Данные этой таблицы являются основой для дальнейшего определения соотношения количества реализуемых блюд в развернутом виде.
Составление расчетного меню
Таблица 3.3 - Расчетное меню ресторана.
Номер рецепту-ры блюда |
Наименование блюд |
Выход, г |
Количество порций блюд |
Фирменные блюда | |||
ТТК-1 |
Салат «Новолуния» (семга с/с, рис отварной, яйцо, салат зеленый, лук репчатый, лимон, оливки, майонез, зелень) |
145 |
5 |
ТТК-2 |
Салат «Звездопад» ( кальмары, перец болгарский, морковь, яблоки,зеленый горошек, орехи грецкие, майонез, зелень) |
150 |
3 |
ТТК-3 |
Салат «Северное сияние» (говядина,фасоль консервированная, лук репчатый, яйцо, помидоры, чеснок, кетчуп, майонез, зелень ) |
170 |
11 |
ТТК-4 |
Рыба «АльТаир» (семга, помидоры, майонез, сыр, грибы, лук репчатый, зелень) |
100/150 |
6 |
ТТК-5 |
Семга «1000 островов» ( семга, соус 1000 островов, миндаль, зелень) |
100/120 |
4 |
ТТК-6 |
Корейка «Меркурий» (свинина, кориандр, ананас, перец болгарский, зелень) |
100/90 |
1 |
ТТК-7 |
Мороженое «Метеорит» (крем-брюле, шоколад, клубничный сироп, трубочки вафельные) |
100 |
5 |
ТТК-8 |
Мороженое «Банана -Сплит»(банан, пломбир, карамель, мята) |
150 |
7 |
ТТК-9 |
Рулет «Затмение»(рулет из пастилы с начинкой: курага, изюм, орехи, вареная сгущенка, молоко) |
100 |
3 |
ТТК-10 |
Пирог «Тень звезды»(тесто с какао, начинка: вареная сгущенка, миндаль, мята) |
150 |
3 |
Холодные блюда и закуски |
305 | ||
Рыбные, салаты нерыбной продукции моря |
76 | ||
154-ч2 |
Ассорти рыбное |
100/40/2 |
5 |
83-ч1 |
Сельдь по-домашнему |
50/50 |
5 |
84-ч1 |
Форшмак из сельди |
50/70 |
9 |
350-ч1 |
Креветки королевские |
140 |
8 |
212-ч5 |
Салат «Стефани » |
150 |
9 |
224-ч5 |
Салат «Одесский » |
105 |
9 |
83-ч1 |
Салат из тунца |
210 |
5 |
12-ч1 |
Салат из кальмаров и фасоли |
350 |
8 |
Мясные блюда, изделия из домашней птицы и дичи |
91 | ||
140-ч2 |
Язык отварной под майонезом |
100/50 |
5 |
143-ч2 |
Язык жареный в тесте |
75/90 |
8 |
153-ч2 |
Ассорти мясное |
200/30/10 |
10 |
120-ч2 |
Рулики (бастурма,яйцо) |
150 |
8 |
37-ч5 |
Салат « Шалом » |
170 |
13 |
51-ч1 |
Салат «Мясной удар» |
150 |
10 |
54-ч1 |
Салат «Птичье гнездо» |
210 |
10 |
ТТ11 |
Салат «Нежность» |
210 |
10 |
ТТК-12 |
Салат с ветчиной и сыром |
150 |
5 |
149-ч2 |
Итальянские рулетики |
320 |
11 |
Овощные и грибные салаты |
122 | ||
24-ч1 |
Салат овощной |
150 |
9 |
ТТК-13 |
Салат «Греческий» |
150 |
8 |
ТТК-14 |
Салат «Моцарелла Россо» |
170 |
14 |
ТТК-15 |
Ананас фаршированный с фруктовым салатом |
520 |
19 |
ТТК-16 |
Салат с красным перцем и миндалем |
170 |
14 |
25-ч1 |
Салат капустный |
150 |
