Архитектурно-строительный раздел

Страница 6

Исходная формула расчета:

(5.11)

где Nс - искомое число выбранных для освещения светильников (шт);

Eн - нормируемая освещенность (лк);

Кз - коэффициент запаса, учитывающий старение ламп и запыление светильников во время эксплуатации (Кз=1,3);

S - площадь помещения (м2);

n - количество ламп в одном светильнике (шт.);

Фл - световой поток одной лампы (лм);

Uoy - коэффициент использования осветительной установки (из таблиц).

Индекс помещения прямоугольной формы рассчитывается как:

(5.12)

где a, b - длина и ширина помещения (м);

hр - расчетная высота (м).

Находим индекс зоны - 1 по формуле (5.12):

По таблице в Справочнике освещения находим Uoy

Находим число светильников для зоны-1 по формуле (5.11). Привести расчёт. Находим индекс зоны - 2 по формуле (5.12). По таблице в Справочнике освещения находим Uoy и так далее. Привести расчёт. Находим общее число светильников для торгового зала ресторана Nобщ. в штуках.

Для освещения торгового зала общей площадью ХХХХм² необходимо УУ светильника прямого света (downlight) с галогенной лампой накаливания ГЛН 1 например 4000лм.

Мероприятия по охране труда, технике безопасности и противопожарные мероприятия

На предприятиях общественного питания к вредным и опасным относятся следующие факторы: движущиеся машины и механизмы, аппараты, работающие под давлением, тепловое оборудование, шум, вибрация, повышенная концентрация вредных веществ, температура, влажность, скорость движения воздуха. Значения предельно допустимых концентраций (ПДК) некоторых вредных веществ представлены в таблице 4.1

Таблица 5.1 - Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ

Вещество

ПДК, мг/м

Акромин

0,7

Окись углерода

20

Сероводород

10

Сернистый ангидрид

10

Пыль минерального и растительного происхождения (мучная пыль)

6

Помимо предельно допустимых концентраций вредных веществ нормируется и температура воздуха в производственных помещениях. Оптимальные температуры воздуха на рабочих местах представлены в таблице 5.2

Таблица 5.2 - Оптимальные температуры воздуха на рабочих местах

Виды работ

Период

Температура, С

Легкий

Холодный и переходный

Теплый

20-22

22-25

Средней тяжести

Холодный и переходный

Теплый

17-19

20-23

Тяжелый

Холодный и переходный

Теплый

16-18

18-21

Относительная влажность воздуха для оптимальных условий установлена в теплый период 30-60%, в холодный и переходный периоды года не более 75%.

Скорость движения воздуха в производственных помещениях нормирована следующим образом: в холодный и переходный периоды года - 0,2…0,5 м/с, в теплый - от 0,5 до 1,0 м/с.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


Новое на сайте:

Факторы, формирующие качество хлеба пшеничного
Формирующие факторы – комплекс объектов и операций, свойственных определенным этапам технологического цикла и предназначенных для формирования заданных требований к качеству и количеству продукции. К данной группе факторов относятся сырье и технология производства. Характеристика сырья Изготовление ...

Описание АПС до реконструкции
сгущенный молоко производство фермент лактоза В аппаратурно-процессовую схему производства вареного сгущенного молока “Семь гномов” входит следующее оборудование: танк Я1-ОСВ-1. загрузочная воронка диспергатор Я9-ОРП фасовочный автомат АЛУР-1500. Отмеривают необходимое количество воды и подают в та ...

Расчёт количества продуктов по нормам потребления
Таблица 2.3 Расчёт количества продуктов по нормам потребления Наименование продуктов Единицы измерения Норма потребления 1 человеком Количество продуктов 1 2 3 4 Горячие напитки л 0,1 122,4 Холодные напитки л 0,09 110,16 В том числе: минеральная вода натуральный сок напитки собственного производств ...

Категории

© 2014-2025 Copyright www.combinefoods.ru