порций 1)Холодные блюда и закуски 30 180 1) 90 2)Гастрономические продукты 2)- 3)Салаты 3)- 4)Молоко и кисломолочные продукты 4)100 5)Супы 5)- 5) 6)Вторые горячие блюда: м ...
Чехия и Словакия
Суп панадель по-домашнему ¾ л мясного бульона, маленький пучок зелени, 2—3 булочки, 1 ст. ложка жира, соль, щепотка мускатного ореха, '/2 чашки молока или сливок, 1 желток, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 1—2 ст. ложки тертого сыра. Сварить зелень в бульоне до готовности. Було ...