· Исследования финских ученых показали, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.
· С латыни шоколад переводится как «пища богов».
· Шоколад плавится при температуре, которая лишь немного ниже температуры тела. именно поэтому шоколад так легко тает во рту.
· Каждый день 15% женщин во всем мире едят шоколад.
· Больше всех шоколад любят в Швейцарии: средний житель этой страны съедает более 10 кг шоколада в год!
· Кондитеры Нью-Йорка создали самую высокую в мире башню из шоколада. для башни высотой в 6 м 40 сантиметров понадобилось свыше 1 тыс. кг черного шоколада, а строительство заняло более 30 часов.
· Российская шоколадная фабрика попала в книгу рекордов Гинесса, создав самую большую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства 500 кг, его длина составила 2,7 метра.
· Самый тяжелый шоколадный батончик был изготовлен в Италии. его вес достиг 2280 килограмм.
· Люди тратят на шоколад ежегодно по 7 миллиардов долларов, причем потребление шоколада значительно возрастает поздней осенью.
· Среднегодовой уровень потребления шоколада одним человеком составляет 5,5 кг.
· Итальянские диетологи ввели в практику шоколадную диету: ежедневно 5 чашек растворимого кофе с обезжиренным молоком и 80 граммов горького шоколада в день. Наслаждаешься пару дней и теряешь от 1 до 3 кг.
· Педантичные немецкие сексологи подсчитали: одна плитка заменяет 6 таблеток виагры.
· Исследователи Гарвардского университета провели эксперименты и выяснили, что если есть шоколад три раза в месяц, вы проживете почти на год дольше тех, кто отказывает себе в таком удовольствии.
Новое на сайте:
Инструкция по охране труда для бармена
А) Общие требования безопасности. К работе в качестве бармена допускаются мужчины и женщины достигшие возраста 18 лет. 1) На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; сан ...
Мясо и мясопродукты
Различают мясо остывшее, охлажденное и мороженое. Признаки доброкачественности остывшего и охлажденного мяса сходны. Остывшее и охлажденное доброкачественное мясо имеет сухую поверхность. На разрезе цвет мяса крупного рогатого скота красный, баранины — коричнево-красный, свинины — розовато-красный, ...
Ассортимент
хлеба и хлебных изделий
Хлебные изделия в зависимости от вида муки могут быть ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. По рецептуре теста хлебные изделия выпекаются простыми, улучшенными и сдобными (только пшеничные). По способу выпечки хлеб бывает подовым и формовым. Пшеничные изделия в основном выпекают ...