Расчет оборудования

Страница 1

Расчет холодильного оборудования

Для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов в горячем цехе используют холодильные шкафы. Технологический расчет холодильных шкафов сводится к определению полезного объема или вместимости шкафа (м3).

Vп = ∑ G/ρν (2.10)

G – масса продукта, кг

ρ – объемная плотность продукта, кг/м3

ν – коэффициент, учитывающий массу тары (ν = 0,8)

Таблица 11. – Определение объема холодильного шкафа для хранения

продуктов

Наименование

ед. изм.

Количество п/ф, кг, шт.

Объемная плотность, кг/дм3

Объем, дм3

Молоко

кг.

50,79

1

63,49

Масло сливочное

кг.

14,14

0,9

19,64

Маргарин

кг.

18,57

0,9

25,79

Сметана 20%

кг.

24,22

0,9

33,64

Сыр

кг.

1

1,2

1,04

Сосиски молочные

кг.

59,6

1,1

67,73

Творог 5%

кг.

64,65

0,6

134,7

Дрожжи (прессованные)

кг.

0,4

1

0,5

Кулинарный жир

кг.

11,96

0,9

16,61

Яйцо столовое

кг.

10,04

1,1

11,4

Итого

374,54

При хранении полуфабрикатов в гастроемкостях, полезный объем холодильного шкафа вычисляют по объему гастроемкостей.

Vп = ∑ Vr.e./ν (2.11)

Vr.e. – объем гастроемкостей, м3

Таблица 12. – Определение объема гастроемкостей

Наименование

ед. изм.

Масса п/ф

Гастроемкость

Объем гастроемкости, м3

Вместимость гастроемкости, кг, шт.

Количество гастроемкостей

Общий объем, м3

Кости пищевые

кг.

160

GN 1/2 x 200 K1

0,03445

20

8

0,34

Говядина п/ф

кг.

40,94

GN 1/2 x 200 K1

0,03445

20

2

0,09

Котлеты домашние п/ф

шт.

252

GN 1/2x100 K2

0,011505

65

4

0,06

Капуста свежая очищенная

кг.

51,2

GN 1/1 x 200 K1

0,03445

15

3

0,13

GN 1/1 x 100 K1

0,017225

7

1

0,02

Морковь свежая очищенная

кг.

22,06

GN 1/1 x 100 K1

0,017225

10

2

0,04

GN 1/1 x 100 K1

0,017225

7

1

0,02

Петрушка (корень)

кг.

3,55

GN 1/4 x 100 K4

0,00572

2

2

0,014

Лук репчатый очищенный

кг.

40,71

GN 1/1 x 200 K1

0,03445

15

3

0,13

Треска п/ф порц.

кг.

22,43

GN 1/1 x 100 K1

0,017225

7

4

0,09

Помидоры свежие

кг.

42,84

GN 1/1 x 200 K1

0,03445

15

3

0,13

Цыплята п/ф порц.

кг.

69,69

GN 1/1 x 150 K1

0,02583

8

9

0,29

Картофель очищенный

кг.

136,42

GN 1/1 x 200 K1

0,03445

15

9

0,39

Яблоки

кг.

7,04

GN2/3 x 200K3

0,02296

10

1

0,03

Фарш бараний

кг.

23,72

GN 1/1 x 100 K1

0,017225

14

2

0,04

Фарш из свинины

кг.

22,7

GN 1/1 x 100 K1

0,017225

14

2

0,04

Итого

1,63

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Новое на сайте:

Ацидофильно-дрожжевой творог
Ацидофильно-дрожжевой творог является разновидностью обычного творога и ацидофильной пасты. Готовят его из пастеризованного молока путем сквашивания закваской на чистых культурах ацидофильной палочки и молочных дрожжей. Ацидофильно-дрожжевой творог применяют для детского питания, как лечебное средс ...

День рождения
Для оформления зала ко Дню рождения лучше использовать красочные цвета, но не слишком яркие, которые могли бы подчеркнуть праздничное настроение. Наилучшим способом подчеркнуть торжественный момент можно, оформив банкетный зал подобающим образом, например при помощи воздушных шаров. Это можно сдела ...

Расчет расхода вспомогательных, упаковочных материалов
К вспомогательным относятся материалы, идущие на упаковку. Для упаковки самого печенья предполагается использовать полипропиленовую двуосноориентированную пленку ВОРР, а также пленку ВОРР, ламинированная полиэтиленом, с межслойной печатью. Для детского сдобного печенья будет использоваться металлиз ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru