По физико-химическим показателям сахар-песок должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 5.
По микробиологическим показателям сахар-песок для производства продуктов детского питания должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 6.
Таблица 5 Физико-химические показатели сахара
Наименование показателя |
Норма для |
Метод испытания | |
Сахара-песка |
сахара-песка для промышленной переработки | ||
Массовая доля сахарозы (в пересчете на сухое вещество), %, не менее |
99,75 |
99,55 |
По ГОСТ 12571 |
Массовая доля редуцирующих веществ (в пересчете на сухое. вещество), %, не более |
0,050 |
0,065 |
По ГОСТ 12575 |
Массовая доля золы (в пересчете на сухое вещество), %, не более |
0,04 |
0,05 |
По ГОСТ 12574 |
Цветность, не более: Условных eдиниц |
0,8 |
1,5 |
По ДСТУ 12572 |
Единиц оптической плотности (единиц IСИМSА) |
104 |
195 |
То же |
Массовая доля влаги, %, не более |
0,14 |
0,15 |
По ГОСТ 12570 |
Массовая доля ферропримесей, %, не более |
0,0003 |
0,0003 |
По ГОСТ 12573 |
Таблица 6 Микробиологические показатели
Наименование показателя |
Норма |
Метод испытания |
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г, не более |
1.0 х 103 |
По ГОСТ 26968 |
Плесневые грибы, КОЕ в 1 г, не более |
1.0 х 10 |
То же |
Дрожжи, КОЕ в 1 г. не более |
1.0 х 10 |
- “” - |
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), в 1 г |
Не допускаются |
СанПиН 42-123-4940 |
Патогенные микроорганизмы, в том числе бактерии рода |
Не допускаются |
То же |
Сальмонелла, в 25 г |
То же |
То же |
Сахар-песок для производства продуктов детского питания должен соответствовать требованиям, указанным для сахара-песка.
Для промышленной переработки на рафинадных заводах допускается сахар цветностью не более 1.8 условных единиц или 234 единицы оптической плотности,
Величина отдельных частиц ферропримесей не должна превышать 0.5 мм в наибольшем линейном измерении.
В сахаре-песке для промышленной переработки на рафинадных заводах массовая доля ферропримесей не регламентируется.
Массовая доля влаги сахара-песка, упакованного в мягкие специализированные контейнеры, и сахара-песка, предназначенного для длительного хранения, при отгрузке должна быть не более 0.10 %.
Содержание токсичных элементов и пестицидов в сахаре-песке не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов № 5061 от 01.08.89 и приведенные в таблице 7.
Таблица 7 Допускаемые уровни тяжелых металлов и пестицидов
Наименование показателя |
Норма |
Метод испытания |
Содержание тяжелых металлов и мышьяка, мг/кг не более: Ртуть |
0.01 |
По ГОСТ 26927 |
Мышьяк |
0.5 |
По ГОСТ 26930 |
Медь |
1.0 |
По ГОСТ 26931 |
Свинец |
1.0 |
По ГОСТ 26932 |
Кадмий |
0.05 |
По ГОСТ 26933 |
ЦИНК |
3.0 |
По ГОСТ 26934 |
Содержание пестицидов, мг/кг, не более: Гексахлоран ГХЦГ гамма-изомер |
0.005 |
СанПиН 42-123-4540 |
Фостоксин |
0.01 |
То же |
ДДТ |
0.005 |
- “” - |
Новое на сайте:
Подготовка и изготовление
продукции
Подавляющая часть видов пищевого сырья - это сложные многокомпонентные системы, состоящие из органических и неорганических веществ. Кулинарная обработка сырья приводит к существенному изменению его состава. Собственно эти изменения и приводят к тому, что первоначальный набор сырьевых компонентов пр ...
Архитектурно-строительный раздел
В данном разделе необходимо представить генплан местности проектируемого предприятия. Показать предполагаемые основные конструктивные элементы здания, начиная от фундамента и заканчивая типом кровли крыши. Обозначить фасад здания, отражающий тематику предприятия, наличие неонового освещения в ночно ...
Заявка на производство к обслуживанию
« » 200 г. Время готовности: Горячие закуски 15.30 Холодные закуски 15.30 Вторые горячие блюда 15.30 Наименование закусок и блюд Кол-во порций Кол-во посуды, ед. Наименование посуды Заказан о В посуде Карпаччо 20 1 20 Закусочная тарелка Салат с креветками 50 1 50 Салатники круглые фарфоровые Икра з ...