Для проведения опытов были выбраны следующие объекты исследования:
1. Принцесса НУРИ. Пекое
- Цейлонский чай черный байховый
- Сорт – высший
- Производитель: ООО «НЕП», Россия
- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги
- Масса нетто 100г
- Дата изготовления: 11/2008
- ТУ 9191-001-39420178-97
2. Принцесса ЯВА. Традиционный
- Китайский чай зеленый байховый листовой крупный
- Сорт - экономи
- Производитель: ООО «НЕП», Россия
- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги
- Масса нетто 100г
- Дата изготовления: 02/2009
- ТУ 9191-001-39420178-97
3. Полдень императора. Хун Ча
- Китайский традиционный красный чай.
- Сорт - высший (букет)
- Производитель: Hunan Haijing International Trading, China
- Упаковка: картонная коробка, внутренний пакет из фольги
- Масса нетто 100г
- Дата изготовления: 07/2008
- ТУ 9191-005-58261099-04
4. Желтый чай
- Сорт – высший
- Производитель: Китай
Содержание танина в различных видах чая не одинаково. Так, например, в зелёных чаях содержание танина значительно выше, чем в чёрных (почти вдвое), так как в зелёных чаях танин находится почти в неокисленном состоянии, в то время как в чёрном байховом чае до 40-50 % танина окислено.
Для проведения работы были выбраны зеленый, черный, красный и желтый чаи, чтобы сравнить количественное содержание танина в каждом из объектов исследования при обработке результатов опытов.
Новое на сайте:
Выявление потребительских предпочтений мясных консервов
Анкета – методическое средство для получения первичной социологической и социально-психологической информации на основе вербальной коммуникации – средство опроса. Представляет собой набор вопросов, каждый из которых логически связан с центральной задачей исследования, и возможные варианты ответов, ...
Расчет пищевой и энергетической ценности фирменного блюда
Пищевая ценность блюда определяется качеством входящего в него сырья (продуктов), усвояемостью, степенью сбалансированности по основным пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам, минеральным веществам и др.) Энергетическая ценность блюда характеризуется долей энергии, высвобождающейся из пищевых ...
Требования безопасности на этапах жизненного цикла
Основные требования безопасности в большей степени предъявляются на следующих этапах жизненного цикла: этапы разработки и производства продукции, этап закупки сырья, упаковки, транспортировки и хранении. Основные требования, предъявляемые на этапах жизненного цикла: 1. Требования к территории произ ...