Технологические расчеты

Страница 19

(2.1.17)

где Q - масса обжариваемого продукта, кг;

- плотность продукта, кг/дм;

h - толщина слоя продукта, дм; h = 0,5-2 дм.

- оборачиваемость площади пода чаши за расчетный период;

Расчет количества сковород для жарки продукта насыпным слоем представлен в таблице.2.33.

Таблица 2.33 - Расчет количества сковород для жарки продукта насыпным слоем

Наименование продукта, тепловая операция

Масса продукта (нетто), кг

Плотность продукта., кг/дм

Толщина слоя продукта.

, дм

Оборачиваемость площади пода чаши за час

Общая площадь пода, м

Пассерование лука

0,42

0,5

Пассерование моркови

0,55

0,5

Жарка бефстроганов

0,50

0,5

Обжаривание грибов

0,50

0,5

В результате проведенных расчетов принимаем сковороду фирмы М марки ПП, площадь пода 0,33 м.

Расчет фритюрницы для жарки изделий во фритюре ведется по формуле: (2.1.18).

, дм.3 (2.1.18)

где Vпрод - объем продукта, подвергающегося жарке, дм;

Vжира - объем жира, дм

К - коэффициент заполнения фритюрницы.

Расчет фритюрницы для жарки картофеля представить в виде таблицы.

В результате проведенных расчетов принимаем фритюрницу фирмы М,. марки С емкостью 20 дм. Фритюрница имеет 2 корзины емкостью 10дм каждая.

При расчете жарочной поверхности плиты учитывают ряд факторов, таких как тип, мощность, график работы предприятия и степень оснащенности горячего цеха другими видами теплового оборудования.

Страницы: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24


Новое на сайте:

График выхода на работу
Расчёт механического оборудования Механическоеоборудованиецеховпредприятийобщественногопитанияпредназначенодляпроведенияразличныхмеханическихопераций: очистки овощей, замеса теста, мойки посуды, нарезания хлеба и т. п. Оно может быть представлено отдельными машинами или поточными линиями (в специал ...

Характеристика города (района) и места строительства
Каза́нь — столица Республики Татарстан, крупный порт на левом берегу реки Волги, при впадении в неё реки Казанки. Один из крупнейших экономических, политических, научных, культурных и спортивных центров России, самый крупный город Поволжского экономического района. Численность города Казани со ...

Творожная масса с ягодами или плодами
Номер по сборнику рецептур №603 "Творожная масса с ягодами или плодами" Наименование продукта Брутто Нетто Творожная масса сладкая 102 102 Абрикосы свежие 52 45 Выход 145 Технология приготовления Готовую творожную массу укладывают в порционную посуду горкой, сверху кладут дольки свежих яг ...

Категории

© 2014-2024 Copyright www.combinefoods.ru