Расчет холодильного оборудования
Для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов в горячем цехе используют холодильные шкафы. Технологический расчет холодильных шкафов сводится к определению полезного объема или вместимости шкафа (м3).
Vп = ∑ G/ρν (2.10)
G – масса продукта, кг
ρ – объемная плотность продукта, кг/м3
ν – коэффициент, учитывающий массу тары (ν = 0,8)
Таблица 11. – Определение объема холодильного шкафа для хранения
продуктов
Наименование |
ед. изм. |
Количество п/ф, кг, шт. |
Объемная плотность, кг/дм3 |
Объем, дм3 |
Молоко |
кг. |
50,79 |
1 |
63,49 |
Масло сливочное |
кг. |
14,14 |
0,9 |
19,64 |
Маргарин |
кг. |
18,57 |
0,9 |
25,79 |
Сметана 20% |
кг. |
24,22 |
0,9 |
33,64 |
Сыр |
кг. |
1 |
1,2 |
1,04 |
Сосиски молочные |
кг. |
59,6 |
1,1 |
67,73 |
Творог 5% |
кг. |
64,65 |
0,6 |
134,7 |
Дрожжи (прессованные) |
кг. |
0,4 |
1 |
0,5 |
Кулинарный жир |
кг. |
11,96 |
0,9 |
16,61 |
Яйцо столовое |
кг. |
10,04 |
1,1 |
11,4 |
Итого |
374,54 |
При хранении полуфабрикатов в гастроемкостях, полезный объем холодильного шкафа вычисляют по объему гастроемкостей.
Vп = ∑ Vr.e./ν (2.11)
Vr.e. – объем гастроемкостей, м3
Таблица 12. – Определение объема гастроемкостей
Наименование |
ед. изм. |
Масса п/ф |
Гастроемкость |
Объем гастроемкости, м3 |
Вместимость гастроемкости, кг, шт. |
Количество гастроемкостей |
Общий объем, м3 |
Кости пищевые |
кг. |
160 |
GN 1/2 x 200 K1 |
0,03445 |
20 |
8 |
0,34 |
Говядина п/ф |
кг. |
40,94 |
GN 1/2 x 200 K1 |
0,03445 |
20 |
2 |
0,09 |
Котлеты домашние п/ф |
шт. |
252 |
GN 1/2x100 K2 |
0,011505 |
65 |
4 |
0,06 |
Капуста свежая очищенная |
кг. |
51,2 |
GN 1/1 x 200 K1 |
0,03445 |
15 |
3 |
0,13 |
GN 1/1 x 100 K1 |
0,017225 |
7 |
1 |
0,02 | |||
Морковь свежая очищенная |
кг. |
22,06 |
GN 1/1 x 100 K1 |
0,017225 |
10 |
2 |
0,04 |
GN 1/1 x 100 K1 |
0,017225 |
7 |
1 |
0,02 | |||
Петрушка (корень) |
кг. |
3,55 |
GN 1/4 x 100 K4 |
0,00572 |
2 |
2 |
0,014 |
Лук репчатый очищенный |
кг. |
40,71 |
GN 1/1 x 200 K1 |
0,03445 |
15 |
3 |
0,13 |
Треска п/ф порц. |
кг. |
22,43 |
GN 1/1 x 100 K1 |
0,017225 |
7 |
4 |
0,09 |
Помидоры свежие |
кг. |
42,84 |
GN 1/1 x 200 K1 |
0,03445 |
15 |
3 |
0,13 |
Цыплята п/ф порц. |
кг. |
69,69 |
GN 1/1 x 150 K1 |
0,02583 |
8 |
9 |
0,29 |
Картофель очищенный |
кг. |
136,42 |
GN 1/1 x 200 K1 |
0,03445 |
15 |
9 |
0,39 |
Яблоки |
кг. |
7,04 |
GN2/3 x 200K3 |
0,02296 |
10 |
1 |
0,03 |
Фарш бараний |
кг. |
23,72 |
GN 1/1 x 100 K1 |
0,017225 |
14 |
2 |
0,04 |
Фарш из свинины |
кг. |
22,7 |
GN 1/1 x 100 K1 |
0,017225 |
14 |
2 |
0,04 |
Итого |
1,63 |
Новое на сайте:
Ацидофильно-дрожжевой творог
Ацидофильно-дрожжевой творог является разновидностью обычного творога и ацидофильной пасты. Готовят его из пастеризованного молока путем сквашивания закваской на чистых культурах ацидофильной палочки и молочных дрожжей. Ацидофильно-дрожжевой творог применяют для детского питания, как лечебное средс ...
День рождения
Для оформления зала ко Дню рождения лучше использовать красочные цвета, но не слишком яркие, которые могли бы подчеркнуть праздничное настроение. Наилучшим способом подчеркнуть торжественный момент можно, оформив банкетный зал подобающим образом, например при помощи воздушных шаров. Это можно сдела ...
Расчет расхода вспомогательных, упаковочных
материалов
К вспомогательным относятся материалы, идущие на упаковку. Для упаковки самого печенья предполагается использовать полипропиленовую двуосноориентированную пленку ВОРР, а также пленку ВОРР, ламинированная полиэтиленом, с межслойной печатью. Для детского сдобного печенья будет использоваться металлиз ...