Для проведения опытов были выбраны следующие объекты исследования:
1. Принцесса НУРИ. Пекое
- Цейлонский чай черный байховый
- Сорт – высший
- Производитель: ООО «НЕП», Россия
- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги
- Масса нетто 100г
- Дата изготовления: 11/2008
- ТУ 9191-001-39420178-97
2. Принцесса ЯВА. Традиционный
- Китайский чай зеленый байховый листовой крупный
- Сорт - экономи
- Производитель: ООО «НЕП», Россия
- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги
- Масса нетто 100г
- Дата изготовления: 02/2009
- ТУ 9191-001-39420178-97
3. Полдень императора. Хун Ча
- Китайский традиционный красный чай.
- Сорт - высший (букет)
- Производитель: Hunan Haijing International Trading, China
- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги
- Масса нетто 100г
- Дата изготовления: 07/2008
- ТУ 9191-005-58261099-04
4. Желтый чай
- Сорт – высший
- Производитель: Китай
Содержание танина в различных видах чая не одинаково. Так, например, в зелёных чаях содержание танина значительно выше, чем в чёрных (почти вдвое), так как в зелёных чаях танин находится почти в неокисленном состоянии, в то время как в чёрном байховом чае до 40-50 % танина окислено.
Для проведения работы были выбраны зеленый, черный, красный и желтый чаи, чтобы сравнить количественное содержание танина в каждом из объектов исследования при обработке результатов опытов.
Новое на сайте:
Пищевая ценность различных супов
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для ...
Особенности винокурения в Украине
Если меда по рецептам Забилы я пробовал только в далёком детстве, то квасы делал в сёлах при всех командировках - и когда ездил от Госстандарта, и когда внедрял свои разработки. Чтобы председатели колхозов обеспечивали сырьём, показывал им копию диплома киевского технологического института пищевой ...
Изучение соответствия требованиям стандартов
физико-химических показателей яблочного сока, реализуемых в г. Харькове
На основе литературных данных для физико-химических показателей соков была разработана таблица 3.3, в которой все показатели соответсвуют ГОСТ. Таблица 3.3 Физико-химические показатели согласно ГОСТ Наименование продукта Наименование физико-химических показателей Содержание сухих веществ Содержание ...