17 |
ТТК-17 |
Салат от «Папами Беппе » |
250 |
19 |
33-ч1 |
Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом |
130 |
13 |
ТТК-18 |
Салат «Маэстро» |
250 |
11 |
Кисло-молочные продукты |
16 | ||
ТТК-19 |
Йогурт в ассортименте |
100 |
7 |
ТТК-20 |
Айран |
200 |
3 |
ТТК-21 |
Кефир |
100 |
4 |
ТТК-22 |
Молоко |
200 |
2 |
Горячие закуски |
38 | ||
652-ч5 |
Жульен из языка |
50/50 |
5 |
654-ч5 |
Жульен с грибами и языком |
25/25/50 |
9 |
652-ч5 |
Жульен из птицы |
50/50 |
10 |
653-ч5 |
Жульен из грибной |
50/50 |
5 |
238-ч1 |
Грибы жаренные в сметанном соусе |
75/75 |
9 |
Сырная тарелка |
39 | ||
ТТК-23 |
Сыр «Комамбер» жаренный с брусничным джемом |
200 |
5 |
ТТК-24 |
Сырное лакомство |
350 |
6 |
ТТК-25 |
Золотые шарики с сыром |
250 |
9 |
ТТК-26 |
Рулет «Сырный» |
100 |
10 |
ТТК-27 |
Сырная тарелка |
350 |
9 |
Супы |
77 | ||
Прозрачные |
15 | ||
172-ч1 |
Мясной бульон с эчпочмаком |
300/25 |
5 |
ТТК-28 |
Уха из стерляди |
300/25 |
5 |
218-ч2 |
Бульон борщок с гренками |
250/25 |
3 |
Заправочные |
44 | ||
218-ч5 |
Суп лапша с курицей |
250/25 |
10 |
120-ч1 |
Борщ Украинский с пампушками |
250/25/20 |
6 |
120-ч1 |
Щи из свежей капусты с картофелем |
250/25 |
8 |
129-ч1 |
Рассольник «Петербургский» |
250/10 |
5 |
157-ч1 |
Солянка сборная мясная |
250/25 |
7 |
143-ч1 |
Суп картофельный с грибами |
250/30 |
3 |
160-ч1 |
Харчо |
250/25 |
5 |
Супы-пюре |
10 | ||
214-ч2 |
Суп-пюре из цветной капусты |
250 |
5 |
215-ч2 |
Суп-пюре из грибов |
250 |
5 |
Холодные |
8 | ||
231-ч2 |
Ботвинья |
250 |
8 |
Вторые горячие блюда |
190 | ||
Рыбные |
47 | ||
310-ч1 |
Форель жаренная в тесте |
200 |
9 |
ТТК-29 |
Шашлык из семги |
250 |
10 |
319-ч1 |
Семга в фольге |
100/80 |
11 |
ТТК-30 |
Форель под сливочно-икорным соусом |
100/50 |
10 |
322-ч1 |
Горбуша запеченная с сыром |
100/80 |
3 |
349-ч1 |
Котлеты рыбные |
75/50 |
4 |
мясные |
96 | ||
623-ч5 |
Мясо по-татарски |
100/250 |
11 |
654-ч5 |
Эскалоп с помидорами |
100/60 |
9 |
659-ч5 |
Стейк по-министрский |
100/100 |
10 |
ТТК-31 |
Вырезка в корзиночке из сыра |
250 |
8 |
ТТК-32 |
Вырезка «Егерская» |
250 |
9 |
435-ч1 |
Мяса запеченная с грибами |
100/100 |
12 |
ТТК-33 |
Ножки фаршированные |
105 |
10 |
ТТК-34 |
Куриные грудки с овощами |
70 |
11 |
ТТК-35 |
Куриная грудка с клубничным соусом |
70/35 |
13 |
Котлеты «Казань» |
100 |
4 | |
Овощные и мучные блюда |
29 | ||
116-ч1 |
Картофель запеченный |
100 |
5 |
115-ч1 |
Картофельное пюре |
200 |
2 |
246-ч1 |
Голубцы по французски |
250 |
5 |
215-ч1 |
Рагу овощное |
250 |
3 |
248-ч1 |
Перец «Загадка» |
250 |
3 |
228-ч1 |
Шницель из капусты в молочном соусе |
