Сливочное масло (кг СВ)
Молоко сгущенное (кг СВ)
Мед (кг СВ)
Орехи (кг СВ)
Теперь находим вместе взятые затраты сырья на загрузку в CD по формуле:
,
и получаем
42,75+21,97+1,62+0,3+0,125+15,12+2,22+0,78+7,52 = 92,41 (кг СВ)
Рассчитаем затраты сырья на 1 т готовой продукции в натуре, кг.
,
где К- коэффициент перерасчета,
, то
G – выход затрат сырья на 1 т готовой продукции в натуре, кг;
a – массовая доля CD готовой продукции, %;
b – относительный выход, процент технологических потерь.
,
Тогда
Мука пш.в/с. (кгН)
Сахарная пудра (кгН)
Меланж (кгН)
Ванильная пудра (кгН)
Сода (кгН)
Аммоний (кгН)
Сливочное масло (кгН)
Молоко сгущенное (кгН)
Мед (кгН)
Орехи(кгН)
Находим вместе взятые затрат сырья на 1 т готовой продукции в натуре:
,
Получаем:
532,57+2340,33+63,91+3,20+2,66+2,66+191,72+31,95+10,65+85,21=1158,86(кгН)
Рассчитаем затраты сырья на 1 т готовой продукции в СВ, кг
,
ПОЛУЧАЕМ:
Мука пш.в/с. (кг СВ)
Сахарная пудра (кг СВ)
Меланж (кг СВ)
Ванильная пудра (кг СВ)
Сода (кг СВ)
Сливочное масло (кг СВ)
Молоко сгущенное (кг СВ)
Мед (кг СВ)
Орехи (кг СВ)
Находим сумму затрат сырья на 1 т готовой продукции в CВ, кг:
,
Тогда (кг)
Проверка: Добавив все сырье, полученное число должно равняться сумме затрат сырья на 1т готовой продукции в СВ.
455,35+233,98+17,26+3,2+1,33+161,05+23,64+8,31+80,1=984,22(кг СВ)
Рассчитаем выход затрат сырья на загрузку в сухих веществах по формуле, кг:
,
Имеем: (кг)
Рассчитаем выход затрат сырья на загрузку в натуре:
,
Получаем: (кг СВ)
Рассчитаем выход затрат сырья на 1 т готовой продукции в СВ, кг:
,
Тогда (кг СВ)
Мука пш. в/с, массовая доля СВ = 88%, затраты сырья на 1 т готовой продукции в натуре – 517,44 кг; в СВ – 455,34 кг.
Дано:
Массовая часть влаги муки в/с - 12%
Клейковина:
Новое на сайте:
Молочные продукты, обогащенные БАД
Сухие молочные продукты Сухие молочные продукты являются молочными консервами, из которых почти полностью удалена влага. Они содержат не более 7% влаги, благодаря чему хорошо сохраняется. Сухие молочные продукты вырабатывают из нормализованного или обезжиренного пастеризованного молока путем сгущен ...
Обычаи, обряды, традиции
В Беларуси первое место по популярности среди овощей занимает, естественно, картофель. Это все знают. На втором месте - капуста. Далее следуют морковь, горох и бобы. Но не всем известно, что из этих и других продуктов белорусы могут приготовить более трех сотен блюд. Среди них бигус, гульбишник, кр ...
Шоколад – пища для мозга
шоколад минеральный белок психотропный Как ни поразительно, шоколад содержит антиокислители, защищающие мозг от старения и болезней, и другие психоактивные вещества, способствующие улучшению самочувствия. Недавно ученые из Гарвардского университета заявили, что те, кто ест шоколад, в среднем живут ...