Испытания проводились на соответствие требованиям ГОСТ 26987-86 по следующим показателям:
- органолептические - внешний вид (форма, поверхность, цвет), состояние мякиша (поперечность, промес, пористость), вкус и запах;
- физико-химические (влажность мякиша).
Исследуемые образцы: для проведения экспертизы товаров, были выбраны 3 хлебобулочных изделия.
Хлеб «Новодарницкий»
Хлеб - пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством дрожжей или закваски теста, приготовленного из муки, воды и соли. Ржано-пшеничный хлеб приготовляют из смеси ржаной и пшеничной муки. По показателям влажности, пористости и кислотности этот хлеб занимает промежуточное положение между ржаным и пшеничным. Добавление пшеничной муки улучшает физические свойства ржаного теста и позволяет получить готовые изделия с мякишем лучшей структуры. 60% ржаной обдирной n-40% пшеничной 1-го сорта с добавлением другого сырья. Выпечку производят в хлебопекарных печах при температуре 200- 250°С. Продолжительность выпечки от 60 мин.
Предприятие изготовителя ОАО «Самарский хлебозавод № 9» 443013,Россия,г Самара, Московское шоссе,15.
Наименование: Хлеб «Новодарницкий» формовой в упаковке.
Масса нетто 0,6 кг.
Состав: Мука пшеничная хлебопекарная 1с,мука ржаная обдирная, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи прессованные. Пищевая ценность в 100г продукта:Б-6,9г;У-42г.Энергетическая ценность калорийность -211 ккал. Минеральные вещества,мг:фосфор-101,87;
магний-35,21;железо-1,86.Витамины, мг:В1-02;PP-1,24.
Энергетическая ценность:
Б-6,9г; У-42г.
К 211=4*42+9*2,8=211
Т.к=211*600/100=1266 ккал.
Изготовлен по госту 28807-90.Упакован по ГОСТР 53072-2008.
Сертификация обязательная на основании декларации соответствия.
Штрих код:
4607064010615
1)6+7+6+0+0+1=20;
2)20*3=60;
3)4+0+0+4+1+6=15;
4)60+15=75;
5)75=5;
6)10-5=5.
Вывод: Данная продукция является не фальсифицированной.
Срок хранения 72 часа при температуре не выше +25С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Дата изготовления 25.02.14 .Что соответствует сроку реализации.
Батоны «Новые»
Батоны представляют собой подовые штучные изделия, вырабатываемые по ГОСТ 27844 – 88, из муки пшеничной высшего сорта. Образец батона герметично упакованы в полиэтиленовую плёнку. Упаковка очень удобна при использовании.
Предприятия изготовителя ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат». 443125,Россия, г Самара, Московское шоссе ,234.
Наименование: Батоны «Новые» подовые в упаковке. Масса нетто 0,430 кг.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, маргарин, сахар-песок, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.
Энергетическая ценность. Калорийность, ккал .:3110.
Минеральные вещества, мг: (фосфор), железо.
Витамины, мг.: В1,PP.
Пищевая ценность в 100гр. изделия: Б-8,3г;Ж -5,6г;У-56,7г.
К311,0=4*56,7+9*5,6+8,3*4=5315,12
Т.к=5315,12*430/100=2285,5 ккал.
Изготовлен по ГОСТР 52462-2005.
Сертификация обязательная на основании декларации соответствия.
Штрих код:
4607058520021
1)6+7+5+5+0+2=25;
2)25*3=75;
3)4+0+0+8+2+0=14;
4)75+15=89;
5)89=9;
6)10-9=1.
Вывод: Данная продукция является не фальсифицированной.
Срок хранения упакованного изделия 3 суток. Условия хранения: в помещениях, изолированных от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченных возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 С.
Хлеб «Городской»
Хлеб - пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством дрожжей или закваски теста, приготовленного из муки, воды и соли. Пшеничный хлеб готовят из пшеничной муки высшего сорта. Выпечку производят в хлебопекарных печах при температуре 200- 250°С. Продолжительность выпечки от 60 мин.
Предприятие изготовителя ОАО «Самарский хлебозавод №9».443013,Россия, г. Самара, Московское шоссе,15.
Наименование: Хлеб «Городской» формовой в упаковке. Масса нетто 0,45 кг.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100 г продукта. Энергетическая ценность (калорийность в расчете на 100 г продукта). Каллорийность-247 ккал.
Минеральные вещества, мг: фосфор-69,73,железо-0,95.
Витамины, мг:В1-0,14;PP-1,03.
Энергетическая ценность:
Б-8г;У-50,4г.
К 100=4*50,4+8*9=273,6
Т.к=273,6*450/100=1231,2ккал.
Изготовлено по ГОСТ Р 52462-2005/СТО 55905656-005-2007.Упаковано по ГОСТ Р 53072-2008
Сертификация обязательная на основании декларации соответствия.
Штрих код:
4607064011001
1)6+7+6+0+1+0=20;
2)20*3=60;
3)4+0+0+4+1+0=9;
4)60+9=69;
5)69=9;
6)10-1=9.
Вывод: данная продукция является не фальсифицированной.
Срок хранения 72часа при температуре не выше +25С и относительной влажно воздуха не более 85%.
Новое на сайте:
Требования безопасности
Требования безопасности при хранении должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.002. При хранении должно быть пердусмотрено устранение воздействий на работающий персонал следующих опасных и вредных производственных факторов: 1) движущихся машин и механизмов; 2) подвижных частей производственного ...
Моно- и диглицериды жирных кислот и их производные (Е471,
Е472а—E472g)
Наиболее известная группа эмульгаторов, промышленное производство которых началось в 20-е годы XX в. Сегодня их доля и в общем потреблении пищевых эмульгаторов составляет около 60 %. В группу пищевых добавок глицеридной природы входят неполные ацилглицериды (моно- и диглицериды), которые в промышле ...
Кулинарная и тепловая обработка
Кулинарная обработка продуктов - ряд приемов по приготовлению пищи из сырых продуктов. Различают холодную и тепловую (термическую) кулинарную обработку. В процессе кулинарной обработки происходит улучшение вкусовых свойств, пищевой ценности продуктов, а также обеспечение безвредности пищи. Поэтому ...