185/15 |
2 |
ТТК-36 |
Фасоль по французский |
100 |
1 |
345-ч5 |
Кыстыбый |
100 |
4 |
201-ч1 |
Блинчики с мясом |
100 |
2 |
222-ч1 |
Пельмени «Науруз» |
150 |
2 |
Крупяные |
9 | ||
210-ч1 |
Рис по-булгарски |
150 |
4 |
205-ч1 |
Рис с грибами |
230 |
4 |
260-ч1 |
Каша боярская |
370 |
1 |
Яичные и творожные |
9 | ||
286-ч1 |
Омлет, смешанный с мясными продуктами |
200 |
2 |
294-ч1 |
Сырники «Творожный рай » |
170 |
4 |
292-ч1 |
Вареники «Чудо света» |
150 |
3 |
Сладкие блюда и горячие напитки |
79 | ||
615-ч1 |
Суфле «Ванильное небо» |
300 |
6 |
582-ч1 |
Яблоки с сиропом |
200 |
3 |
622-ч1 |
Яблоки в слойке |
135 |
5 |
616-ч1 |
Пудинг «Летний загар» |
180 |
12 |
659-ч5 |
Зеленый чай |
400 |
7 |
ТТК-37 |
Чай «Ройбош» |
400 |
5 |
ТТК-38 |
Черный напиток «Мате» |
400 |
10 |
ТТК-39 |
Чай гринфилд |
400 |
10 |
ТТК-40 |
Двойной эспрессо дубль |
150 |
8 |
ТТК-41 |
Эспрессо-микиато (молочная) |
50 |
2 |
ТТК-42 |
Капучино по-американский |
200 |
5 |
ТТК-43 |
Эспрессо Хот Шот |
80 |
3 |
ТТК-44 |
Мокачино |
120 |
3 |
Холодные напитки |
20 | ||
652-ч1 |
Отвар из шиповника |
100 |
5 |
647-ч1 |
Клюквенный напиток |
100 |
5 |
646-ч1 |
Апельсиновый сок |
100 |
5 |
656-ч1 |
Квас клюквенный |
100 |
5 |
Кулинарные и кондитерские изделия |
15 | ||
646-ч5 |
Чай балиш |
50 |
3 |
1031-ч1 |
Элеш с птицей |
75 |
3 |
1024-ч1 |
Беккен с капустой |
100 |
2 |
637-ч5 |
Губадия с кортом |
50 |
2 |
450-ч5 |
Чак-чак |
50 |
2 |
ТТК45 |
Талкыш калеве |
30 |
2 |
105-ч5 |
Булочка «Янтарная» |
50 |
1 |
ТТК-45 |
Хлеб ржаной |
50 |
165 |
ТТК-46 |
Хлеб пшеничный |
50 |
121 |
Новое на сайте:
Товарная характеристика пищевой ценности свежего мяса
Пищевая ценность определяется химическим составом мяса и значением отдельных его компонентов в питании человека. Пищевая ценность мяса обусловлена в основном наличием полноценных белков, богатых незаменимыми аминокислотами. Некоторые из них организму человека трудно получить за счет потребления дру ...
Организация обслуживания
Вестибюль - это помещение, куда, прежде всего, попадает посетитель. К вестибюлю примыкают гардероб и туалетная комната. Вестибюль оборудуют зеркалами, мягкой мебелью, журнальными столиками. Интерьер вестибюля соответствует главному направлению ресторана. Гардероб расположен в вестибюле, там же расп ...
Пищевая ценность сырья
Горбуша – самый многочисленный вид тихоокеанских лососей, однако приморское стадо сравнительно невелико. Вылов горбуши в периоды высшей численности достигает 8–10 тыс. тонн. В настоящее время ее уловы в водах Приморья невелики. Удельный вес неразделенной горбуши изменяется в пределах 1010–1030 кг/м ...