АВСТРИЯ

Страница 3

Яблочный рулет

Тесто: мука ‑ 250 г, яйцо – 1 шт., масло растительное – 2‑3 ст. ложки, соль – 5 г, вода – 3‑4 ст. ложки, несколько капель уксуса, сливочное масло – 15 г.

Яблочная начинка: яблоки ‑ 800—1000 г, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г панировочных сухарей, 100 г сахара, 1/3 чайной ложки, корицы, сливочное масло.

Муку просеять, смешать с яйцом, добавить растительное масло, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Тесто сбрызнуть теплой водой и прикрыть подогретым полотенцем. Оставить тесто на полчаса, раскатать в виде треугольника и растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Тесто смазать растопленным маслом и 1/3 поверхности покрыть начинкой (см. ниже). Затем скатать в рулет, края крепко защипить и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2—4 см. Подавать в теплом или холодном виде с шариком ванильного мороженого и свежими фруктами.

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками, смешать с миндалем и изюмом. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара, слегка обжарить на сливочном масле и посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределив на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать рулет.

Страницы: 1 2 3 


Новое на сайте:

Расчет количества напитков и хлеба
N напитков (горячие)=0,1л*538=53,8 л 53,8 л /0,2=269порции N напитков (холодные)= 0.25*538=134,5л 134,5 л/0.2=672 порции N хлеба пш=0,5*538=269 269/0,03=8966 кусков N хлеба рж=0,5*538/0,03=8966куска, где 0,03 – выход хлеба Наименование Количество потребителей Норма потребления на 1 человека Количес ...

Охлаждение и хранение хлеба
Выпеченные батоны ленточным транспортером передаются на циркуляционный стол. С этого стола батоны укладывают в решетчатые лотки. Лотки с батонами устанавливают на вагонетки, на которых батоны охлаждаются и хранятся до отправки в торговую сеть. Такова простейшая схема технологического процесса произ ...

Хранение и транспортировка корейки
Копчено-вареные и копчено-запеченные продукты из свинины должны выпускаться в реализацию с температурой в толще изделий не ниже 0 и не выше 8С. Транспортируют их всеми видами транспорта, кроме железнодорожного, в охлаждаемых или изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перев ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru