Успешное осуществление производственного процесса зависит от оперативного планирования и правильной организации работы на предприятиях общественного питания.
Производственная программа - обоснованный план выпуска всех видов продукции собственного производства.
Расчётное меню кафе сводим в таблицу 2.5
Расчётное меню фито – бара сводим в таблицу 2.6
Таблица 2.6
Расчетное меню фито - бара кафе “Калачик”
№ по сборнику рецептур |
Наименование и краткая характеристика |
Выход, гр |
Кол-во блюд |
Напитки | |||
Чай брусничный |
18 | ||
Витаминный чай с шиповником |
18 | ||
Зелёный чай с экстрактом шиповника |
18 | ||
Чай из листьев и цветков боярышника |
18 | ||
Напиток из багульника |
6 | ||
Напиток из зверобоя |
6 | ||
Джулеп земляничный |
5 | ||
Флип черничный |
5 | ||
Сбитень брусничный |
5 | ||
Сбитень мятный |
5 | ||
Сбитень клюквенный |
5 | ||
Мучные и кондитерские изделия | |||
Булочка облепиховая |
45 | ||
Булочка ягодная |
36 | ||
Кекс “Яблочный” |
9 | ||
Хворост |
27 | ||
680 |
Блины с яблоками |
155 |
63 |
Новое на сайте:
Управление качеством производства и продукции
Контроль производства кондитерских изделий для детского питания имеет большое значение. Известно, что качество продукции во многом зависит от свойств сырья и компонентов, поступающих на переработку. В связи с этим не допускается использование при производстве продуктов детского питания сырья и полу ...
Транспортировка, хранения
При перевозке мяса используют специально оборудованный железнодорожный, водный и автомобильный транспорт. Большое распространение в перевозке продуктов на предприятия розничной торговли имеют авторефрижераторы с изотермическими кузовами с охлаждением, а также специально оборудованном транспорте, ко ...
Пищевые добавки
Пищевые добавки - это химические вещества и природные соединения, сами по себе не употребляемые как пищевой продукт или обычный компонент пищи. Пищевые добавки добавляются в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранения, транспортировки, с целью получени ...