Воздушные процедуры

Страница 2

Зачастую производители не хотят отказываться от традиционных конструктивных особенностей грилей из-за устоявшихся стереотипов. Например, среди многих технологов бытует мнение, что мясо курицы лучше всего готовится при помощи прямого воздействия кварцевых излучателей с длиной волны в 1,5 нанометра. Однако в этом случае абсолютно не принимается в расчет тот факт, что у той же курицы есть не только белое, но и темное мясо, а также шкурка и жилы, и в этом случае воздействие излучателя на разные части продукта окажется крайне неоднозначным. Другое не вполне обоснованное утверждение гласит: наиболее вкусная курица-гриль получается только в традиционном гриле, где в процессе тепловой обработки на ней сначала образуется румяная корочка, а затем происходит проникновение тепла в глубь продукта. Несмотря на то, что в конвекционных моделях от "СИКОМ" все происходит с точностью до наоборот, мясо получается с идентичным вкусом, причем не только идеально прожаренным, но и более сочным. Стоит отметить, что в грилях МК-7 курицу удается готовить в несколько стадий - начиная от слегка прожаренного мяса и заканчивая сильно пропеченным, с темно-коричневой корочкой и большой степенью ужарки. В обычных грилях процесс прожарки не поддается регулированию и контролю, - отмечает руководитель проекта компании "СИКОМ" Владимир Долгушев.

Главной отличительной особенностью грилей серии МК-7 стал отказ от использования в рабочей камере открытых излучателей. ТЭНы располагаются сверху конструкции, они закрыты рассеивателем, и поэтому не прослеживается прямого мощного облучения продуктов. Основной акцент в работе сделан на активное использование принудительной конвекции, в процессе которой удается быстро и эффективно выравнивать температуру по всему пространству камеры. Мясо птицы во время приготовления прожаривается со всех сторон и получается с гораздо более равномерным “загаром”, чем в грилях с циклическим режимом обработки продуктов. Время приготовления в конвекционных моделях сократилось на 15 процентов по сравнению с их традиционными аналогами.

Нововведения коснулись и конструкции вертикально-ориентированного вертела с рядом отходящих от него эргономичных крюков, на которые стало гораздо удобнее насаживать куриные тушки любого веса (0,9 - 1,8 кг) и снимать их, не задевая соседние полуфабрикаты. Улучшился и эстетический вид грилей, конструкция корпуса которых приняла вертикальную форму. В результате продукты стало возможным располагать по ярусной системе, тем самым существенно сэкономив полезную площадь в помещении.

Прозрачный с четырех сторон корпус из термостойкого стекла теперь можно ставить в любую точку магазина или предприятия общепита, тем самым акцентируя внимание посетителей на аппетитной продукции. Перенос двигателя вращения вертела из верхней, наиболее нагреваемой части модели вниз, в "холодную" зону, несомненно, отразится на увеличении срока его безотказной эксплуатации.

Ряд конструктивных усовершенствований позволяет сделать серию новых моделей более универсальной и неуязвимой в режиме интенсивной эксплуатации. В первую очередь это касается установки накопителя для сбора жира вне рабочей камеры, а также автоматического поддержания уровня жидкости в поддоне за счет пробки с переливным отверстием. Помимо этого производитель предлагает ряд дополнительных опций для расширения функциональных возможностей грилей. Для приготовления мелкоштучных изделий из замороженных тестовых полуфабрикатов или для обработки порционных мясных или рыбных полуфабрикатов в грилях можно установить вертел с жаростойкими специальными тарелками.

Немаловажную роль в успешной деятельности любого предприятия общепита играет наличие в его арсенале тепловых витрин для хранения, демонстрации и разогрева заранее приготовленных продуктов питания. К конвекционным грилям серии МК-7 компания "СИКОМ" предлагает тепловые модели в настольном МК-7.8В, МК-7.12В и напольном МК-7.12ВН вариантах исполнения, благодаря которым удастся существенно увеличить производственные мощности теплового оборудования.

Страницы: 1 2 3


Новое на сайте:

Продуктовый расчет
Исходные данные: Сырье: горбуша-сырец; Производительность: 2 туб/смену; Продолжительность смены – 8 ч; В одну условную банку массой 0,353 кг нетто, закладывается 0,3862 кг рыбы и 0,0352 кг заливки. Нормы отходов и потерь при производстве пресервов из горбуши: Размораживание Z1=1%; Мойка Z2=1%; Разд ...

Требования к качеству блюд из птицы. Сроки хранения
Каждая порция должна состоять из части тушки и части ножки. Количество мякоти не менее 65% общей массы продукции. Допускаются, но считаются дефектом надрывы кожи, следы пеньковатости на крыльях, неравномерное обжаривание. На внутренней части тушки не должно быть сгустков крови, остатков ануса, зоба ...

Характеристика города (района) и места строительства
Каза́нь — столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. Один из крупнейших экономических, политических, научных, культурных и спортивных центров России, самый крупный город Поволжского экономического района. Численность города Казани со ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru