Расчет блюд, реализуемых за день, производится по формуле:
nблюд= Nобщ m, (2.2)
где: Nобщ – количество потребителей за день;
m – коэффициент потребления блюд
nблюд – количество блюд реализуемых за день
Расчет блюд, реализуемых за день в кафе:
mобщ.= mмки+mгор.нап+mхол.нап+ mхол.зак +mслад.блюд
mобщ.= 0,6+0,5+0,3+0,2+0,4=2,0
nблюд = 1890∙2,0 = 3780 (блюда)
Таблица 2.3
Групповой ассортимент по часам работы кафе
Часы работы |
Кол-во посетителей |
Наименование ассортимента | ||||
Мки |
Гор.нап |
Хол.нап |
Хол.зак |
Сл.бл | ||
Коэффициент потребления | ||||||
0,6 |
0,5 |
0,3 |
0,2 |
0,4 | ||
9-10 |
90 |
54 |
45 |
27 |
18 |
36 |
10-11 |
150 |
90 |
75 |
45 |
30 |
60 |
11-12 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
12-13 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
13-14 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
14-15 |
270 |
162 |
135 |
81 |
54 |
108 |
15-16 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
16-17 |
120 |
72 |
60 |
36 |
24 |
48 |
17-18 |
100 |
60 |
50 |
30 |
20 |
40 |
18-19 |
140 |
84 |
70 |
42 |
28 |
56 |
19-20 |
180 |
108 |
90 |
54 |
36 |
72 |
20-21 |
120 |
72 |
60 |
36 |
24 |
48 |
ИТОГО |
1890 |
1134 |
945 |
567 |
378 |
756 |
Новое на сайте:
Разработка схемы технологических потоков сырья, готовой продукции и отходов
Технологический процесс производства кулинарной продукции состоит из ряда стадий обработки продуктов, которые различны по задачам и могут быть разделены во времени и пространстве. Основными стадиями технологического процесса являются прием и хранение сырья, производство полуфабрикатов, производство ...
Технология приготовления изделий
Технология приготовления «Чэк-чэк» Выпустить в глубокую посуду яйца, добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, молоко, соль, сахар и все перемешать. Всыпать по частям муку и замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто разделить на куски весом примерно по 100 грамм. И раскатать каждый тон ...
Организация мясного цеха
Важно также правильно организовать каждое рабочее место. Рабочее место – это часть производственного цеха, приспособленное для выполнения тех или иных производственных операций, оснащенная необходимым оборудованием и инвентарем. Рабочее место может быть специализированным и универсальным. Специализ ...