На основании экспериментальных данных было установлено оптимальное количество пищевой добавки - лактата кальция, вносимое в рецептуру сахарного печенья, которое составляет 10 % от суточной потребности кальция в организме взрослого человека.
На заключительном этапе работы было определено содержание кальция в сахарном печенье с лактатом кальция, а также в печенье без добавки. Содержание кальция в исследуемых образцах представлено в таблице 3.
Таблица 3 – Содержание кальция в сахарном печенье
Наименование образца |
Содержание кальция в 100 г продукта | |
% |
мг | |
Сахарное печенье |
0,022 |
22,0 |
Сахарное печенье с лактатом кальция (0,43 г) |
0,093 |
93,0 |
Содержание кальция в готовых изделиях при введении лактата кальция повышается более чем в 4 раза по сравнению с контролем и составляет 93 мг на 100 г изделий. Сравнительно низкое содержание кальция в готовом продукте можно объяснить потерями в процессе технологической обработки.
Новое на сайте:
Методы и средства создания фирменного стиля
Фирменный стиль - это база приемов, которые обеспечивают целостность всем изделиям фирмы и рекламным мероприятиям; улучшают запоминаемость и восприятие покупателями, партнерами, независимыми наблюдателями не только товаров фирмы, но и всей ее деятельности; а также разрешают противопоставлять свои т ...
Технология приготовления
Технология приготовления блюда Ромовая баба Замесите тесто, а в конце добавьте размягченный до консистенции сметаны маргарин. Оставьте тесто для подъема на 1 час, потом обомните его, добавьте туда изюм и выложите в смазанную маслом специальную форму на 1/2 по высоте. Дайте постоять 20 минут, затем ...
Обзор
нормативных документов
Для проведения экспертизы хлеба пшеничного были изучены следующие нормативные документы: ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия». Настоящий стандарт распространяется на изделия хлебобулочные из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного упот ...