Прибыль от основного вида деятельности = Валовый доход – Издержки
П =14499-5466=9034
Балансовая прибыль = Прибыль от основного вида деятельности + прибыль от прочей деятельности = 9034
Налог на прибыль – 20 % от балансовой прибыли: (9034х20)/100=1806,8
Чистая прибыль = Балансовая прибыль – налог на прибыль 9034-1806,8=7227,2
Таблица 5.47 – Плановые доходы предприятия (за месяц)
№ п/п |
Показатели |
Сумма, тыс. руб. |
Процент к товарообороту |
1 |
Валовый доход |
14500 |
71 |
2 |
Издержки производства и обращения |
5466 |
27 |
3 |
Прибыль от основной деятельности |
9034 |
44 |
4 |
Прибыль от прочей деятельности |
- |
- |
5 |
Балансовая прибыль |
9034 |
44 |
6 |
Налог на прибыль |
18068 |
8,9 |
7 |
Чистая прибыль |
7227,2 |
35,8 |
Рентабельность (%) – относительный показатель, характеризует отношение прибыли к одному из показателей. Рентабельность товарооборота характеризует эффективность торговой деятельности:
Рт=(ПРосн/Твал) · 100
ПРосн – прибыль от основной деятельности (от реализации ПСП и ПТ)
Твал – валовой товарооборот.
(9034/20173)х100%=44
Срок окупаемости капитальных вложений – период времени, в течение которого полученная прибыль станет равна капиталовложениям. Определяется по формуле:
Ток=К/ЧП,
Ток= 209000/7227,2х12=209000/86726,4=2,4 года.
где Ток – срок окупаемости капитальных вложений, года;
ЧП – чистая прибыль за год, тыс. руб.;
К – капитальные вложения в проектируемое предприятие, тыс. руб
Таблица 5.48- Основные экономические показатели предприятия
№ п/п |
Наименование показателя |
Единица измерения |
Значение показателя |
1 |
Розничный товарооборот |
тыс. руб. |
20173,4 |
2 |
Удельный вес продукции собственного производства |
% |
41 |
3 |
Численность работников предприятия: - всего - в том числе работников производства |
чел. чел. |
32 13 |
4 |
Средняя выработка: - работника предприятия - работника производства |
тыс.руб. тыс.руб. |
630,4 429,5 |
5 |
Валовый доход: - сумма - % к товарообороту |
тыс.руб. % |
14500 71 |
6 |
Издержки производства и обращения: - сумма - % к товарообороту (уровень издержек) |
тыс.руб. % |
5466 27 |
7 |
Фонд заработной платы: - сумма - % к товарообороту |
тыс.руб. % |
545 3 |
8 |
Средняя заработная плата работника предприятия |
руб. |
17031 |
9 |
Балансовая прибыль: -сумма - % к товарообороту |
тыс.руб. % |
9034 44 |
10 |
Рентабельность товарооборота |
% |
44 |
11 |
Срок окупаемости капитальных вложений |
год |
2,4 |
Новое на сайте:
Требования к качеству и хранению соусов
Жидкая часть соусов с мукой должна быть однородной, без комков; масло не отслаивается. Гарниры, вводимые в соус, должны быть мягкие, доведенные до готовности. Вкус и аромат соусов хорошо выражены. Горячие соусы с мукой хранят на мармите в закрытой посуде не более 3 ч. На раздачу соусы подают неболь ...
Расчет нормы времени на проведение оценки качества хлеба из
пшеничной муки
Для расчёта нормы времени экспертной оценки качества хлеба из пшеничной муки используются данные технологического процесса экспертной оценки качества конкретного товара, учитывается виды экспертизы (Физика химическая, органолептическая), время работы с нармотивными документами ГОСТ Р. 52462-2005 «И ...
Куриное мясо, как сырье для производства горячего блюда
Куры - наиболее распространенный вид домашней птицы. По мнению ученых, курятина обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является незаменимым материалом для роста и жизнедеятельности. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, и при этом содержание жиров в нем не пре ...