Банкет, посвященный юбилею
В меню банкета включается широкий ассортимент холодных закусок из расчета ½ - ¼ порции на каждого участника с тем, чтобы обеспечит их большее разнообразие. Гостям также предложено горячая закуска, одно-два вторых горячих блюд, десерт, фрукты. Завершается банкет подачей кофе, чая и кондитерских изделий. До прихода гостей на сервированный стол ставят холодные закуски, напитки, фрукты. Начало банкета 17.00 часов.
Таблица 3.6. - Расчетное меню банкета, посвященного юбилею.
Наименование блюд |
Выход, г |
Количество порций блюд |
Холодные блюда и закуски | ||
Канапе с красной икоркой |
80 |
6 |
Ассорти овощное |
75/50/15 |
6 |
Ассорти мясное |
75/50/15 |
6 |
Ассорти рыбное |
75/50/15 |
6 |
Салат «Мясной удар» |
125 |
20 |
Рулики |
115 |
6 |
Рыба в кляре |
40/60 |
6 |
Горячая закуска | ||
Жульен из языка |
50/50 |
20 |
Первые блюда | ||
Солянка сборная мясная |
250/5 |
20 |
Вторые горячие блюда | ||
Вырезка «Егерская» |
100/50 |
20 |
Гарнир | ||
Картофель запеченный |
100 |
20 |
Сладкие блюда | ||
Шоколадное суфле |
150 |
20 |
Ассорти фруктовое |
400 |
20 |
Горячие напитки | ||
Эспрессо |
100 |
15 |
Чай с сахаром |
200 |
20 |
Мучные кулинарные и кондитерские изделия | ||
Чак-чак |
50 |
20 |
Талкыш калеве |
30 |
20 |
Хлеб ржаной |
50 |
20 |
Хлеб пшеничный |
50 |
20 |
Новое на сайте:
Химический состав свежего мяса
Химический состав определятся химическим составом мякотных тканей (мышечной, жировой и соединительной) в их естественном соотношении в мясной туше. Основными факторами, влияющими на химический состав мяса, являются вид животного, порода, пол, возраст, упитанность и условия содержания. Мяса является ...
Метод хранения
Картофель можно хранить в ящичных поддонах, ящиках, в мешках или навалом. При хранении в мешках или навалом и при отсутствии мер, направленных на предотвращение повреждений нижних слоев, высоту слоя клубней устанавливают в зависимости от плотности клубней, качества партии и условий вентиляции. Ящик ...
Методы определения жира в молоке
Автоматическое определение содержания жира в молоке и молочных продуктах используют фотоэлектрические, ультразвуковые, высокочастотные, кондуктометрические, термоэлектрические и другие методы и средства. Фотоэлектрические жиромеры Принцип действия их основан на изменении степени поглощения или расс ...