Орехи (г)
Находим вместе взятые затраты сырья на 100 г готовой продукции
,
0,5+0,7+15+0,3+5=21,5 (г)
Рассчитаем содержание углеводов в рецептурной смеси, г:
,
где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;
ai – содержание углеводов, %.
Мука пш.в/с. (г)
Сахарная пудра (г)
Меланж (г)
Сливочное масло (г)
Молоко сгущенное (г)
Мед (г)
Орехи (г)
Найдем вместе взятые затраты сырья на 100 г готового продукта:
,
37.5+23,4+0,04+0,1+1,8+0,9+1,2=64.9 (г)
Рассчитаем энергетическую ценность в рецептурной смеси, ккал:
,
где xi – общие затраты сырья на 100г готового продукта в натуре, г;
ai – энергетическая ценность, ккал,
Мука пш.в/с. (ккал)
Сахарная пудра (ккал)
Меланж (ккал)
Сливочное масло (ккал)
Молоко сгущенное (ккал)
Мед (ккал)
Орехи (ккал)
169.2+87,5+9,7+143,6+4+3,4+54,8=472,2(ккал)
Эн. Цен= (4*Б+9*Ж+3,8*В) = (ккал)
Новое на сайте:
Приготовление теста
Для замеса теста используется тестомесильная машина. Дежу устанавливают на плите тестомесильной машины и закрывают крышкой. Через отверстия в крышке в дежу поступают необходимые порции муки, воды, солевого раствора и дрожжей. После заполнения дежи мукой, водой, раствором соли и разведенными в воде ...
Организация работы горячего цеха
В горячем цехе приготовляют горячие первые блюда, вторые, гарниры, соусы, и выполняют все технологические операции по тепловой обработке полуфабрикатов для холодного цеха. В холодном цеху выпускают разнообразные холодные блюда, закуски и кулинарные изделия. Работа доготовочных цехов строится на осн ...
Выводы
Постоянно растущий спрос на продукцию, богатый выбор сырья разного качества и стоимости делают этот вид бизнеса крайне выгодным. Тем не менее, производители часто сталкиваются со многими проблемами, одна из которых - рациональная организация хранения сырья, полуфабрикатов и готовойпродукции. Первое ...