Таблица 6«Heinz»
Показатель |
Оценка единичных показателей, балл | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 | |
Внешний вид |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
Вкус |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
Запах |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
Цвет |
5 |
4 |
5 |
4 |
4 |
4 |
Консистенция |
4 |
4 |
4 |
5 |
4 |
4 |
Таблица 7«Бабушкино лукошко»
Показатель |
Оценка единичных показателей, балл | |||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 | |
Внешний вид |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
Вкус |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
Запах |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
Цвет |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
4 |
Консистенция |
5 |
5 |
4 |
5 |
5 |
4 |
Статистическая обработка результатов дегустационных образцов.
Включает в себя расчет среднеарифметического значения показателей, стандартного отклонения и комплексных показателей качества с учетом коэффициентов весомости.
Сначала усредняют оценки дегустаторов по единичным показателям
- сумма оценок дегустаторов по данному показателю (вкус, запах и тд.) одного образца продукции, баллы;
- число дегустаторов.
Для характеристики разброса совокупности оценок дегустаторов определяют стандартное отклонение для каждого единичного показателя по формуле
- сумма квадратов оценок дегустаторов по данному показателю (вкус, запах и тд.) одного образца продукции, баллы;
– квадрат среднего значения оценок показателя, баллы.
Новое на сайте:
Врачебные диеты
Теперь поговорим о диетах, которые применяются врачами. В отечественной медицине для лечения избыточного веса применяется так называемая диета № 8 по Певзнеру. Певзнер, это ученый диетолог, который в свое время предложил набор диет с 1-й по 15-ю для лечения основных заболеваний. Диеты называются ст ...
Кислый мёд (полуфабрикат)
Для изготовления кислого мёда брали монофлорный мёд, собранный в прошлом году и уже засахарившийся. Закристаллизованный мёд в медном котле разводился («сычился») тёплой, чистой, мягкой, ключевой водой в пропорции 1:4 или 1:6, в зависимости от желаемой крепости готового напитка (чем меньше разведени ...
Обзор рынка колбасных изделий в Выселковском районе
Объем российского рынка колбасной продукции в натуральном выражении достигает 1,65 млн. т в год. Рост производства колбасных изделий в последнее время составляет около 4-5% в год /4/. Колбасные изделия занимают четвертую позицию по шкале продуктов, пользующихся постоянным спросом россиян, уступая м ...