В результате проектирования молочного предприятия предусмотрены комплексы защитных мер по предупреждению загрязнения окружающей среды:
- очистка атмосферного воздуха в цехе от пыли при помощи приточно-вытяжной вентиляции;
- очистка сточных вод, в результате установки в цехе песколовок и жироуловителя;
- посадка зеленых насаждений;
- регулярная уборка территории;
- использование автотранспорта только в технически исправном состоянии. Не допускать стоянку автомобилей с работающим двигателем;
- природоохранное просвещение среди работников предприятия и рабочего персонала.
Выполнение всех мер по охране природы позволит улучшить экологическую обстановку на предприятии.
Новое на сайте:
Привила приемки
Правила приемки – по ГОСТ 8756.0. Порядок и периодичность производственного контроля содержания токсичных элементов, гистамина, нитрозаминов, пестицидов, полихлорированных бифенилов, радионуклидов и бенз(а) пирена в пресервах устанавливают в соответствии с санитарными правилами и нормами. Периодичн ...
Авокадо, как сырье для производства горячего блюда «Куриные лодочки из
авокадо»
Авокадо происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы. Из-за высокого содержания жира (около 20-30%) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. Авокадо – это грушевидный фрукт. Его кожура бывает гладкая, сморщенная или даже сосцевидная. По цвету, она ...
Издержки производства и обращения
Издержки производства и обращения (для предприятий общественного питания) - текущие затраты, обеспечивающие процессы производства, реализации и организации потребления. Особенность учета издержек на предприятиях общественного питания – стоимость сырья и товаров в издержки не включается. (в валовый ...