Испытания проводились на соответствие требованиям ГОСТ 26987-86 по следующим показателям:
- органолептические - внешний вид (форма, поверхность, цвет), состояние мякиша (поперечность, промес, пористость), вкус и запах;
- физико-химические (влажность мякиша).
Исследуемые образцы: для проведения экспертизы товаров, были выбраны 3 хлебобулочных изделия.
Хлеб «Новодарницкий»
Хлеб - пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством дрожжей или закваски теста, приготовленного из муки, воды и соли. Ржано-пшеничный хлеб приготовляют из смеси ржаной и пшеничной муки. По показателям влажности, пористости и кислотности этот хлеб занимает промежуточное положение между ржаным и пшеничным. Добавление пшеничной муки улучшает физические свойства ржаного теста и позволяет получить готовые изделия с мякишем лучшей структуры. 60% ржаной обдирной n-40% пшеничной 1-го сорта с добавлением другого сырья. Выпечку производят в хлебопекарных печах при температуре 200- 250°С. Продолжительность выпечки от 60 мин.
Предприятие изготовителя ОАО «Самарский хлебозавод № 9» 443013,Россия,г Самара, Московское шоссе,15.
Наименование: Хлеб «Новодарницкий» формовой в упаковке.
Масса нетто 0,6 кг.
Состав: Мука пшеничная хлебопекарная 1с,мука ржаная обдирная, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные. Пищевая ценность в 100г продукта:Б-6,9г;У-42г.Энергетическая ценность калорийность -211 ккал. Минеральные вещества,мг:фосфор-101,87;
магний-35,21;железо-1,86.Витамины, мг:В1-02;PP-1,24.
Энергетическая ценность:
Б-6,9г; У-42г.
К 211=4*42+9*2,8=211
Т.к=211*600/100=1266 ккал.
Изготовлен по госту 28807-90.Упакован по ГОСТР 53072-2008.
Сертификация обязательная на основании декларации соответствия.
Штрих код:
4607064010615
1)6+7+6+0+0+1=20;
2)20*3=60;
3)4+0+0+4+1+6=15;
4)60+15=75;
5)75=5;
6)10-5=5.
Вывод: Данная продукция является не фальсифицированной.
Срок хранения 72 часа при температуре не выше +25С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Дата изготовления 25.02.14 .Что соответствует сроку реализации.
Батоны «Новые»
Батоны представляют собой подовые штучные изделия, вырабатываемые по ГОСТ 27844 – 88, из муки пшеничной высшего сорта. Образец батона герметично упакованы в полиэтиленовую плёнку. Упаковка очень удобна при использовании.
Предприятия изготовителя ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат». 443125,Россия, г Самара, Московское шоссе ,234.
Наименование: Батоны «Новые» подовые в упаковке. Масса нетто 0,430 кг.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин, сахар-песок, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.
Энергетическая ценность. Калорийность, ккал .:3110.
Минеральные вещества, мг: (фосфор), железо.
Витамины, мг.: В1,PP.
Пищевая ценность в 100гр. изделия: Б-8,3г;Ж -5,6г;У-56,7г.
К311,0=4*56,7+9*5,6+8,3*4=5315,12
Т.к=5315,12*430/100=2285,5 ккал.
Изготовлен по ГОСТР 52462-2005.
Сертификация обязательная на основании декларации соответствия.
Штрих код:
4607058520021
1)6+7+5+5+0+2=25;
2)25*3=75;
3)4+0+0+8+2+0=14;
4)75+15=89;
5)89=9;
6)10-9=1.
Вывод: Данная продукция является не фальсифицированной.
Срок хранения упакованного изделия 3 суток. Условия хранения: в помещениях, изолированных от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченных возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 С.
Хлеб «Городской»
Хлеб - пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством дрожжей или закваски теста, приготовленного из муки, воды и соли. Пшеничный хлеб готовят из пшеничной муки высшего сорта. Выпечку производят в хлебопекарных печах при температуре 200- 250°С. Продолжительность выпечки от 60 мин.
Предприятие изготовителя ОАО «Самарский хлебозавод №9».443013,Россия, г. Самара, Московское шоссе,15.
Наименование: Хлеб «Городской» формовой в упаковке. Масса нетто 0,45 кг.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100 г продукта. Энергетическая ценность (калорийность в расчете на 100 г продукта). Каллорийность-247 ккал.
Минеральные вещества, мг: фосфор-69,73,железо-0,95.
Витамины, мг:В1-0,14;PP-1,03.
Энергетическая ценность:
Б-8г;У-50,4г.
К 100=4*50,4+8*9=273,6
Т.к=273,6*450/100=1231,2ккал.
Изготовлено по ГОСТ Р 52462-2005/СТО 55905656-005-2007.Упаковано по ГОСТ Р 53072-2008
Сертификация обязательная на основании декларации соответствия.
Штрих код:
4607064011001
1)6+7+6+0+1+0=20;
2)20*3=60;
3)4+0+0+4+1+0=9;
4)60+9=69;
5)69=9;
6)10-1=9.
Вывод: данная продукция является не фальсифицированной.
Срок хранения 72часа при температуре не выше +25С и относительной влажно воздуха не более 85%.
Новое на сайте:
Организационно-правовая форма
Организационно-правовой формой ресторана «АльТаир» является общество с ограниченной ответственностью, которое учреждается несколькими лицами. Характерными признаками ООО «Альтаир» являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Им ...
Расчет количества посетителей
Таблица 1 Расчет количества посетителей Часы работы Оборачиваемость 1 места за 1ч , раз Средняя загрузка зала, % Количество посетителей 9-10 3 30 36 10-11 3 50 60 11-12 3 60 72 12-13 2 90 72 13-14 2 90 72 14-15 3 90 108 15-16 3 60 72 16-17 3 40 48 17-18 Перерыв 18-19 2 70 56 19-20 2 90 72 20-21 2 6 ...
Определение количества блюд по группам
Таблица №2 Определение количества блюд по группам. Блюда % от общего количества Количество порций % от данной группы Количество порций 1)Холодные блюда и закуски 30 180 1) 90 2)Гастрономические продукты 2)- 3)Салаты 3)- 4)Молоко и кисломолочные продукты 4)100 5)Супы 5)- 5) 6)Вторые горячие блюда: м ...