Составлено отдельное меню на каждый прием пищи.
Таблица 4. – Меню обеда
№ по сборнику рецептур |
Наименование |
Выход |
Количество |
Холодные блюда и закуски | |||
59 |
Салат из свежих помидоров и огурцов с растительным маслом |
100 |
215 |
100 |
Винегрет овощной |
100 |
215 |
83 |
Салат витаминный |
100 |
215 |
97 |
Салат мясной |
150 |
215 |
Супы | |||
197 |
Рассольник петербургский с говядиной |
500/25 |
512 |
187 |
Щи из свежей капусты с картофелем с говядиной |
500/25 |
512 |
218 |
Суп-лапша домашняя с курицей |
500/25 |
512 |
Вторые блюда | |||
606 |
Котлеты натуральные рубленые со сливочным маслом |
50/5 |
344 |
561 |
Бефстроганов |
50/50 |
344 |
488 |
Треска жареная |
75 |
344 |
651 |
Курица жареная |
100 |
344 |
469 |
Запеканка из творога со сметаной |
150/25 |
430 |
536 |
Сосиски отварные |
100 |
344 |
Гарниры | |||
682 |
Рис отварной |
150 |
573 |
688 |
Макаронные изделия отварные |
150 |
573 |
694 |
Пюре картофельное |
150 |
574 |
Горячие напитки | |||
Чай пакетированный |
200 |
308 | |
Кофе черный растворимый пакетированный |
200 |
307 | |
Сладкие блюда | |||
890 |
Желе из черной смородины |
100 |
307 |
917 |
Пудинг сухарный |
170 |
307 |
Молоко и кисломолочные продукты | |||
Йогурт питьевой |
200 |
185 | |
Кефир |
200 |
184 | |
Хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия | |||
1052/1097 |
Пирожки печеные из дрожжевого теста с яблочным фаршем |
75 |
115 |
1052/1092 |
Пирожки печеные из дрожжевого теста с грибами |
75 |
115 |
1057 |
Чебуреки |
110 |
116 |
1058/1095 |
Ватрушки с творогом |
75 |
115 |
Новое на сайте:
Современное состояние
На начало XXI века доля потребления листового чая в России составляет 73%, гранулированного – 27%. Несмотря на популяризацию зелёного чая, на его долю приходится всего 2% потребления (94% – чёрный чай, 4% – различные ароматизированные чаи). Основным поставщиком чая является Индия (около 50% импорта ...
Основные и дополнительные вещества пищи; влияние пищевых добавок на
здоровье человека
В организме человека выявлено около 70 химических элементов, которые входят в состав клеток и межклеточных жидкостей. Из тысяч веществ, поступивших в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины — все они необходимы для роста и развития организма. Это ...
Факторы, определяющие качества свежего мяса
Доброкачественными считаются такие продукты, которые не содержат веществ, вредных для организма человека и посторонних примесей: ядовитые вещества, соли тяжёлых металлов, ядовитые алкалоиды, гликолизы, продукт глубинного распада органических веществ и токсины, выделяемые некоторыми видами плесневых ...