Сливочное масло (кг СВ)
Молоко сгущенное (кг СВ)
Мед (кг СВ)
Орехи (кг СВ)
Теперь находим вместе взятые затраты сырья на загрузку в CD по формуле:
,
и получаем
42,75+21,97+1,62+0,3+0,125+15,12+2,22+0,78+7,52 = 92,41 (кг СВ)
Рассчитаем затраты сырья на 1 т готовой продукции в натуре, кг.
,
где К- коэффициент перерасчета,
, то
G – выход затрат сырья на 1 т готовой продукции в натуре, кг;
a – массовая доля CD готовой продукции, %;
b – относительный выход, процент технологических потерь.
,
Тогда
Мука пш.в/с. (кгН)
Сахарная пудра (кгН)
Меланж (кгН)
Ванильная пудра (кгН)
Сода (кгН)
Аммоний (кгН)
Сливочное масло (кгН)
Молоко сгущенное (кгН)
Мед (кгН)
Орехи(кгН)
Находим вместе взятые затрат сырья на 1 т готовой продукции в натуре:
,
Получаем:
532,57+2340,33+63,91+3,20+2,66+2,66+191,72+31,95+10,65+85,21=1158,86(кгН)
Рассчитаем затраты сырья на 1 т готовой продукции в СВ, кг
,
ПОЛУЧАЕМ:
Мука пш.в/с. (кг СВ)
Сахарная пудра (кг СВ)
Меланж (кг СВ)
Ванильная пудра (кг СВ)
Сода (кг СВ)
Сливочное масло (кг СВ)
Молоко сгущенное (кг СВ)
Мед (кг СВ)
Орехи (кг СВ)
Находим сумму затрат сырья на 1 т готовой продукции в CВ, кг:
,
Тогда (кг)
Проверка: Добавив все сырье, полученное число должно равняться сумме затрат сырья на 1т готовой продукции в СВ.
455,35+233,98+17,26+3,2+1,33+161,05+23,64+8,31+80,1=984,22(кг СВ)
Рассчитаем выход затрат сырья на загрузку в сухих веществах по формуле, кг:
,
Имеем: (кг)
Рассчитаем выход затрат сырья на загрузку в натуре:
,
Получаем: (кг СВ)
Рассчитаем выход затрат сырья на 1 т готовой продукции в СВ, кг:
,
Тогда (кг СВ)
Мука пш. в/с, массовая доля СВ = 88%, затраты сырья на 1 т готовой продукции в натуре – 517,44 кг; в СВ – 455,34 кг.
Дано:
Массовая часть влаги муки в/с - 12%
Клейковина:
Новое на сайте:
Разработка ассортимента новых и фирменных блюд
Разработку рецептур проводят на кондиционном сырье, отвечающем требованиям действующих стандартов (ГОСТов, ОСТов, ТУ). Рецептуры разрабатываемых блюд приведены в табл. 1-18. Таблица 1 Рецептура блюда «Салат из кальмаров
» Наименование сырья Масса брутто, г Масса нетто, г Кальмары 75 36 Лимонная кис ...
Значение кондитерских изделий в питании
Питание – одно из главных условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма. Основное значение кондитерских изделий в питании человека заключается в том, ...
Азербайджан
Гиймя-плов Баранина (мякоть) – 300 г, рис - 1 стакан, масло топленое - ½ стакана, лук репчатый - 2 луковицы, соль, молотый черный перец - по вкусу, для газмага (мучной лепешки): мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт. В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на с ...