Успешное осуществление производственного процесса зависит от оперативного планирования и правильной организации работы на предприятиях общественного питания.
Производственная программа - обоснованный план выпуска всех видов продукции собственного производства.
Расчётное меню кафе сводим в таблицу 2.5
Расчётное меню фито – бара сводим в таблицу 2.6
Таблица 2.6
Расчетное меню фито - бара кафе “Калачик”
№ по сборнику рецептур |
Наименование и краткая характеристика |
Выход, гр |
Кол-во блюд |
Напитки | |||
Чай брусничный |
18 | ||
Витаминный чай с шиповником |
18 | ||
Зелёный чай с экстрактом шиповника |
18 | ||
Чай из листьев и цветков боярышника |
18 | ||
Напиток из багульника |
6 | ||
Напиток из зверобоя |
6 | ||
Джулеп земляничный |
5 | ||
Флип черничный |
5 | ||
Сбитень брусничный |
5 | ||
Сбитень мятный |
5 | ||
Сбитень клюквенный |
5 | ||
Мучные и кондитерские изделия | |||
Булочка облепиховая |
45 | ||
Булочка ягодная |
36 | ||
Кекс “Яблочный” |
9 | ||
Хворост |
27 | ||
680 |
Блины с яблоками |
155 |
63 |
Новое на сайте:
Краткая характеристика
Предприятие построено и дало свою первую продукцию в апреле 1961 года. Предприятие расположено в промышленной зоне г. Мелитополя, занимает земельную площадь 2,08 га. Проектная мощность составляет26 тонн хлебобулочных изделий, что полностью обеспечивает спрос потребителей города и района. Открытое а ...
Организация обслуживания посетителей в кафе «Иль Патио»
В кафе традиционно применяется следующие формы обслуживания: повседневное обслуживание, обслуживание банкетов. В кафе обслуживание складывается из следующих элементов: · встреча и размещение гостей; · прием заказа; · выполнение заказа; · подача заказных блюд; · расчет по окончании обслуживание. Обс ...
Технология приготовления мучных кондитерских изделий
Одной из задач рационализации питания является снижение калорийности изделий без изменения их вкусовых качеств. Особенно это касается изделий из теста с большим содержанием сахара и жиров. Снижение калорийности достигается замещением части жиров и Сахаров низкокалорийными добавками: овощными масса ...